佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求医记

潘瓜拉 该用户已被删除
总是断续地来这看一鳞半爪,总是断续地来这发一言半语。今天趁童童睡了,整理一下在大马的就诊经历。

我在中国当了八年的政府医院护士,内外妇儿心胸五官齿眼急诊药房,凡医院有的部门科室,全干过。自己的身体,因为出身农村,自小劳动锻炼,工作又在近水楼台医药方便的卫生系统,所以小病也就感冒发烧,大病是从来没有。

话说03年,我辞去杭州的工作,随新婚的神龙一起踏上了从上海到吉隆坡的班机(从此一来不复返)。9月的吉隆坡,气温和沪杭没什么两样,炎炎夏季。呆了十来天,晨起发烧,39度。可能感冒吧。神龙公司附近有间私人小诊所,简单问诊后诊断为感冒,配了些药,总共20多元。过三天发现颈项手臂后来到脚背上全身是密密麻麻的红疹-------本地人叫出麻。我确实从未出过麻疹,没想到30多岁了,老来出麻。出就出吧,发烧红疹过了一周渐好,期间神龙买回什么羚羊角,白花花的一大包,不知是真是假,在锅里煮很久让我喝,硬着头皮喝了,心里打鼓:不会刀里不死死在篾里吧?

过了四个月,没有怀孕。有些着急,可别成高龄产妇。和神龙一说,他起早载我去无拉港一家据说很有名的郭*平大医生诊所。等了很久才候到,问了月经周期有无过往史,B超看无肿瘤无异常,取白带化验就出来了,90元,好贵。那时我并不知道这里的私人诊所与政府医院的价格差。觉得才五分钟就诊时间,验个白带常规在中国也就人民币26元,不值。结论是什么问题也没有,让我在排卵期行房。次日打电话给我,说白带化验结果轻微炎症,问题不大,不需要治疗。如果下月还是没有怀上,再去就诊。

到了04年的2月6日,我和神龙在哥打巴鲁准备他的新店事宜。晚上住哥市唯一的五星酒店------说是五星,连个门僮也没有,装修倒是不错的。上卫生间发现,来红了。沮丧之情,难以言表,倒头就睡,晚饭还是神龙带上来的。次日起身打电话给郭*平诊所,接电话的小姐听了我述说,让我马上回沙登大街的另一家郭氏所开的诊所,以安排人工排卵。

于是7号当天,神龙驾车载我七小时,从哥市赶回沙登已是晚上。(待续)

评分

大肚皮豚 + 10 精品文章

閒來无事,上网逛逛.
期待下文..

等待下集,别不是生意红火,都忘记写了吧?

我挺喜欢看潘瓜拉写的东西,加油!

潘瓜拉,你不会是不写贴子,改出书了----

《中国新娘,大马情》
潘瓜拉  著
佳礼出版社
2006年6月出版

估计大家会热烈支持购买,然后,赚个满堂红!、

其实,文笔好的中国朋友可以考虑出书啊!

潘瓜拉 该用户已被删除
楼上各位,太抬爱了!我有空会写些罗里巴索的东西放上来,再静观其成-------反应热烈的,就接着写,是不是有点人来疯?如果无人喝采门庭冷落,只好夹着尾巴一溜烟消失了。
这个贴,才四人叫好,我,哦,还需要观察,再决定要不要把我这平凡的故事写下去。本地稿费那么低,出书,免了吧?

Follow Us
唉,,我想潜水也潜不成了..

请快写,,快写,,快快写

原帖由 大肚皮豚 于 2-4-2006 05:03 AM 发表
唉,,我想潜水也潜不成了..

请快写,,快写,,快快写

让人家快写又不给点奖励..

