佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有东西要和你们分享

读小学的我已知道这些知识,应该拿出来分享吧!
分享的东西很多,只怕online的time太少
(注:我提供的资料是1989年的)

发光的矿石

十八世纪末叶,有人到美国新泽西州富克林政附近找钢矿,无意中发现世界上最重要的稀有矿藏,至今在该处发现了三百多种。最令人惊讶的是,其中有六十种会在黑暗中发光。
构成这些矿物的原子,其电子吸收了紫外辐射,就激发出荧光,那是肉眼可见的有色光。大多数矿物本身并不会发光,必须含有称为活化剂的杂质才会发出耀眼的光芒。最常见的活化剂是锰和钇。荧光的颜色视矿物成分已及杂质的种类而定。
这些发现冲动一时,新泽西州议会于1986年把富克林政命名为"世界荧光石之都"

好。。。
谢谢分享。。。。。。。。

晨辉

住在噢洲东北部客本塔利亚湾沿岸的人,能欣赏到全世界最美丽的破晓景色。
        在这个热带地区,每当黎明时分,霞光满天,长条状的彩云翻滚,宛如巨浪翻腾,越过万里晴空。噢洲人把这种壮观的景象称为晨辉。
        一年四季,晨辉都有可能出现,一般以九月至十一月最为常见,那是南半球的春天。
        彩云在约克角半岛附近行成,夹着阵阵狂风向西南方移动,约过海湾,但是不大会降雨。
        站在地面上看,晨辉似一道微微弯曲的拱,虽然厚度只有一两百码,欲可能延伸无尽,横贯天空。有人会经驾驶小型飞机,足足飞行了七十五里,还没飞到尽头。
        晨辉经常成对出现,偶尔出现得更多更频密。有人在一小时内看过七道晨辉从头顶掠过。这种多重晨光,间或有薄雾相伴。
        气象学家细心研究多年,对这种奇观的成因仍然无定论。不过,专家都认为这种现象跟约克角半岛互相碰撞的气流有关。
        从半岛东海岸吹来的强烈海风,常常深入内陛,及从西面吹来得微风相遇。半岛山区,夜间山坡散热较山谷为快,以至山坡温度低,气压较高,气流涌向山谷,形成山风。这三股不断翻滚的气流,向西移动,途中吸收大量湿气,冷凝成可见的雾。
        要得出完整确切的答案,还须在约克角半岛作更广泛更深入的研究。这并非容易的事,原因是该地很偏远,人烟疏落,几乎完全长满桉树,只有一条泥路通往内陛,交通十分不便。这么美的晨辉,看来仍将是成因不大明确的自然奇观。

原帖由 gee88 于 17-4-2006 08:59 AM 发表
好。。。
谢谢分享。。。。。。。。

~~~~谢谢收看~~~~

不错 不错 感谢楼主分享!

Follow Us
是转帖的吗?还是自己打的?

看起来好像internet里面随便 copy and paste 的。

原帖由 kensai 于 20-4-2006 05:47 PM 发表
是转帖的吗?还是自己打的?

看起来好像internet里面随便 copy and paste 的。

打到酱辛苦却被这么说。。。。。。
如果是酱的,我就能一次过分享多多了,为什么要一个一个打进去?

小人之腹,
别理他
您继续吧!!!

谢谢,但是最近online的time太少

要打酱多字,要用很多时间

报时花园

喜欢花的人遍布世界各地,多不胜数,然而很少人知道,种一圈子的花可以用来报时。
    这是十八世纪瑞典博物学家林宗别出心栽的主意。他因创立动,植物分类法和命名法而闻名于世。
开花时间
林宗常常到瑞典各地观察和搜集植物,发现不同植物花开花和的时刻不尽相同。这就是现代科学家所称的光周期现象,因为植物的开花时间受日光左右。
    一七四九年夏天某个清晨,林宗早起观察两种野花的习性,发现鹰须菊六点半开花,小鹰草则到七点才开。
    后来,林宗将花朵开合时刻不同的四十一种植物依次列表,设计出一个"花钟"。他相信这个花钟"即使在阴天也能如钟表般准确报时"。林宗一位朋友开玩笑地说他会使全瑞典的钟表匠失业。
    林宗在乌普酥拉的花园里,发现在瑞典漫长夏日中最早开花大是山羊须,清晨三点就开花了。一个钟后菊苣开花,其他植物也
在上午相续开花,其中开得最晚的是冰叶日中花,要到上午十一点才开。花朵闭合的时间也很有规律。最早的是乳汁花,上午十点闭合;最晚的是宣草,晚上八点才闭合。

原帖由 LBT 于 22-4-2006 08:41 PM 发表
喜欢花的人遍布世界各地,多不胜数,然而很少人知道,种一圈子的花可以用来报时。
    这是十八世纪瑞典博物学家林宗别出心栽的主意。他因创立动,植物分类法和命名法而闻名于世。
开花时间 ...

林葱没有将设计付诸实行,十九世纪欧洲好几个植物公园欲做过实验,可惜不大成功。林葱列出的植物,许多并不在同一个季节开花,有些则只在瑞典生长,有些在雨天根本不开花。
    钟表匠不用担心会给"花钟"搞到失业。不过,林葱的实验切实使花圈增加一些魅力,给爱花人士增添一分乐趣。

哇。。。
真要谢谢你!

顶您!!!!!!!!!

恩。。。。
对不起~!
好久没来分享了
第一个原因是
UPSR!!!!!!!!!!!!7A
第二个原因是
那本书是1989年的,太多繁体字,看不懂,需要一些时间
after UPSR,应该会时常来分享

还是。。。。。
大家都不喜欢我算乡的东西??

看不懂啦!!
换点有趣的啦!!!
做么你不要copy paste????

我从某某书看来的
不是从网站看来的啊!
看不懂就对不起咯
我没办法放图片

原帖由 LBT 于 6-9-2006 10:54 PM 发表
我从某某书看来的
不是从网站看来的啊!
看不懂就对不起咯
我没办法放图片

嗯~支持你!
可以用digicam拍下来,上载到电脑,再上载到放相片的伺服器,或者可以用扫描器扫进电脑里头啊~

嗯...如果你两样都没有,那就当我没说过话吧