佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LBT

有东西要和你们分享

原帖由 LBT 于 22-4-2006 08:41 PM 发表
喜欢花的人遍布世界各地,多不胜数,然而很少人知道,种一圈子的花可以用来报时。
    这是十八世纪瑞典博物学家林宗别出心栽的主意。他因创立动,植物分类法和命名法而闻名于世。
开花时间
林宗常常到瑞典各地 ...

对不起。。。。。。。
是林宗,不是林葱
上面写林宗,下面写林葱,不好意思

多动脑筋

美国加州大学的戴蒙德教授,研究人脑多年后,提出了崭新的学说,已流行的看法大相径庭。他认为人越老,脑子并不一定退化,经常使用可保持脑子青春。
    他根据幼鼠的行为得出这个结论。他和手下的研究人员不是把幼鼠关在空空如也的笼子里,而是把它们放在满布刺激物的环境中,进行实验。
    他们让幼鼠和一些家鼠在一起,同时放置很多玩具,差不多凡是能够刺激他们动脑筋的东西都有。
    戴蒙德教授发现,这些刺激物改变了幼鼠大脑皮靴的化学性质和结构。大脑皮靴是脑子薄薄的外靴神经细胞,神经细胞受刺激后,每部分都增大了,相连的支持细胞也增多,结果鼠脑变得更加活跃,幼鼠在研究人员安排他们做的活动中表现更好。

还有两段,打不完

原帖由 LBT 于 10-9-2006 12:39 PM 发表
美国加州大学的戴蒙德教授,研究人脑多年后,提出了崭新的学说,已流行的看法大相径庭。他认为人越老,脑子并不一定退化,经常使用可保持脑子青春。
    他根据幼鼠的行为得出这个结论。他和手下的研究人员不是把 ...

研究人员再研究活了七百六十六天的老年老鼠;按寿命比例计算,即相当于人类七十六岁。老年老鼠受刺激后,大脑皮靴也加厚了。
    这些试验对研究人脑有什么意义呢?戴蒙德教授会经访问一批仍然活跃的八十八岁以上老人。他说:“说来很简单,我发现凡是经常用脑的人,脑力都不会退化。”

大家能够支持一下我吗?
介绍多一点人来
我有说过所提供的资料是1989年的,全部都是繁体字,很辛苦的
如果没有人来,我也没必要分享了

同一一下,

发光的矿石  --    自然界珍闻
晨辉        --    自然界珍闻
报时花园    --    自然界珍闻
多动脑筋    --    人体机能述异

拜托来支持~~~~~~~~

Follow Us
我支持一下  。。。。。

谢谢哦~
我保证到下个星期为止如果多人来的话我会分享多一篇

没有人来看哦~
不想要再看了吗?

算了。。。。。。。。
我还是在这里自言自语。。。。。。。。。。。
要分享东西但是没人看,辛苦啊!

神秘大火

1871年10月8日,是个星期天,美国CHICAGO城的街上挤满了休假的人们。
天色渐渐昏暗,忽然,城北一栋房子起火。
消防队还来不及抬出装备,离起火3公里外的圣巴维尔教堂也起了火。
不到半小时,全城就陷入一片火海之中。惊慌失措的市民在街上四处逃窜着。
几百人窜出火海,逃到郊区的公路上。可是,他们离奇地集体死亡了!
幸存的目击者说:"整个天空好像烧起火来,积热的石块纷纷从天而降。"这次CHICAGO大火至今还是世界之谜。

