佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

马中宝宝秀

关闭 [复制链接]
原帖由 pigbaby 于 10-4-2006 02:54 PM 发表
这么好的帖子,为什么会有人在里面吵架?其实每个妈妈看自己的孩子不都是比别人的好吗?我们应该理解嘛,不明白,为什么一定要用吵架来看这个帖子。

她可以说她的孩子是比别人好,那是没错的。

不过当你用优生遗传学来跟别人、别种族比较又是另一回事。我只是批评她的优生学是误导和无科学资料支持的乌话。

原帖由 fredorica 于 9-4-2006 08:08 PM 发表

你也是没看完全贴...潘瓜拉是浙江人,他老公是福建人,其实中国很多省份的人看样子就能看出来(当然不是所有的都这样)....从遗传学的角度来讲,遗传特征远一些,结合生下小孩各方面强一些的机会大一些..

有些国家的动物园拿狮子和老虎来打种,生出甚么虎狮新品种。可能那里的遗传学家从中做出定论"遗传特征远一些,结合生下小孩各方面强一些的机会大一些"。

事实上虎狮新品种是没有生存和生殖能力的后代。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #33 Orang_Utan 的帖子

你讲得太远了。
如各位网友看到的,作为一个母亲,我沾沾自喜地上来夸奖一番我家犬子,这是全天下母亲常做的事吧?中国人讲:“儿子是自己的好”,就是这个意思。但并不代表人家的孩子就不好了,哪有这样的推理?如果这样,我以后见了你就不能说:“你瞧,我家孩子漂亮吧?”,这么平常不过的话你也要上升到人种啊什么什么的,然后跳起来吼:“我家的也漂亮!!!!”?来这个贴子的,并非只有你一位大马华人,为什么别人就这么这么敏感的想法?只有你?
从你的回贴看,你是位有文化有背景,有良好修养的人,为什么一开口就是粗话呢?讲中文我们都懂,讲一半又去讲英语是为什么呢?

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #40 Orang_Utan 的帖子

人家讨论的是孩子的外表,你非要扣上“种族主义”的大帽子,寒!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #29 Orang_Utan 的帖子

IQ有多高我不知道,但决定人一生成败的,除了IQ,更重要的是EQ,所以我要培养孩子从小懂得尊重他人,礼貌待人,不说粗话脏话,不寻衅闹事,起码做一个合格的公民。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #34 Orang_Utan 的帖子

写错就写错,认错还是好同志。有错不认,还攻击指出自己错误的人,嗯,不是男子汉所为。

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
是又怎样? 不是又怎样? 你是挑衅我跟你在法庭见面?? 我可以提供我个人的资料给你,何必瞎猜呢?

This above statement has anything to do with my reply?? If you do not agree with my reply, please rebutt and fxxx me back with your intellectual viewpoints. What are you trying to do with this irrelevant statement?

Threaten me or bring me shame or discredit my opinion??

你是在恐吓我? 你要污辱我的人格? 你要我的言论失去根据?

有不同意见,不妨拿出你的伟大论点来反驳。

用间接性人身攻击是你的看家本领? 以事论事,我劝告你不要拿跟这课题无关的法律案件来吓人。我知道你是槟城的律师,假如你不能分得出商标和domain,请不要以律师自居。任何有头脑的人都能"googled"。

我敢挑战"Petronas"和最大律师楼,对你这种威胁卑鄙的作法根本不放在眼里。有本事就以律师的身分发表针对我的"罪行"的公开文告。

Please take my challenge since you are trying to drag unrelated subject to this forum. You are trying to project I am a convicted criminal by stating a wrong, misleading and irrelevant statement. What kind of profesionalism you have as a lawyer??
--------------------------------------------------------------------------
很遗憾我不懂英语,不知这位老兄发表了什么宏论。但中文部份的我懂了,“哮犬吠月”就是这情形。

原帖由 潘瓜拉 于 11-4-2006 11:06 AM 发表
回复 #33 Orang_Utan 的帖子

你讲得太远了。
如各位网友看到的,作为一个母亲,我沾沾自喜地上来夸奖一番我家犬子,这是全天下母亲常做的事吧?中国人讲:“儿子是自己的好”,就是这个意思。但并不代表人家的孩子就不好了,哪有这样的推理?如果这样,我以后见了你就不能说:“你瞧,我家孩子漂亮吧?”,这么平常不过的话你也要上升到人种啊什么什么的,然后跳起来吼:“我家的也漂亮!!!!”?来这个贴子的,并非只有你一位大马华人,为什么别人就这么这么敏感的想法?只有你?
从你的回贴看,你是位有文化有背景,有良好修养的人,为什么一开口就是粗话呢?讲中文我们都懂,讲一半又去讲英语是为什么呢?

