佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

★颜色系列花之四: 蓝色/蓝紫色★

原帖由 静谧之眼 于 13-6-2006 01:37 PM 发表
贴这个从我常光顾的花圃照来的牵牛花,很大棵。。。我看了很久,一直都没买。那天终于下定决定照下来回家珍藏

顺便也贴贴这个

http://img.photob ...

很美咧,做么你没有买?

今天拍的,隔壁去年给的,耬斗花 (Aquilegia vulgaris)。它有几种颜色,这是紫黑。侧面看来像几只小鸟嘴亲嘴

隔壁家的,花叶蔓长春花 (Vinca minor),其实我本来也有的,因为它爬得太利害了,所以就干脆拔掉全部 隔壁安娣看到我拔到完,还问:"har??!! 你真的拔到完啊?" (这植物是屋主种的)

远看是酱的

原帖由 svenja 于 14-6-2006 03:33 AM 发表

很美咧,做么你没有买?

没有地方种哩。。。

原帖由 静谧之眼 于 14-6-2006 08:38 PM 发表
没有地方种哩。。。

这个问题也是很多人面对的问题

布袋莲
Eichhornia crassipes
雨久科宿根草本
别名:凤眼莲、雨久花、水风信子、水莲花、水浮莲、水葫芦 ,大水萍、凤眼兰

Follow Us
原帖由 helloleong 于 25-6-2006 04:34 PM 发表

谢谢helloleong! 这个美!!!! 好cute!!! 是不是叫布袋莲(Eichhornia crassipes)? 可以看下它的叶子吗?

原帖由 svenja 于 25-6-2006 06:44 PM 发表

谢谢helloleong! 这个美!!!! 好cute!!! 是不是叫布袋莲(Eichhornia crassipes)? 可以看下它的叶子吗?

你不讲我也不知道叫布袋莲勒...这花是很美...可是别人拍到的更美...就借用一下别人拍的...

我自己拍的...

原帖由 helloleong 于 26-6-2006 12:56 PM 发表

你不讲我也不知道叫布袋莲勒...这花是很美...可是别人拍到的更美...就借用一下别人拍的...

http://i9.photobucket.com ...

布袋莲用什么种的?很美哦

请问这花可以晒吗?早上买了一棵,老板说可以放在大太阳底下,猛晒也行,结果今天才晒了2小时,叶子就皱了。吓死我。。

他们为什么叫这个熏依草?

原帖由 pleasure 于 26-6-2006 03:00 PM 发表

布袋莲用什么种的?很美哦

水咯。它是浮萍来的。。。

前天在福隆港拍的
quality不是很好,用协带电话影的

我认为这个最美了,有红,黄,橙

这也不错

这只是为了test光线而乱乱找的东西来拍

最喜欢还是这个~ 有够型的!

原帖由 helloleong 于 26-6-2006 12:56 PM 发表

我自己拍的...

种多多很漂亮咧,远看好像风信子
原帖由 ravenlee 于 26-6-2006 04:01 PM 发表

请问这花可以晒吗?早上买了一棵,老板说可以放在大太阳底下,猛晒也行,结果今天才晒了2小时,叶子就皱了。吓死我。。

他们为什么叫这个熏依草?

那个好像是ltp版主家种的,等他上来先

有听说这个是叫做热带薰衣草,但是可能是另一种名称,我试在中文google找,没有花是称做热带薰衣草,或者是因为它远看像吧。

原帖由 woodenjellyfish 于 27-6-2006 01:37 AM 发表
前天在福隆港拍的
quality不是很好,用协带电话影的

我认为这个最美了,有红,黄,橙

这也不错
http:/ ...

谢谢woodenjellyfish的紫蓝花。
第一张跟第三张的植物很特别,这些是在花圃拍的吗? 我看到很多盆花,好像是在卖花

最后一张也很特别,我没看过L牌的推车

原帖由 svenja 于 27-6-2006 05:45 AM 发表

种多多很漂亮咧,远看好像风信子

那个好像是ltp版主家种的,等他上来先

有听说这个是叫做热带薰衣草,但是可能是另一种名称,我试在中文google找,没有花是称做热带薰衣草,或者是因为它远看像吧。

照片在这里找到的。。哈哈。。想不到这么小的盆也种的那么茂盛。。等ltp传授一下心得

原帖由 svenja 于 27-6-2006 05:50 AM 发表

谢谢woodenjellyfish的紫蓝花。
第一张跟第三张的植物很特别,这些是在花圃拍的吗? 我看到很多盆花,好像是在卖花

最后一张也很特别,我没看过L牌的推车
http://i83.photobucket.com/albums/j293/wo ...

是啊, 在花园拍的.
现场看会比较美的.
想像自己在一座长满那红,黄,橙的花儿的小山丘,
和一位女生手拉手慢跑,在一棵树下玩抓迷藏,
然后有不知那里跑来的一班印度人脸带笑容从后山跑出来高声栽歌栽舞,
我们大家一同唱歌跳舞~~
what a beautiful sun shine~
哇~~多么的壮观呢~!

原帖由 ravenlee 于 27-6-2006 09:53 AM 发表
照片在这里找到的。。哈哈。。想不到这么小的盆也种的那么茂盛。。等ltp传授一下心得

他好像忘记他曾经来过园艺了
原帖由 woodenjellyfish 于 27-6-2006 01:44 PM 发表

是啊, 在花园拍的.
现场看会比较美的.
想像自己在一座长满那红,黄,橙的花儿的小山丘,
和一位女生手拉手慢跑,在一棵树下玩抓迷藏,
然后有不知那里跑来的一班印度人脸带笑容从后山跑出来高声栽歌栽舞,
我们大 ...

啊哈哈。。。这些bollywood照也是在那边拍的吗?
玩抓迷藏后,就躺在草地上滚啊滚的,然后左边及右边突然跑出一大堆人出来,很开心的一起跳一样动作的舞。跳到一半后,然后女方家长突然出现,反对女儿跟男方来往,然后女方家长就一巴掌扫过去,男方的脸上红红的手掌印,然后男女就一起哭,男的拉女的一起走,走到天崖海角去,永不回来。。。。

原帖由 svenja 于 28-6-2006 03:07 AM 发表
他好像忘记他曾经来过园艺了

要表提醒他一下
原帖由 svenja 于 28-6-2006 03:07 AM 发表
玩抓迷藏后,就躺在草地上滚啊滚的,然后左边及右边突然跑出一大堆人出来,很开心的一起跳一样动作的舞。跳到一半后,然后女方家长突然出现,反对女儿跟男方来往,然后女方家长就一巴掌扫过去,男方的脸上红红的手掌印,然后男女就一起哭,男的拉女的一起走,走到天崖海角去,永不回来。。。。  

我在怀疑你是不是bollywood的篇缉还是你是bollywood的忠实影迷

玩抓迷藏后,就躺在草地上滚啊滚的,然后左边及右边突然跑出一大堆人出来,很开心的一起跳一样动作的舞。跳到一半后,然后女 ...

Svenja, 看到你写这个我实在。。。。。实在是忍不住了
(((((哇~ 哈~ 哈~)))))
笑死不赔

原帖由 Joshlie 于 28-6-2006 09:50 AM 发表

要表提醒他一下

我在怀疑你是不是bollywood的篇缉还是你是bollywood的忠实影迷

要要要,快点去提醒他,要不然我的熏依草归西了都不知道怎么回事。。我买花通常寿命不过3个礼拜。。
现在没钱,没有能力买新花了。。

bollywood,我以前是忠实的印度片粉丝。。听不懂也看。。