再生的少女

印度德里有个叫香蒂.迪庇的小女孩,突然莫名奇妙地对他母亲说,她以前曾在马图拉城居住过,并描述当初家中的情况。
以后,香蒂又几次提到此事。父母看到才7岁的女儿尽说胡话,很是担忧,就带她去看病。
医生听了香蒂的叙述,迷惑不解,但经检查,孩子的身体与神经都很正常。
香蒂9岁时告诉母亲,她在马图拉时叫露琪,在那儿结了婚,还生了3个孩子。母亲认为女儿的病更重了,时常在暗地里抹眼泪。
一天,有一客人找到香蒂的母亲,香蒂见到来人,马上说客人是她从前丈夫的表兄,也住马图拉。客人惊讶地说:"一点也没错,她是怎么知道这事的呢?"
事情传开后,、引起了印度政府的重视,专门组成了特别调查委员会。
调查委员会绝对带小香蒂到马图拉进行实地调查。
香蒂出生后一直没有离开过德里。可她一到马图拉竟能用此地方言和当地人打招呼,象遇到了阔别的挚友。
当她走到一间房子门前时突然停住脚步,对旁人说:"这儿就是我从前住的房子。"并指着一个老人说:"他是我从前丈夫的父亲。"
接着,她又认出了自己的两个孩子,还向人们详细地叙述了以前在马图拉的生活与朋友间的交往。
当地人听了她的叙述,都很吃惊,她讲的竟完全正确。
前来调查的人们不得不找出酱的结论:看来,小香蒂是再生之人呐。

吸血的树叶

以植物学家贝特为首的探察队,正在阿富汗北部的树加林进行工作,调查员帕纳在森林中打转的时候,发现了几棵奇形怪状的树木,赶紧跑回总部报告。

赶到现场的贝特两眼直瞪这些怪树,高达二公尺,树干约有十公分粗,呈螺旋状的伸展着,最奇特的地方就是长约十五公分的菱形叶子,紫色的树叶布满着小颗粒。

好奇的帕纳伸手去摸树叶,一声惊叫后,他的脸色是一片苍白,因为那片树叶已紧紧地粘住他的手,他直喊救命,使劲地拔开叶子的吸盘,但是怎么也除不掉,那叶子已突破他手上的肌肤,开始吸他的血,贝特唯恐毒素渗入帕纳的全身,于是断然砍下帕纳的手。

后来他们便下手进行研究这种吸人血的怪叶子,贝特用特制的橡胶手套分发给队员,可是这种可怕的树叶竟能穿过橡胶手套而吸人的血。

因此他们不得不暂时停止这种恐怖吸血叶的研究调查工作,直到目前还没人敢去采取这种叶子来研究,它依旧在树加林滋长着。

蝴蝶吃人
一九六六年七月二十八日,在巴拉斯一个丛林里发生了蝴蝶吃人的骇闻,使那群爱玩蝴蝶的小孩子也谈蝶变色。

马林达和一群小孩用捕蝶网,正兴高采烈地捕捉在头顶上飞来飞去的黄色大蝴蝶,这些蝶比大人的手掌还大些,这群小孩看到有这么美又这么大的蝴蝶,心中有说不尽的喜悦,于是大家更卖力气地捕捉了。

在不知不觉中,马林达和这群小孩分散了,他跑进丛林,痛快地追逐一番,突然,一群好几百的蝴蝶群向他猛扑过来,他猛挥捕蝶网还是敌不过这群凶悍的蝴蝶,于是他大声呼救。

其他的小孩起初还可以听见马林达的求救声,但是天色渐暗,他们在丛林中找不到他的人影,不久连他的叫喊声也听不见了,孩子们只好回家告诉他的父母和朋友。

第二天早晨,他们在一棵大树下,找到他的尸体,可怜的马林达被蝴蝶咬得遍体鳞伤,身体肿得很厉害,整个身上呈紫色的。而且被蝴蝶咬的伤口还有血迹。这群漂亮的大蝴蝶竟然会吃人,真叫人心寒万分,从此再 也没人敢走进丛林了

我有看、我再支持一下  。。。。。

现在只有你支持我罢了。。。。
因为你,我有一种不是在自言自语的感觉
谢谢!

回复 7# kensai 的帖子

不 要 这 样 讲 LZ啦

了不起啊。。。。

有心了。。。哈

哈哈!谢谢楼主分享。

我喜欢那些神秘事件,楼主放多一些~