佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

你有帶過野外或別人不要的植物回家嗎?

原帖由 ah_may82 于 14-5-2006 01:46 AM 发表
做么仙人掌不带一点回来给我..

我都还没有去带,还是孤儿等待领养

原帖由 歆敏 于 11-5-2006 03:02 PM 发表
svenja姐一定是个大美女,所以随身带着小刀随时对付色狼,顺便随地对付野花野草

园艺里的美女大有人在

不过,女生随身带小刀总是好的,好过遇到坏人时手无寸铁就糟糕了,马来西亚的治安越来越差,我看了都怕!

原帖由 pleasure 于 12-5-2006 12:50 AM 发表
在神庙看到人家丢弃的仙人掌

没种过仙人掌,在考虑要表带回来

不用考虑啦,是我就带回家,还酱多tim,长大了大大片很好看的。

原帖由 pleasure 于 9-5-2006 10:54 PM 发表
对着一堆植物拍阿拍,就突然眼睛一亮发现这个

瘦长的茎一直向上延伸,然后开很小的桃红小花,因为太纤细的关系,相机对焦很久,才focus清楚, ...

嘿嘿,我知道她是谁料

Talinum triangulare Willd
別名 櫨蘭、土人參、土高麗、參仔葉、參仔草、波世葉、台灣參、東洋參、參草

http://www.cips.tp.edu.tw/small/P/0104.HTM

想不到无意中找到人参哦,不过。。。。。是假的

原帖由 pleasure 于 25-5-2006 01:40 AM 发表
嘿嘿,我知道她是谁料

別名 櫨蘭、土人參、土高麗、參仔葉、參仔草、波世葉、台灣參、東洋參、參草

http://www.cips.tp.edu.tw/small/P/0104.HTM

想不到无意中找到人参哦,不过。。。。。是假的

因为那是别人不要的假人参

原帖由 pleasure 于 25-5-2006 01:40 AM 发表

嘿嘿,我知道她是谁料

想不到无 ...

人参很补的。。。有米有采回家煲汤

Follow Us
是可以进补的那种吗
吃了会不会升天

原帖由 pleasure 于 2-5-2006 01:43 AM 发表
下午才开花,黄色的(废话)

特写

嘿嘿,我知道她是谁料
http://hk.geocities.com/wanfaat/ ... s_scarabaeoides.htm

蔓蟲豆

學名: Cajanus scarabaeoides (L.) du Petit-Thouars 1817   
英文科名:豆科(Leguminosae)

【別名】倒地一條根、一條根、三葉金、蟲豆、蔓蟲豆、假地豆、地豆阜、山豆根。

倒地一條根幸好不是“倒地一條蟲”

密生的柔毛,使之看起來似「蟲蟲」所以有「蔓草蟲豆」之稱。

蔓草蟲豆的根能解熱、利尿、解毒,治牙痛、咽喉痛、淋病、風濕關節痛、腎臟炎、尿毒症。福建漳泉一帶取全草,鮮用或曬乾,治中暑、發痧、傷風感冒、腹痛、腹瀉、風濕水腫、腰痛。

很好看的花纹,虽然被丢弃了还是没有自我放弃,活得很好

在垃圾堆的虎尾兰

有一种是不是叫鳄舌草,是别名还是同类

原帖由 静谧之眼 于 2-6-2006 07:31 PM 发表
有一种是不是叫鳄舌草,是别名还是同类

鳄舌草网路找不到这个植物

好像也是这个样子的,我也不太清楚

原帖由 piscesilim 于 16-4-2006 10:28 PM 发表

也 是 一 种 鸟 巢 蕨.

piscesilim大大,这个找到不是鸟巢蕨哦

原帖由 pleasure 于 9-5-2006 10:54 PM 发表
对着一堆植物拍阿拍,就突然眼睛一亮发现这个

瘦长的茎一直向上延伸,然后开很小的桃红小花,因为太纤细的关系,相机对焦很久,才focus清楚, ...

alamak!!!这个原来不是土人参,是红花黄细心Boerhavia coccinea Mill,

谢谢某个高人指点哦

6-1
http://nature.kl.edu.tw/showthread.php?s=&threadid=15067

那天经过鸟巢蕨寄生的椰树干,顺便siam一下他,没看到鸟巢蕨不见了哦!!!后来在地上看到他离家出走掉了出来

可能是没有给租金被赶出来,只好把他带回家。

今天捡到红包丹树干,看起来很gam他住

原帖由 pleasure 于 18-6-2006 12:57 AM 发表

今天捡到红包丹树干,看起来很gam他住

红包丹树是不是会长很多的红包?

原帖由 ericsiew 于 19-6-2006 02:10 PM 发表

嘻嘻,打错都不知道,红毛丹树干

原帖由 ericsiew 于 19-6-2006 02:10 PM 发表

哈哈。。有酱的树我也想种
然后结果的时候如果隔壁家问我,我就说那个是红包果

昨天叫我老公载我到野外的路旁采花
其实是注意到这个花很久料,以前经过都有注意到,但都不敢拔,怕被抓。昨天再问一下老公会不会犯法的,他说要拔就去拔啦,路酱远,酱长,没有人会知道的啦,反正是野花来的。他就在旁边停车,我快快下车,拔了两棵,很难拔很多下,因为要连根拔起,现在已经在我家了 它的叶子超像蒲公英,好采没拔错,因为我不洗番蒲公英。

美吗? 叫做菊苣 (Cichorium intybus)

很美一下,该叫你一声善良的采花大盗。

我也经常把别人不要的植物拿回来种!够力。。。