佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

今天早上本来调好了闹钟为7:45的,不过又是因为那种吊吊的心情,6点就起来了,这是我一直以来的坏习惯(也不一

定是坏,至少没有迟到),慢手慢脚的准备了才开车。。。

一路上好多车,应该是有发生意外吧?排了好长,我想如果我驾车的话应该会迟到。。。

后来我到了之后,发现才8:30而已,原来我早下,蜗牛都还没有换衣,我看他都还没有醒!。。。

还好过不久蜗牛的弟弟ahboy就来了,他讲穿full-suit驾车不是很爽

后来我又打给ahben,他还不懂我有去

我们一起吃了早餐就出发了,到了那边路上还有一点湿湿的地方,有个地方还有泥土下雨后留下来。。

我带着忐忑不安,势必要磨到膝盖的心情下场了,第一圈我走很慢,全程60km/h左右,第一次来当然要试探一下情况

咯。。。

第二圈蜗牛也陪我走慢慢,不过我还是有点跟不上,因为很不习惯,蜗牛随便转几个弯就越来越远了。。。

后来他也没有等我,我也就继续慢慢加快自己的速度,过了4-5圈之后,手腕开始感觉到很累了,右手腕特别明显。。

刚进厂的时候,我担心挡着后面的人,所以没有把望后镜收起来,所以没有办法好好集中精神,刚开始收的时候又担

心后面有车没看见,但是习惯后却能提升我的集中能力。。。

为了今天的活动,我昨天特地驾摩托去走走,找出那些以前常犯的错误。。。

1) 身体僵硬不够放松
2)视线看得太靠近
3)身体坐得太直

除了以上这几点之外,就差胆量和油门控制了。。

真要说下ZX-10R的制动,不是盖的,只是我不敢按,不然马上停下来都可以,强劲准确!

大概练习了30-40分钟左右后,我已经觉得比较能掌握了,速度也渐渐加快了,现在要开始磨膝盖咯!我知道磨膝盖不

代表快,但是有磨到总是有点成就感的

首先我在一些比较有把握的弯尝试,敢敢下去,但还是弄不到,好像还差了一点距离。。。我一直在回想motogp他们

的姿势是什么样子的,只要姿势对了,应该就差不远的了。。

尝试了多1-2圈后,终于成功了!我总算能磨到膝盖了!

第一次的感觉,现在记忆犹新,就是很明显拿朔胶磨地上的声音(废话!根本就是这样),不过我之前觉得可能声音

不是这样的,可以用knee slider去感觉路面的不平。。当然这是磨了几次才敢磨那么久,第一次动到地上的感觉很陌

生,马上就把脚提起来了,但是那种感觉却是很爽了,我爽到现在!

就这样跑了2圈,都可以磨到了,也对摩托的极限提高了,没有那么怕了,我就去休息一下,但是怎么知道就那么一下

子之后,竟然找不到之前的感觉了。。又需要一点时间来回到之前的状态。。

我越跑越快(至少我是这样觉得),也对摩托的性能有了更进一步的了解,又能磨到了!

之前讲过那段有点泥土流下来的路段,我体验到那种和ZX-2R的滑胎非常不同的感觉,可能是因为轮胎,可能是因

为Kawasaki Ignition Management System(KIMS),我清楚地感觉到轮胎正在滑动,但是滑动的幅度是逐渐

的,和ZX-2R的感觉好像轮胎马上飞出去要收油的感觉不同。。在ZX-10R上好像慢动作,能来得及思考的,我甚至没有

收油(但可能KIMS在帮我控制),就过了,我还在想是不是可以轻松做出Drift的动作,想想就好。。

当我觉得更能灵敏的控制我的摩托了。。。就在我真正体会那种极度快感的时候。。。时间到了!

本来我们要跑多一圈的,但是我觉得我第一次来,累了就休息别乐极生悲的好。。。我就打退堂鼓了。。

这次的活动,我大部分时间我都一个人跑。。。

后来我们就到McD吃东西,然后我就赶回家准备工作了,很爽,还挺想明天再去的。。。可是轮胎已经。。。

原帖由 史奈克 于 21-4-2009 10:56 PM 发表
今天早上本来调好了闹钟为7:45的,不过又是因为那种吊吊的心情,6点就起来了,这是我一直以来的坏习惯(也不一

定是坏,至少没有迟到),慢手慢脚的准备了才开车。。。

一路上好多车,应该是有发生意外吧?排了 ...

哇~膝盖磨到地上的感觉。。。想就知道很兴奋!!!

原帖由 小梦君 于 21-4-2009 11:19 PM 发表

哇~膝盖磨到地上的感觉。。。想就知道很兴奋!!!

爽到现在

还在爽

小虾米斗大鲸鱼

刚才我驾我的RGV出去,很久没有驾去大路了,真是差好多哦。。。

首先当然是动力不足咯!转到很大油了摩托还是没有什么想走的感觉,离合器也要放很多,现在反而觉得RGV的离合器控制蛮累的。。。反而是ZX-10R要弹走都行,且手腕的动作是非常小的,不需要大动作已经很好力了。。。

然后走到崎岖不平的路面的时候,RGV好像坐船一样,上下摇动的幅度很大,没有ZX-10R的干净利落。RGV转个比较不平的弯都感觉很摇,且不能维持路线,弹起来的时候往往偏了一点,ZX-10R好像过山车酱,即使有点不平也能完全吸收那种震动与摇摆,GOOD!

