佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★颜色系列花之四: 蓝色/蓝紫色★

相信很多网友都喜欢蓝色的花,它也是我喜欢的颜色花之一
我把蓝紫色也配入这一系列,因这两个颜色较相近。

风信子 (Hyacinthe)

绣球花 (Hydrangea)

勿忘我 (Myosotis)

黑种草 (Nigella Sativa)

薰衣草 (Lavandula)

钟花风铃草 (Campanula)

蓝眼玛莉 (Omphalodes verna),也称Blue-eyed Mary,与勿忘我有点相似。

琉璃苣 (Borago officinalis)

美洲牵牛花 (Ipomoea purpurea)

我觉得这两个系列的花,我会很少.
全紫色又好像不太对的到主题.
结果找来找去,只找到这个天使花算是紫蓝色吧.其它的都是偏紫色比较多.

还有一个牵牛花

在还有一个茄子花

原帖由 ah_may82 于 9-4-2006 04:08 PM 发表
我觉得这两个系列的花,我会很少.
全紫色又好像不太对的到主题.
结果找来找去,只找到这个天使花算是紫蓝色吧.其它的都是偏紫色比较多.

谢谢ahmay,果然没错,你家最多的是白花及粉红花。

你的蓝紫花都很美,牵牛花还会发光的哦

茄子是不是我们吃的kailan? 它的花有点像马铃薯的花。

我那"挂掉"的紫色睡莲.....

原帖由 svenja 于 10-4-2006 05:58 AM 发表

谢谢ahmay,果然没错,你家最多的是白花及粉红花。

你的蓝紫花都很美,牵牛花还会发光的哦

茄子是不是我们吃的kailan? 它的花有点像马铃薯的花。
[img]http://i17.photobucket.com/albums/b80/ah_may- ...

茄子不是kailan,是 eggplant(圆的〕啦
hokkian 叫 “红球”ang giu

Follow Us
夏堇~~

我家的~~不知道哪里飞来的~~突然有这种花在我家出现~~几年前死光了现在又出现

好像很少看到蓝色/蓝紫色的花。

我的紫色睡莲。

还有这个,土丁桂。

svenja,Joshlie 答你料.

这个很美丽,是用种子种的吗?

原帖由 ckbs33 于 10-4-2006 11:40 AM 发表
我那"挂掉"的紫色睡莲.....

谢谢ckbs33,你的紫色睡莲很特出,远远看就像几朵有spotlight的花
原帖由 Joshlie 于 10-4-2006 02:15 PM 发表
茄子不是kailan,是 eggplant(圆的〕啦
hokkian 叫 “红球”ang giu

哇。。。好利害哦,谢谢joshlie。
我对蔬菜名不熟,因为以前在马来西亚的时候很少吃菜,我妈每天煮很多菜,我就只喜欢吃她煮的肉类
原帖由 香草 于 10-4-2006 04:24 PM 发表
夏堇~~

这个很像两粒眼睛及一个口
我家的~~不知道哪里飞来的~~突然有这种花在我家出现~~几年前死光了现在又出现

因为他们要在你去拉曼之前再见你一次
原帖由 hoey 于 10-4-2006 07:30 PM 发表
好像很少看到蓝色/蓝紫色的花。

我的紫色睡莲。

还有这个,土丁桂。

谢谢hoey的照片。你的紫色睡莲的颜色很抢眼,very pekat

土丁桂是洗米花来的? 有英文名吗? 很漂亮,蓝色加白色。。。会高吗?
原帖由 ah_may82 于 10-4-2006 08:21 PM 发表
svenja,Joshlie 答你料.

ahmay,我答她料

银莲花 (Anemone)

巧克力的人面花

紫扇花 (Scaevola aemula)

番红花 (Crocus)

葡萄风信子

我觉得番红花 (Crocus)很美一下,这里种到吗? 我好像没看过有种子卖~~~

原帖由 ah_may82 于 10-4-2006 08:21 PM 发表

这个很美丽,是用种子种的吗?

是用插枝法种的。我没看到有结种子。。。

原帖由 svenja 于 11-4-2006 07:57 AM 发表

谢谢hoey的照片。你的紫色睡莲的颜色很抢眼,very pekat

土丁桂是洗米花来的? 有英文名吗? 很漂亮,蓝色加白色。。。会高吗?

土丁桂的英文名我还没燥找,找到了再放上来。
它是像松叶牡丹酱的,不会很高。。。

svenja,紫色的花是不是也是帖这里的?

灰蓝色 该用户已被删除
蓝色夏谨

锈球花有点紫有点蓝

原帖由 BigCola 于 11-4-2006 10:40 AM 发表
我觉得番红花 (Crocus)很美一下,这里种到吗? 我好像没看过有种子卖~~~

我马是觉得番红花很美,难怪蜜蜂们酱喜欢它,每天在打架抢吃花粉
它是球根的,在马来西亚应该是种不到,因为它要过冬。不过有一种秋季番红花有可能种得到。
原帖由 hoey 于 11-4-2006 12:39 PM 发表
土丁桂的英文名我还没燥找,找到了再放上来。
它是像松叶牡丹酱的,不会很高。。。

ok, 谢谢你
原帖由 ah_may82 于 11-4-2006 02:47 PM 发表
svenja,紫色的花是不是也是帖这里的?

ahmay,你的紫色是偏magenta还是偏蓝紫?

偏Magenta    偏蓝紫

如果是偏magenta的话就是粉红色那边,如果是偏蓝的话就是蓝色/紫色系列那边比较贴切。浅浅的粉紫也可以放在蓝色系列这里。谢谢你,ahmay!

PS: 大可乐,你是读设计的,你认为怎样?

原帖由 灰蓝色 于 11-4-2006 03:19 PM 发表
蓝色夏谨

锈球花有点紫有点蓝

谢谢灰蓝色贴上漂两的蓝色夏堇及美美的绣球花与大家分享

飞燕草 (Delphinium consolida)

原帖由 svenja 于 11-4-2006 08:03 PM 发表

我马是觉得番红花很美,难怪蜜蜂们酱喜欢它,每天在打架抢吃花粉
它是球根的,在马来西亚应该是种不到,因为它要过冬。不过有一种秋季番红花有可能种得到。

ok, 谢谢你

ahmay,你的紫色是偏magenta还 ...

我的夏堇是偏magenta的~~我放去粉红那边~~

原帖由 svenja 于 11-4-2006 08:03 PM 发表

ahmay,你的紫色是偏magenta还是偏蓝紫?

偏Magenta    偏蓝紫

如果是偏magenta的话就是粉红色那边,如果是偏蓝的话就是蓝色/紫色系列那边比较贴切。浅浅的粉紫也可以放在蓝色系列这里。谢谢你,ahmay!

PS: 大可乐,你是读设计的,你认为怎样?

好滴,我明白了!谢~