佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY: 給你全天候明亮的車前視野-霧燈安裝

所需材料:霧燈、霧燈開關、LED燈、熱縮管、束繩
使用工具:電鑽、三用電錶、十字起子、鋸子、剪刀
施工困難度:★★★★★
所需時間:50分鐘

喜美K6車系不夠亮的大燈照度,是許多車主夜間開車時的惡夢,前途無亮的行車條件,將成為無形中的意外殺手,因此許多車主才會花大錢改裝H.I.D.,其實不需花上萬元投資,就可以使夜間照明獲得極大改善,那就是裝組霧燈。

這些是此次DIY所需的工具與材料。

在購買霧燈時,盡量選擇附有繼電器及保險絲線組的霧燈組,才能確保車上電路安全。

安裝前需先把K6的前保桿拆下,拆的方式需先把保桿上方(5顆)、左右兩側葉子板裡(2顆)及鎖在引擎下方(2顆)的固定螺絲拆除,才能將保桿卸下。

接著測量霧燈安裝位置大小,並在保桿柵欄上做記號,方便鋸子切割使用。

切割完保桿柵欄後,就可以利用電鑽將兩邊的霧燈固定鐵架裝上。

接著就可以將霧燈本體裝上,請勿先將霧燈兩側固定螺絲鎖太緊,方便調整照射焦距。

兩邊的霧燈都裝上後,接下來將線組拿出來,並仔細閱讀包裝後方安裝說明書,將繼電器正極線找出來(通常是紅色的),並接上電瓶。(由於正電線有兩條,一為繼電器用,另一啟動開關用,請不要搞錯。)

再將繼電器的負極電線鎖在變速箱接地螺絲處。

接著將繼電器及保險絲,找個不易淋到水的地方,利用束帶或附贈的螺絲固定好。

再來將連接霧燈的電線,從水箱旁的空隙處拉至車頭,並接上霧燈後,就可以將保桿裝上。

接著找出連接霧燈開關的兩條電線,然後將冷氣排水管拔出來,將電線拉至車室內後,再將排水管裝上。

由於筆者將控制開關安裝在原廠霧燈預留孔上,因此必須將電線盡量拉進車內,如此一來才有足夠的電線長度連接控制開關。

接著將方向盤下的中控面板拆除,其固定螺絲共有4顆,各分布在方向機左右兩側。

然後將手伸進中控檯內,由內向外將原廠霧燈預留孔上的面板推出拆下,然後把來自繼電器的電線,利用ㄇ形端子接在一起。

接著使用三用電錶找出鑰匙位置轉到ACC時,方有供電的保險絲位置,並利用圖中的技巧,將供應開關用的正電線拉出來,並裝上ㄇ形端子。

至於LED燈所需要的負極線,可以找中控檯下鎖在車體上的螺絲位置,來連接負極接地線,並接電線拉至安裝霧燈開關的預留孔上。

利用電鑽將霧燈開關及LED燈所需要的安裝孔鑽出,請先測量所需要的孔徑,並利用鑽頭慢慢研磨出所需要的大小,必要時可破壞面板後方的隔板,方便安裝,有點難要有些耐心!

鑽好後就可以將霧燈開關及LED燈裝上。

然後就是控制開關後方電線的連接,其技巧為:來自保險絲的正電接在開關中間端子處,通往繼電器及LED燈正極的電線接下方端子,車體負極線則接LED負極,如此一來即可完成安裝。

完成!將所有面板裝回並調整霧燈照射角度後,即可為您帶來相當光明的車頭照明。

重點提示:
1.霧燈線組的安裝。
2.控制開關的安裝。
3.照射焦距的調整

好贴. 我来顶一下.

又来拼精...

又是在拼精华。。。
好贴。。我顶你。。
谢谢楼主分享。。

原帖由 在世司外外 于 30-3-2006 06:03 PM 发表
又来拼精...

沒有啦..只是帶個訊息讓大家嘗試一下而已..

原帖由 AE101 于 30-3-2006 06:05 PM 发表

沒有啦..只是帶個訊息讓大家嘗試一下而已..

不错下...谢谢分享...
好贴

Follow Us
你还在台湾`?..左驶

比较喜欢这张照片!!我是指那个switch罢了!!和人和车无关!!

原帖由 kelvin4896 于 30-3-2006 06:10 PM 发表

比较喜欢这张照片!!我是指那个switch罢了!!和人和车无关!!

对咯...还有安全盖...
不知道的人以为要发射飞弹

原帖由 finalart 于 30-3-2006 06:09 PM 发表
你还在台湾`?..左驶

對阿..我在台灣唸書..
7月會回去馬來西亞度假..哈哈!!

原帖由 在世司外外 于 30-3-2006 06:12 PM 发表

对咯...还有安全盖...
不知道的人以为要发射飞弹

馬來西亞沒有嗎?
如果有誰需要的話可以PM我..
然後我回去的時候帶回來就可以了...

困难度五颗星?
流汗中

终于等到SPORTLINE的DIY鸟
我要自己按装剩回一笔
AE兄多谢你的DIY
这贴离精不远咯
顶顶顶..............................

原帖由 v-cool 于 30-3-2006 06:21 PM 发表
终于等到SPORTLINE的DIY鸟
我要自己按装剩回一笔
AE兄多谢你的DIY
这贴离精不远咯
顶顶顶..............................

哈哈..就是知道你會需要這個,才特地去找這個出來的...

原帖由 AE101 于 30-3-2006 18:23 发表

哈哈..就是知道你會需要這個,才特地去找這個出來的...

太感动鸟
自己有KA CHANG嘛,当然自己动手啦
何况又不是酱很难那种

原帖由 v-cool 于 30-3-2006 06:26 PM 发表

太感动鸟
自己有KA CHANG嘛,当然自己动手啦
何况又不是酱很难那种

我看比較難得到的KA CHANG是那個電轉吧?

原帖由 AE101 于 30-3-2006 06:17 PM 发表

馬來西亞沒有嗎?
如果有誰需要的話可以PM我..
然後我回去的時候帶回來就可以了...

这里没有啊!!!
你有要博精了啊。。。

原帖由 WKT5020 于 30-3-2006 06:30 PM 发表

这里没有啊!!!
你有要博精了啊。。。

哈哈..不要這樣說嘛!!
小聲點..

原帖由 AE101 于 30-3-2006 18:30 发表

我看比較難得到的KA CHANG是那個電轉吧?

电转我有,我家人是做WIREMAN的所以有
不过那个SWITCH就有点头痛啦
需要去ACC买

好贴....我顶你