佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

★颜色系列花之四: 蓝色/蓝紫色★

原帖由 Joshlie 于 28-6-2006 09:50 AM 发表
要表提醒他一下

你假假去庞物论坛那边讲你刚买了新狗,他就会望过来的

我在怀疑你是不是bollywood的篇缉还是你是bollywood的忠实影迷

我不是bollywood的编剧,德国的电视近来也兴播bollywood戏
我哥哥最喜欢看bollywood的戏,他才是忠实影迷
原帖由 下雨 于 28-6-2006 12:18 PM 发表
Svenja, 看到你写这个我实在。。。。。实在是忍不住了
(((((哇〜 哈〜 哈〜)))))
笑死不赔

他们的故事几百年都不变的,每次打架的时候,手还没打到对方,还差5尺酱远,就已经听到"bsussshhhh!!!!"的拳声了,被打的那个人的反应好像很慢酱,被打后停了几十秒才有痛的反应

有些追人的时候不要用跑的哦,还用打翻斗来追人,简单又快的方法不用,却用步骤多又花时间的方法来追人
原帖由 ravenlee 于 28-6-2006 04:04 PM 发表
bollywood,我以前是忠实的印度片粉丝。。听不懂也看。。

我喜欢看他们的印度西施

做莫讲花讲讲一下跑过去讲印度人哦你们?
酱到印度人今晚我想吃roti canai  啦....

svenja,还有更厉害的, 就是- 边跳边唱
本来是一男一女在唱,突然转一圈,多了10个人,从山脚下唱到山顶上,衣服也不知几时换的。。。继续唱,唱到鬼干帮的人都出来助兴,又不知几时换了装,也不知几时从山顶上跳上摩多车,在马路上继续唱唱跳跳。。。
我听人家讲耦,bollywood的戏之所以那末长,是因为在印度,人们要走一段很远的路程才能到达戏院看戏,如果在短短1小时 "- The End -", 观众会发飚放火烧戏院

原帖由 ah-jien 于 29-6-2006 06:12 PM 发表
本来是一男一女在唱,突然转一圈,多了10个人,从山脚下唱到山顶上,衣服也不知几时换的。。。继续唱,唱到鬼干帮的人都出来助兴,又不知几时换了装,也不知几时从山顶上 ...

印度人们真单纯,都不懂得早点出门去戏院

啊~~~~我刚才出去喝茶忘了吃roti canai!!!  很惭愧

原帖由 woodenjellyfish 于 29-6-2006 05:28 PM 发表
做莫讲花讲讲一下跑过去讲印度人哦你们?
酱到印度人今晚我想吃roti canai  啦....

因为你放bollywood照嘛,人家很自然嘛想到印度片
尤其是那张蹲在树上的
原帖由 ah-jien 于 29-6-2006 06:12 PM 发表
本来是一男一女在唱,突然转一圈,多了10个人,从山脚下唱到山顶上,衣服也不知几时换的。。。继续唱,唱到鬼干帮的人都出来助兴,又不知几时换了装,也不知几时从山顶上跳上摩多车,在马路上继续唱唱跳跳。。。
我听人家讲耦,bollywood的戏之所以那末长,是因为在印度,人们要走一段很远的路程才能到达戏院看戏,如果在短短1小时 "- The End -", 观众会发飚放火烧戏院

哇哈哈。。。你更利害
原帖由 woodenjellyfish 于 30-6-2006 03:14 AM 发表
印度人们真单纯,都不懂得早点出门去戏院

啊~~~~我刚才出去喝茶忘了吃roti canai!!!  很惭愧

要快点的话可以骑牛去戏院

不必惭愧,送给我吃

隔壁家去年给的花,叫婆婆納 (Veronica longifolia),好怪的名称。

Follow Us
原帖由 svenja 于 30-6-2006 05:41 AM 发表
隔壁家去年给的花,叫婆婆納 (Veronica longifolia),好怪的名称。

还好不是叫婆婆奶
你隔壁种很多很多花~耦,做他们的邻居金好命, 可以分享花

原帖由 svenja 于 30-6-2006 05:41 AM 发表

婆婆納?
很怪几下下的

原帖由 ah-jien 于 30-6-2006 12:27 PM 发表
还好不是叫婆婆奶
你隔壁种很多很多花~耦,做他们的邻居金好命, 可以分享花

如果婆婆也叫奶奶,那不是奶奶奶=奶X3

隔壁种花种到有点不寻常,她时常搬树
我昨天听到新闻说,在德国,平均每人每年花在园艺的费用大概是rm460。可以看得出种花是他们不可少的。
原帖由 ah_may82 于 30-6-2006 09:50 PM 发表
婆婆納?
很怪几下下的

嗯诺
跟学名差很远很多下

原帖由 svenja 于 1-7-2006 05:39 AM 发表

如果婆婆也叫奶奶,那不是奶奶奶=奶X3

隔壁种花种到有点不寻常,她时常搬树
我昨天听到新闻说,在德国,平均每人每年花在园艺的费用大概是rm460。可以看得出种花是他们不可少的。

连树都搬,强啊!!