我也不是你所说的有文化修养的人,对坏人我会更坏,对恶人我会更恶,对好人我就很尊敬。鸟话也不是甚么粗话,本地人是用来形告一些是似而非的胡言乱语。

你没有看到有甚他大马网民质问优生理论??

你没有那个意思就恭喜你,不过有另一个网客在鼓吹甚么优生学。纳粹人曾经用一样的理由来屠杀犹太人,对这种网客我是不客气的。

我的英文是给那个律师看的,有些英文法律字眼很难用中文正确写出的。

潘瓜拉 该用户已被删除
你不是以专业、中肯、无私和正义的态度出现在佳礼,为何今天会落到用卑鄙手段恶意攻击不同意见的人呢。要不要说出我二哥是莫达清的前党羽以使你更有公信力说我是涉嫌犯罪份子,所以我的言论是非法和不能相信的。

你是律师应该自己可以分辨甚么是 Bona Fide(善意)与 Malice(恶意)言论吧。回去学校,再接受一点律师训练看看你的与课题无关的人身攻击的言论是否正确。

我在此接受你的人格攻击的挑战和挑衅,强烈你在星报刊登你的文告。你本身是律师,应该敢做敢为? 不敢的话,请以后不要再以专业人士的身份在论坛说话,你不配,你已失去基本的律师专业准则!!
----------------------------------------------------------------------------------------
莫达清谁?狐假虎威?找个再有名点的人靠一靠吧?说真的,我真没被这三个字吓倒。。。。。。
失不失去做律师的资格,不是你说了算,不是在这里说了算,作为律师的发言人应该明白吧?

原帖由 潘瓜拉 于 11-4-2006 11:10 AM 发表
IQ有多高我不知道,但决定人一生成败的,除了IQ,更重要的是EQ,所以我要培养孩子从小懂得尊重他人,礼貌待人,不说粗话脏话,不寻衅闹事,起码做一个合格的公民。

自己先学好尊重别的种族才来讲甚么教育儿子大计划。看到很多中国人开口闭口就是马来"猪",小日本。。

原帖由 潘瓜拉 于 11-4-2006 11:30 AM 发表
你不是以专业、中肯、无私和正义的态度出现在佳礼,为何今天会落到用卑鄙手段恶意攻击不同意见的人呢。要不要说出我二哥是莫达清的前党羽以使你更有公信力说我是涉嫌犯罪份子,所以我的言论是非法和不能相信的。
...

不知大马社会的背景就闭嘴。。连莫达请是谁都不知道还学人放屁。。

律师公会的事于我无关,即然有人要把无关的个人事件扯进来,我就接受他的挑战吧。你也可以跟他一起上台啊。。。

很遗憾我不懂英语,不知这位老兄发表了什么宏论。但中文部份的我懂了,“哮犬吠月”就是这情形。

===================

不要讲英语啦,有些外国人嫁来大马三十年连一句马来语都不会。这里不流行中文,请拿回去中国用吧。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #48 Orang_Utan 的帖子

哪有人鼓吹人种理论??谁会鼓吹纳粹那一套?不可能的!大家也明白,我根本没那意思!本身华人曾被视为有色人种,受的屈辱还不够吗?
马中下一代宝宝不只我家童童,还有凯熙,还有青青的女儿,走在街上会被人问:这孩子是哪里人?我说是大马公民。他们会说:为什么这么白,这么高?我只好说,孩子的妈妈中国人,爸爸大马人。他们就噢一声:难怪!可见马中宝宝长相上会和本地孩子有分别的。我都说了,是长相,至于智商什么的,长大了才会知道。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #51 Orang_Utan 的帖子

我够格吗我?我从不无事生非的!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #52 Orang_Utan 的帖子

不流行中文?是佳礼错开中文版,还是你走错地方?版规明确要求大家以中文发言,你不懂规矩吗?
又扯上马来文,什么意思?