潘瓜拉 该用户已被删除
次日一早,在沙登大街的郭氏诊所排队足足等了两个多小时,神龙等不及,给我买了些茶点就上班去了。好不容易见到医生,还是上次那几句话,B超查下,没问题。甚至护士根本忘记把无拉港的病历转来,郭医生以为我是初诊,差点又从头查起。在我自报家门后,才让我排卵期再来-------在B超监测下看卵子形成而决定受孕时间。这时候我知道什么叫“萝卜快了不洗泥”,在这求诊的人数并不少于政府医院,医生当然不会记得每位病人的病情。这次求诊在我看来根本毫无价值,电话里就可以完成,但不负责任的护士却让我千里迢迢从吉兰丹赶回!几句话收了五十元,我还是一无所获。我彻底对这家诊所失去了信任和信心。
     这时家里的电脑可以上网了。我在中国的一个爱我宝贝的婚孕网上留连,在那认识了不少情形相似的人。“久病成良医”,有些久未孕育的网友,对妇科知识的掌握并不亚于专业医生。在网友建议下,我下载了体温表,记录每天的基础体温,使用北京网友寄送的排卵纸,并口服阿斯匹林。
      3月4日,我在家上网。平时便秘的我突然下午拉稀。到了晚上身上热一阵凉一阵,好象要感冒。而每月准时报到的小红没有来。网友们都说验一验吧。九点钟,对面药店还开着,急急赶去买了一根早孕纸。
     只有一条红线,我沮丧地丢进了垃圾桶。洗手出来,有点不甘心。翻出来一看,好象我眼睛花------下面有指甲划过的痕迹似的一条。凑近灯光, 有,是有,再登上椅子,离灯近点,有,是有一条线,淡到只有感觉到而不是看到,再爬到桌子上离灯只有一尺远,红线昭然,下面隐隐的一条线,淡灰,淡到只有说了才会觉出。

欣喜若狂地上网,众网友鲜花拥抱庆贺。神龙在外催帐,发了短信来,大意是庆贺加物质奖励。
      说到这里,我要小结一下:许多未孕的网友,不要轻信医生的判断,怀孕是个很讲求机缘的事,也许医生说不行,可如果你轻松对待,自我调节,很有可能和我一样好运。(待续)

潘瓜拉 该用户已被删除
产前检查是在一家私人诊所进行的。本来我听说政府医院免费,生产也可以在中央医院。可神龙坚持说政府医院人太多,等很久,他不希望语言不通的我挤在人群里焦灼漫长地等待。想想这宝贵的第一胎,我觉得也是。他说:“就这么定了,这事我作主。”
        诊所在我家楼下,新开的。妇儿科合一起,儿科医生是先生,妇科医生是太太。服务态度好,收费略比另外的私人诊所便宜-------一开始都这样,久了就和别家一样了。
          04年11月8日早上阵痛,神龙驱车载我去了医生推荐的KAJANG的私人医院。下午顺产,我亲爱的儿子出世时只有2.79KG,还不肯吮奶,在保温箱睡了一晚,次日晚才躺在我的身边。我很难为情,同天出世的宝宝中,我的童童最小个了,一个不起眼的小不点!长得肤白眼窝深,当时医生护士说:这BB不象华人,象白人!
           第三天出院,2875元。贵是贵,好在母子平安。我们喜洋洋地回到家。神龙慌手慌脚去对面婴儿用品店买了儿童床回来在客厅里组装,童童一声不吭静等爸爸的成果。他吃了就睡,母乳多得可以拖地,过半小时我就要换衣服-----都溽湿了。
          到家的第二天中午,孩子的脐带看上去湿湿的,有渗出。怕感染,让我妈抱下去看儿科。配了一盒药膏回来,应该是抗生素。30元,厉害。(待续)

原帖由 fredorica 于 11-4-2006 09:36 PM 发表

让人家快写又不给点奖励..

你不说我都忘了有这个权力

给 她  10

潘瓜拉 该用户已被删除
谢谢大肚---------写得好不如拍得好,放照片通常能多挣分,各位网友看清楚了啊!

好文不寂寞,我等著看呢。