再来就是刹车,以前一直都觉得刹车系统非常足够,但是换了ZX-10R之后,RGV的刹车系统真是“足够”而已,这里想说明它不是不会停,其实轮胎同样有锁死的能力,只是手指的力度要好大,同样大的力度我在ZX-10R用的话应该会马上翻过去。。。

坐姿好像有点怪,但这只是因为我习惯了ZX-10R的感觉,刹车没有ZX-10R那么会俯冲,也没有那么辛苦,当然啦,刚才最快我看才70km/h,ZX-10R没有上到70km/h连3号牙都上不到,不然很痹。。。

塞车方面我觉得虽然RGV是会比较敏捷,但是ZX-10R也不会输很多。。。

还有重要的是今天会驾RGV出去是因为后面有一个箱子,可以装东西,想想ZX-10R装个箱子下去感觉怎么也不对。。。。

还有就是打油,RGV打到满出来才RM6.28,我打ZX-10R没有RM20都看不到。。。

最后回到家RGV直接摆一边,如果驾ZX-10R回来还要花30分钟去抹,可能RGV都回到家了咯!

RGV                                 ZX-10R
马力:很小                       很大
煞车力道:刚好                很强
敏捷度:很高                    高
维修方便:非常方便          不是很方便
价钱:便宜                        贵
零件价钱:便宜                 贵
零件购买:容易                 难
帅不帅:不帅                     帅
美不美:不美                     美

原帖由 小梦君 于 25-4-2009 05:45 PM 发表
做么拿RGV跟ZX10R比哦。。。。。。

所以我的标题是小虾米斗大鲸鱼

原帖由 史奈克 于 25-4-2009 06:17 PM 发表

所以我的标题是小虾米斗大鲸鱼

可怜的虾米。。。就要被抛弃了还要被拿来做比较。。。。

Follow Us
原帖由 小梦君 于 25-4-2009 06:24 PM 发表

可怜的虾米。。。就要被抛弃了还要被拿来做比较。。。。

错,我今天驾了之后,又有点心软了,想留着

原帖由 史奈克 于 25-4-2009 06:26 PM 发表

错,我今天驾了之后,又有点心软了,想留着

留着咯。。。。
反正你又不缺钱用。。。。

原帖由 小梦君 于 26-4-2009 01:17 AM 发表

留着咯。。。。
反正你又不缺钱用。。。。

我也是这样讲,反正roadtax才RM2...

原帖由 史奈克 于 26-4-2009 07:08 PM 发表

我也是这样讲,反正roadtax才RM2...

便宜到。。。。。。。。。。。。。

原帖由 小梦君 于 26-4-2009 07:33 PM 发表

便宜到。。。。。。。。。。。。。

ZX-10R还一年,RGV可以还150年

原帖由 史奈克 于 26-4-2009 07:40 PM 发表

ZX-10R还一年,RGV可以还150年

哇~好夸张。。。。。。。。。。。。。

原帖由 小梦君 于 26-4-2009 08:00 PM 发表

哇~好夸张。。。。。。。。。。。。。

好采一台ZX-10R不可以买150台RGV

回复 405# 史奈克 的帖子

ZX-10 打满缸多少钱哦?
rm20才看到有油!!!
打满不就要4-50块了?

原帖由 雍征王帝 于 28-4-2009 01:32 PM 发表
ZX-10 打满缸多少钱哦?
rm20才看到有油!!!
打满不就要4-50块了?

30左右而已,因为打油那边很高了,打不多是看不到的

原帖由 史奈克 于 28-4-2009 02:34 PM 发表

当然咯!新加坡多人用嘛!

不会很贵啦!后面一条可以换完kancil 4条再包括spare tire + allignment + balancing 而已

哇,真的啊??
又1个好夸张!!!

原帖由 ~@Star@~ 于 28-4-2009 05:18 PM 发表
有机会了 。。。

听说 内阁 要 废除 AP 制度 了。。。

我之前在”茅坑“看到茅主席说过,
但是还要等很久咯。
还有茅主席去那了??
很久没上来了。

原帖由 雍征王帝 于 28-4-2009 05:56 PM 发表
小梦君,你知道有一个叫超级白的人在摩托论坛里的吗?
是不是跟超级666有关系的咧? 问一问

啊??真的吗???我没有看过叻。。。。
不过怎么会问到我叻???
我不知道哦。。。。
如果是的话也好,为摩托论坛带来点高潮吧!!

回复 411# 史奈克 的帖子

楼主,RGV 跟ZX-10的轮胎咬不咬地,当然没得比啦
一条轮胎都能买半辆RGV鸟 ,如果过弯不吃地的话就真的要填海鸟

原帖由 雍征王帝 于 28-4-2009 08:43 PM 发表
楼主,RGV 跟ZX-10的轮胎咬不咬地,当然没得比啦
一条轮胎都能买半辆RGV鸟 ,如果过弯不吃地的话就真的要填海鸟

14寸的贵下

轮胎应该是600+-吧?

我也不知道,别的比较便宜的应该400++有找,Pirreli Corsa 3 好像就要600+咯。。。

其实论抓地力当然不能跟Corsa 3比较啦!不过看到RGV装Corsa3也不见得会快啦!

重要的是够用,我驾RGV的时候就觉得TT100很够,最重要不要太老的。。。