佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 九龍三太子

你們的家拜什麼神??來統計一下~

逍遥圣 该用户已被删除
我家有拜上元一品九气天官赐福紫薇大帝,左右门君,张公圣君,关圣帝君,财锦星君,绿爵星君,南极仙师,南海观音娘娘,福德正神大伯公,天后圣母妈祖娘娘,中坛元帅,印度降魔大仙哎雅仙师,印度赐福大仙拉斯密娘娘,印度救难大仙沙地娘娘,印度智贤大仙史丽沙拉洼地娘娘,我家祖先和五方五土地主公!

原帖由 逍遥圣 于 17-6-2007 01:45 AM 发表
我家有拜上元一品九气天官赐福紫薇大帝,左右门君,张公圣君,关圣帝君,财锦星君,绿爵星君,南极仙师,南海观音娘娘,福德正神大伯公,天后圣母妈祖娘娘,中坛元帅,印度降魔大仙哎雅仙师,印度赐福大仙拉斯密娘娘,印度救难大仙沙地娘娘,印度智贤大仙史丽沙拉洼地娘娘,我家祖先和五方五土地主公!

我老的~原来还能酱翻译的
那个绿爵星君是何方神圣?介绍咧~

Aya或称Murniyandi或Murniswarar,图像还是金身的?
据我所知,shakti是“女性力量”的意思,既有像民间的观音拥有很多化身的力量。
Saraswati也有...。

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #144 无名汉 的帖子

禄爵星君就是司禄星君咯(福禄寿三星之一咯)

沙地娘娘在兴都教来说是法力最大的神明,她有九个化身,好比观音娘娘一样慈悲,沙地的意思也是力量

沙拉洼地娘娘对他们来说是很聪明的神,也是个学生拜的神,因为她有无量大智慧,人类的脑是她做的(一个人聪不聪明是她做的,她会依照人类上世的功德罪孽来定一个人今世的智商),相传她就好比女涡娘娘一样造人和创世的,但她是和她丈夫一起做的,在造人方面,一个做肉身一个做人脑

saraswati 的老公是谁你知道么?

就是brama,既是四面佛
就是古印度负责创造的神明。
传说由于他很好色,
又好像得罪了siva(limgam的故事)所以被惩罚印度内没有属于他的庙宇。

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #146 无名汉 的帖子

你说得没错,但只是有一点和我得知的有点出入。。。
创世神-八玛大神是吃素的,位列印度二十大神祗之一,又是他创世造人,应该不会是好色的!
他没有庙宇不是因为得罪毁灭神-斯瓦大神,而是有一次,八玛大神,斯瓦大神和守护神-韦斯努大神在一起的时候,他们三人突然谈起了到底他们三神之中谁的法力会最高(因为他们每个都独霸一方,一个是创世,一个是守护,一个是毁灭,但就不知道谁是最高法力的)。斯瓦大神突然说那当然是我啦。八玛大神听了就很不服气的说我是创世你是毁灭,你顶多是和我一样那么高那么低。斯瓦听了就说我可以变高,高到你们看不到我的头顶,我的脚也会随则变长渗入地下,伸到你们去不到。八玛就说如果我们可以看到,那你又怎样啊?斯瓦就说如果你们可以在半天里看到,那以后我就任你们差遣,如果你们输了那你们以后必须听我的,八玛和维斯努就答应了。斯瓦随着也变高变大,八玛就和维斯努商议,他们一个飞上去看他头,一个下水遁地看他脚,八玛就随着往上飞,维斯努就遁地。八玛飞了很久但还是看不到斯瓦的头,因为当他们飞和遁地时,斯瓦也不断的长高。过了大半天维斯努还是看不到斯瓦的脚底,所以他就放弃认输了。八玛也是看不到,但由于他不想委屈于斯瓦下,所以他决定说一个大话。但他的大话给斯瓦看穿了!斯瓦就说既然你输了就该听我的,你身为大神,但既然为了胜输而讲大话,那你叫我们神明日后怎样教化凡人,怎样领导其他神明!我现在就罚你日后不得建庙受万家尊敬,要你好好翻审你自己的过错!所以到现在八玛大神就没有自己的庙宇!
由于他的大话蛮长所以我懒惰写出来,望仁兄见谅...

我还小啦~

那个既是limgam版本之一,
不过听的是visnu,brama打架,siva隔着两尊变“灵感”来阻止,
接下来类似你说的

所以民间“灵感”的造型是深入地下几尺,意味“不动摇”
更好笑的是siva既然被asura的诚心骗去当守门,之后为了尽责还跟krisna打架。

Follow Us
我妈妈家拜:三太子,观音,伯公,济公,法主公,天公,地主公,大二伯,后面公。

偶拜        地藏王菩萨。

有人拜济公吗?
我去过一间神坛,是拜佛祖,他们告诉我,每当他们坐禅时,济公都会到,因为他们可以闻到很香的酒味!

还有,谁有拜普庵佛祖?
这位佛祖每次降临都是一下子罢了!然后就叫他的康赵元帅来替代,有时佛祖不得空,二佛祖来。

何方神圣“二佛祖”?

原帖由 无名汉 于 3-7-2007 11:10 AM 发表
何方神圣“二佛祖”?

普庵二佛祖。
正佛祖的脸是金色的,降临时童身不能吃肉之内的东西,比较文一点,很有礼貌。
二佛祖的脸像人们的脸的颜色。

难道民间又来两尊化身?

佛祖就只有一尊。
二佛三佛四佛。。。。。都是一般跳乩的分靈。

有没有“哈佛”?
还是“站佛”(stand-ford)

原帖由 jerryyaw 于 3-7-2007 08:21 AM 发表
有人拜济公吗?
我去过一间神坛,是拜佛祖,他们告诉我,每当他们坐禅时,济公都会到,因为他们可以闻到很香的酒味!

还有,谁有拜普庵佛祖?
这位佛祖每次降临都是一下子罢了!然后就叫他的康赵元帅来替代 ...

ermm。我家安济公,打坐后,有时能和济公通灵。。。。。

很多人拜觀音哦。

原帖由 kelvinchris 于 3-7-2007 05:34 PM 发表
佛祖就只有一尊。
二佛三佛四佛。。。。。都是一般跳乩的分靈。

对!就像玄天上帝酱,有二帝,三帝!

呵~?
又来了~

何方神圣啊?

回复 #160 无名汉 的帖子

神衹何其多 見怪不怪 (福建音:  師公不識佛)
你知 廣澤尊王   那 廣惠尊王 , 惠澤尊王 呢 ?

原帖由 无名汉 于 9-7-2007 11:46 AM 发表
呵~?
又来了~

何方神圣啊?

玄天上帝-文上帝(替善信医病,看病等等)
玄天二帝-文武上帝
玄天三帝-武上帝
我是在台湾看到的!