佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~潜水眼镜~~

如果有近视的人去潜水是不是要戴有度数的潜水眼镜呢??
在那里可以买得到呢??专卖店/shopping??
还是戴隐性眼镜好呢??

专卖店应该有

戴隐性眼镜不好, 海水进去你会觉得很辛苦, Mask掉的话, 你被逼要关上眼睛, 很容易 lost buoyancy control

那里有的买呢??我有近视去潜水真的不方便!!

Dive Shop应该都有, 有时要定的
如果是隐性眼镜, 确保你关眼睛当Mask完全掉了, 只可以用口水来defog, 不要用药剂, 近视去潜水真的不方便.....

http://www.leisurepro.com/ <-我在这里买的
不过现在不用了, 激光好了

海边都可以租到有度数的泳镜吗??

应该没有..........

Follow Us
原帖由 howardshe 于 17-4-2006 08:45 PM 发表
海边都可以租到有度数的泳镜吗??

我们刚从浪中岛回来,那里有得租。不过比一般的贵。要 RM30。

该用户已被删除
如果你要买的话,要注意脸型的轮廓,不然会很容易进水。可以向店员请教,我的建议是宁愿花多一点钱买好一点的,适合自己的,免得到时发现不合适,一直进水。

原帖由 于 18-4-2006 11:16 AM 发表
如果你要买的话,要注意脸型的轮廓,不然会很容易进水。可以向店员请教,我的建议是宁愿花多一点钱买好一点的,适合自己的,免得到时发现不合适,一直进水。

水,肯定会进的。  看进多还是进少而已。。。 倒觉得属于自己的会比较好用。

不用买, 在热浪岛有得租。

谁可以介绍有度数的mask?

各位大大,问便便先。请问有度数的mask都在什么价位?什么品牌好介绍的吗?又如何保养呢?

海底捞上来得帖供大家参考
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=530809&extra=page%3D9

通常都是用隐性眼镜,然后佩戴眼罩。

有度数的眼罩,同样也需要好像更换眼镜那样,一起更换度数吧?不然戴不同度数的眼镜,可能会导致头晕

Mask 任何款式都可以的,镜片随着 Mask 的 size 另外量身打造。价钱多少得看度数几深,我不是很记得了。上次买给女友的好像是新币一百多,她近视 450 镜片用 400度。不用做刚好 450度,因为在水里会加50度。

原帖由 rock999 于 20-12-2007 11:55 AM 发表
Mask 任何款式都可以的,镜片随着 Mask 的 size 另外量身打造。价钱多少得看度数几深,我不是很记得了。上次买给女友的好像是新币一百多,她近视 450 镜片用 400度。不用做刚好 450度,因为在水里会加50度。

量身打造?原来不是像泳镜有现货的呀?

原帖由 豪坤 于 20-12-2007 11:50 AM 发表
通常都是用隐性眼镜,然后佩戴眼罩

有度数的眼罩,同样也需要好像更换眼镜那样,一起更换度数吧?不然戴不同度数的眼镜,可能会导致头晕

不提倡隐型眼镜,因为在水下镜片容易被冲走,更重要的是当潜水者上升时,眼睛和身体的各部分一样将开始排出氮气,而隐型眼镜会阻碍这一过程,从而对身体有害。

原帖由 kenneth0 于 20-12-2007 12:02 PM 发表

量身打造?原来不是像泳镜有现货的呀?

在店里买了 Mask 然后再取出没有度数的镜片,跟着那个镜片量身定做出有度数的镜片再放回 Mask。

原帖由 方野十狼 于 20-12-2007 12:52 PM 发表
不提倡隐型眼镜,因为在水下镜片容易被冲走,更重要的是当潜水者上升时,眼睛和身体的各部分一样将开始排出氮气,而隐型眼镜会阻碍这一过程,从而对身体有害。

潜水有时后 Mask 会进海水,隐型眼镜也可能会因此困住微生物/细菌造成眼球感染。

定做镜片是在潜水器具店做,还是镜片店?

潜水器具店会帮你"包卡料" - 放心去问问价钱吧。

鸡婆一下,你近视多深?

应该有500度吧,我也忘了 将做一做多少恰钱哦。。。汗