原帖由 Orang_Utan 于 11-4-2006 11:26 AM 发表

我也不是你所说的有文化修养的人,对坏人我会更坏,对恶人我会更恶,对好人我就很尊敬。鸟话也不是甚么粗话,本地人是用来形告一些是似而非的胡言乱语。

你没有看到有甚他大马网民质问优生理论??

你没有那个意思就恭喜你,不过有另一个网客在鼓吹甚么优生学。纳粹人曾经用一样的理由来屠杀犹太人,对这种网客我是不客气的。

我的英文是给那个律师看的,有些英文法律字眼很难用中文正确写出的。

本来不想理你这种人..人在街中走,哪有不被疯狗咬的,想想也就算了,既然提到我了,好歹都该出来露露脸...
这个帖子放了这么多天,跳这么高,到处咬人的也只有你了...别人听了觉得可以理解,你听了就受不了.为什么?可能是你难言之隐了..为什么会?刺到你自己的隐私了...为什么会刺到隐私?因为你个人本来就是种不好,估计身体,心理某些方面有缺陷多.....
其实看看你的头像就知道了,人猿的后代吧.....不过也能看汉字打汉字了,最了不起的是你还能打英文,骂人,恐吓....比你的父辈强多了..其实你应该高兴的,你应该自毫

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #52 Orang_Utan 的帖子

你身在大马,为什么又讲中文,照你的说法,你回中国拜祖宗才用到中文吗?据我所知,中文是大马华人的通用语言和文字,那么多人维护华教,就是为了中文,除非你不是华人!

原帖由 潘瓜拉 于 11-4-2006 11:52 AM 发表
哪有人鼓吹人种理论??谁会鼓吹纳粹那一套?不可能的!大家也明白,我根本没那意思!本身华人曾被视为有色人种,受的屈辱还不够吗?
马中下一代宝宝不只我家童童,还有凯熙,还有青青的女儿,走在街上会被人问: ...

我也恭喜你的儿女长得又白又高。

自己去看看另一个中国网客的优生学的意识。。

原帖由 Orang_Utan 于 9-4-2006 11:32 AM 发表

我假如说"好像"中国人是白痴,你可以接受"好像"的假设吗?

你(们)才像李敖以遗传学的假设大骂新加坡人是笨种。

我不会也不想从照片来批评一个小孩是天才还是白痴,那是一种完全没有科学根据性的推理。你凭甚么说那些小孩是比较健康聪明? 拿出一点科学证据来支持你的遗传学说吧。

远? 两公婆的汉人祖先都不是在中国吗。遗传学不把同祖宗的人定义为"远"。爱斯基摩人才是真正的"远",不论是在遗传或地理上。

那些"地理"小岛国如日本人是不是也比中国人笨?? 事实上是不是如些呢? 这里不是共产国家相信德国纳粹的优良人种学的那一套。去你的中国论坛阿Q一下你的伟论吧。

我不赞同李敖的讲法,我觉得"王候将相,宁有种乎"后天的成功,先天的因素只占很小的一部分....李敖的强项本来就是哗众取宠,听听也就算了,不要望心里去....
混血儿本来聪明些,漂亮些的机会就大一些,这个是有科学根据的...但是没有谁讲一定要黄种人跟白人的才叫混血,华人跟马来人的,不同地域华人的,从某种意义上来讲都可以称作混血...
宁外,爱斯基摩人是属于黄种人,面貌接近蒙古人,基因上来讲,更接近西藏人....从地理上来讲的话,中国到爱斯基摩人住的地方也不是最远,拜托,以后举例举个好点的,有说服力的.....不过,也难得,人猿的后代能举例是了不起的事情..不能计较太多

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #58 Orang_Utan 的帖子

我不认为他的发言有什么问题。
我在医校时,遗传学一课的老师正是校长黄教授。我清楚地记得,他讲摩根遗传理论-----交叉优势遗传时说:
人类遗传学目前公认的遗传规律,当夫妻二人藉贯距离4000公里以上,家庭谱系四代以外,年龄相差四岁以上,生下的子女明显继承优秀的遗传基因的概率很高。这是有统计学根据的。而中国的婚姻法规定表亲堂亲关系的男女不可以结婚,正是为了避开近亲繁殖最易出现的不良隐性遗传基因变为不良显性遗传基因,而发病。
这些纯属遗传优生学范围的话题。与人种论无关。