那你有搬吗?为什么他们要搬?看腻了吗?

原帖由 hoey 于 2-7-2006 07:40 PM 发表

连树都搬,强啊!!

那你有搬吗?为什么他们要搬?看腻了吗?

她从德国北部搬下来德国南部,她把整个花园的树木都一起搬

上两个礼拜她还给我看她的新风水,不过我没有拿相机去拍
不过如果我搬家的话,我也会学学她,因为花园里的花要再买过也不少钱,最重要的是已经种到酱大棵了,会有感情的,但是我不会像她那样搬大大棵的植物

原帖由 svenja 于 3-7-2006 05:17 AM 发表

她从德国北部搬下来德国南部,她把整个花园的树木都一起搬

上两个礼拜她还给我看她的新风水,不过我没有拿相机去拍
不过如果我搬家的话,我也会学学她,因为花园里的花要再买过也不少钱,最重要的是已经 ...

德国的屋子,旁边都是空地很大片的吗?

原帖由 hoey 于 3-7-2006 11:09 AM 发表
德国的屋子,旁边都是空地很大片的吗?

kampung屋子园地比较大一点,很多地方都种满花。住城市内的flat虽然有阳台,但是他们还是可以享受楼下分隔的一小片园地,这是指那些租楼者。不过住太高的话,大多数人都很懒得去楼下打理园地,很麻烦的,所以干脆让那些楼下的去打理,如果那间公寓是自己的就不一样,当然要享用自己的园地。

留给情人的蓝雪花

女孩子送了一盆植物给男人,要他好好地照顾它。万一他让它枯萎了,那就代表他已经不爱她。那盆植物叫蓝雪花。花开的时候,颜色是淡蓝色的。花很小,只有五片花瓣,叶很多。把花盆吊在阳台上,花叶会向外延伸生长,变成一大片的蓝。种花的难度若分为五级,种蓝雪花的难度就是第二级。它非常容易照顾,但要多看它一眼,多关心一下。蓝雪花要放在阳光下面,夏天早晚浇水各一次,若有一天忘了浇水,盆栽的重量会忽然变得很轻。

冬天的话,就要减到四至五天浇水一次。夏天开花的时候,还要施肥。起初的时候,男人很用心的去照顾这盆小小的植物。若有一天没有阳光,他就担心得要死,害怕那盆花会枯萎。听到人家说植物多听音乐会生长得漂亮一点,他就让它听音乐。那个夏天,花开得很漂亮。到了冬天,他开始疏忽那盆花。心情好的时候,他为它浇水。心情不好的时候,他就忘了。终于有一天,那盆蓝雪花枯干了,忧郁地吊在阳台上。女孩子知道,男人已经没有以前那么爱她了。这一盆留给情人的蓝雪花,见证了一段爱情的生与减。从风情万千到花叶调零。总是如此的吧?     _张小娴

近来我超爱这花,家里的两盆以前没怎么打理,要死不死,近来早晚浇水,勤施肥,蓝雪花开好多,一串串的,早上开门一看心情顿时好起来,只可惜今晚下雨,明天早上不能看到花开了。这花的缺点就是遇水会黏起来,心疼啊。。要是有力气,我去把它搬进来。。唉

原帖由 ravenlee 于 19-7-2006 08:28 PM 发表
留给情人的蓝雪花                                

女孩子送了一盆植物给男人,要他好好地照顾它。万一他让它枯萎了,那就代表他已经不爱她。那盆植物叫蓝雪花。花开的时候,颜色是淡蓝色的。花 ...

好浪漫的故事,原来这个漂亮的蓝花叫做蓝雪花啊,我记得很早的时候feipuppy有问过我这是什么花,当时我找了很久一下才找到,那时看到网上的照片,就很喜欢它了。你的女儿一定是对这花爱不择手

她没有很喜欢,小女孩喜欢大朵的花,可是蓝色很难找。她妈妈我现在很喜欢,叫朋友帮我多买几盆,因为容易打理,而且便宜。
你贴的蓝色花,每一种都漂亮,可惜马来西亚很少看到。。

原帖由 ravenlee 于 20-7-2006 10:01 AM 发表
她没有很喜欢,小女孩喜欢大朵的花,可是蓝色很难找。她妈妈我现在很喜欢,叫朋友帮我多买几盆,因为容易打理,而且便宜。
你贴的蓝色花,每一种都漂亮,可惜马来西亚很少看到。。

谢谢
去年我本来种一排不同种类的蓝色花,可惜有些发不到芽
我觉得马来西亚的蓝花也不错。

桔梗 (Platycodon),这个品种我没有种,却无端端生出来。

Hi-no-Maru翠菊 (Callistephus chinensis)

很奇怪啊,上次种的翠菊也是没发芽啊

原帖由 ah_may82 于 6-8-2006 12:00 PM 发表

很奇怪啊,上次种的翠菊也是没发芽啊

我也有一包种子,放了很久,不知还会发芽吗?