佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎样算擦steel bar 的 substitution

U3 该用户已被删除
请问要怎样算擦steel bar 的 substitution

如果 steel bar 不够,要用别的 steel bar 来更换代替,有什么计算方法

算area of steel, 如果使用不同的size(diameter)但是仍然可以得到相近,或多一点的area 就可以用来替代。

有CODE BOOK的~~~不用从新算过。。REFER 那本CODE BOOK就可以了。。

原帖由 SotPlak 于 15-4-2006 08:10 PM 发表
有CODE BOOK的~~~不用从新算过。。REFER 那本CODE BOOK就可以了。。

那本 code book 怎样拿到

是用算出来的方法吗。。。。

怎样算。。。

原帖由 Andrew 于 10-10-2006 07:41 PM 发表
是用算出来的方法吗。。。。

怎样算。。。

算你原本steel bar的area是多少,然后补上的steel bar area一定要高过design的(原本的)

我们来做一个简单的吧,比如说原本是4T20,现在你只有T16和T25

我们知道 T16-201mm^2
         T20-314mm^2
         T25-491mm^2

原本的area是 = 4x314
             = 1256

如果要换成T16的话就是 = 1256/201
                      = 6.24
                      = 7
一定要大过原本的,所以我们要换成 7T16。如果是column的话就一定要双数,也就是8T16。

如果要换成T25的话就是 = 1256/491
                      = 2.56
                      = 3
换成 3T25,column的话就是4T25

最后还要看你的bar spacing,看看足不足够。

p/s:应该没错吧?错了就请大家纠正,谢谢

Follow Us
原帖由 y2vlim82 于 10-10-2006 08:32 PM 发表

算你原本steel bar的area是多少,然后补上的steel bar area一定要高过design的(原本的)

我们来做一个简单的吧,比如说原本是4T20,现在你只有T16和T25

我们知道 T16-201mm^2
         T20-314mm^2
...

你应该还是学生吧,为何只会用 T 来代表 high tensile bar

谢谢先

原帖由 Andrew 于 10-10-2006 08:54 PM 发表
你应该还是学生吧,为何只会用 T 来代表 high tensile bar

谢谢先

是的,我还是学生,没有工作经验。不过T与Y的算法都一样的,不是吗?
只是tensile strength不一样而已。

在本地通常都是用high tensile bar也就是T,已经很少用Y了,对吗?

原帖由 y2vlim82 于 10-10-2006 09:32 PM 发表

是的,我还是学生,没有工作经验。不过T与Y的算法都一样的,不是吗?
只是tensile strength不一样而已。

在本地通常都是用high tensile bar也就是T,已经很少用Y了,对吗?

在工地,通常人家都是讲 Y 多少的铁啦

原帖由 Andrew 于 11-10-2006 12:57 PM 发表

在工地,通常人家都是讲 Y 多少的铁啦

哦!是吗?多谢指点。
可是我industry training时他们都是说T的?
不过和印尼工人说时就要用寸,他们很多都不会公分的。对吗?
可能我去过的工地也有限,你们的经验肯定多过我.
请多多指点,谢谢

原帖由 y2vlim82 于 11-10-2006 01:51 PM 发表

哦!是吗?多谢指点。
可是我industry training时他们都是说T的?
不过和印尼工人说时就要用寸,他们很多都不会公分的。对吗?
可能我去过的工地也有限,你们的经验肯定多过我.
请多多指点,谢谢:handsh ...

其实没有讲谁经验丰富的,是活到老,学到老吧

在建筑工地的那些外劳,甚至是那些本地的老工头,他们多数都是用 inch, 和 分的

至于 mm 为现在 drawing的 standard 的 unit

其实有些也是会的,但是不要拿 cm 来讲,避免弄的更复杂化

所以当他们讲 5 分的铁,意思是 Y16 的 steel bar

如果他们讲 4分的 plywood ,就是 12mm 厚度的 plywood

yslim, 身为你的coursemate真的觉得惭愧。。。大家都是大四生。。真的要勤快赶上。。多多学习。。。不知现在开始会晚吗???

建筑这行的东西,很多真的是出来才学的

比较奇怪的一行

原帖由 simonloh 于 16-10-2006 06:56 AM 发表
yslim, 身为你的coursemate真的觉得惭愧。。。大家都是大四生。。真的要勤快赶上。。多多学习。。。不知现在开始会晚吗???

你就好咯!跑到德国去,我要去都不能
到时你回来了又要和我争工作,你double degree,我只是ukm毕业...

原帖由 Andrew 于 16-10-2006 02:09 PM 发表
建筑这行的东西,很多真的是出来才学的

比较奇怪的一行

其实很多行业都是出来才学地吧?应该不只建筑这行?

原帖由 y2vlim82 于 16-10-2006 05:36 PM 发表

其实很多行业都是出来才学地吧?应该不只建筑这行?

但是你可以发觉很多 project manager, site manager, site agent,都是 Certificate ,Diploma 罢了

都是靠经验的吧....

当然有学历,是个附加品....

原帖由 弗兰 于 16-10-2006 07:32 PM 发表

但是你可以发觉很多 project manager, site manager, site agent,都是 Certificate ,Diploma 罢了
都是靠经验的吧....
当然有学历,是个附加品....

我industry training时的site manager好像只是中学毕业而已。

原帖由 y2vlim82 于 16-10-2006 08:12 PM 发表

我industry training时的site manager好像只是中学毕业而已。

哈哈,你现在才知道哈..

拿你现在在那里做哈,从事什么位置

原帖由 Andrew 于 16-10-2006 08:20 PM 发表

哈哈,你现在才知道哈..
拿你现在在那里做哈,从事什么位置

现在还没毕业,最后一年。就读国大。

原帖由 y2vlim82 于 16-10-2006 11:48 PM 发表

现在还没毕业,最后一年。就读国大。

是 C&S 工程系吗