佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkelf

416打羽球聚会成功~~谢谢各位的参与 新加报告

哇,感觉上你们每个人都很强酱。。。
以后有网聚我真的不敢出席。我超级烂!

原帖由 kopipeng 于 25-4-2006 10:44 AM 发表
哇,感觉上你们每个人都很强酱。。。
以后有网聚我真的不敢出席。我超级烂!

其实。。。并不是你想象中酱强的。。。。
因为很多都是纸上谈兵

出来打球就是要流一流汗。。。运动下。。。健康些。。。顺便交新的球友。。。。。再来球艺切搓。。。。也向比较厉害的请教请教。。。。球艺才会进步啊

KUJT 该用户已被删除
原帖由 alvin_ 于 23-4-2006 11:12 PM 发表

知道对方爱放网前,就得做好准备往前接球!一旦发现对方有放网前的动做就要很信心的跨前在网前等,一拍打死对方!假如球路放的太完美,就被逼往高挑,挑也要挑得好,对方在左就挑右边!!假如挑到对方原地,对方 ...

今天,我刚刚和一个国手打双打来,有我和他一起,也有对打,我发现一样事情。就是那位国手开一种发球,没有一个人可以接到。

那个发球方式就是当你接球是你的手是反手加上看不见的速度,你的脑加上你的眼睛,你就算看个准准也接不到。我们当时有十二个球友没有一个人接的到,我相信他极度放水,如果他以这个方式开球我们是不用打!

我还记得我和他一起打双打,我是他PARTNA我都不懂他下个动作会是WHAT,他击球,回球,整个过程是即度隐秘的,简单来说他的假动作很完美,好象踢十二码罚球,你是GOALKEEPER面对罚球,猜他是左还是右。
你不能准备好,只有等他打过来,你才会明白他在打这个球。

没有方向,没有感觉,没有预知,没有的猜,就是要球飞过来事情才会真相大白。。。
你的动作就好象你在冲凉,没有穿衣,一开门就是看光光。
面都他没有私隐,没有安全感,没有技术,没有想法,没有被动跟加没有主动,
球一到他的拍就是被动。

放前球又不是,打后球又不是,
小弟想请个位大大帮小弟想一想,帮一帮小弟吧。

原帖由 KUJT 于 26-4-2006 01:13 AM 发表

今天,我刚刚和一个国手打双打来,有我和他一起,也有对打,我发现一样事情。就是那位国手开一种发球,没有一个人可以接到。

那个发球方式就是当你接球是你的手是反手加上看不见的速度,你的脑加上你的眼 ...

国手?谁人?
看过你说的那种开球法,应该是以斜线穿过对友(我方)的场地直接飞到你反手,那时队友可能靠你太近,加上球是往反手飞来,空间又小,你就不到了,是酱吗?我曾用过这招,但据说是反规矩,不允许的!这问题留给熟练羽球规矩的高人解答。
但这种开球法并非接没有,那是需要弯腰去接的。腰力好的(弯得像虾),这种球很快被扣杀死,因为方向明显,节奏抓稳就能扣杀。建议你接球时,偏靠反手边。
至于他场上灵活跑动?那只能加以苦练自己的灵活度了。但国手,速度应该快得很,没得拼!不然就不叫国手了。

原帖由 alvin_ 于 26-4-2006 01:53 AM 发表

国手?谁人?
看过你说的那种开球法,应该是以斜线穿过对友(我方)的场地直接飞到你反手,那时队友可能靠你太近,加上球是往反手飞来,空间又小,你就不到了,是酱吗?我曾用过这招,但据说是反规矩,不允许 ...

不是,那个国手是直接将球开到你的脸前,是很普通的开球方法,我想这种球谁也会接吧!但问题是,
最厉害是,那球是在瞬间就飞到你的脸前了,如果反应不够快,就会中枪了。。。

第一次没接好,那没关系,第二次有所准备一定能接好的吧!!!但,球实在是太快了,本能反应将球一挡,球飞过去国手的半场了,结果。。。嘣。。。给人狠狠地盖了一个够力的杀球。。。

自己接不好国手开的球,我想一定是技不如人,反应不够快,这一切只能怪自己。。。
但,其他高水准的uncle也只能非常勉强的将国手开的球打回过去。。。

一句话,国手就是国手,业余运动员是无法比得上的。。。

楼 上 说 的 国 手 是 那 一 位 ?

Follow Us
全部都高手!!连那开球小弟都想象不到!
听了有点怕怕!

原帖由 KUJT 于 26-4-2006 01:13 AM 发表

那个发球方式就是当你接球是你的手是反手加上看不见的速度,你的脑加上你的眼 ...

速度、控制、力量。。。。。
这三样很难跟专业的比,差太多了。
对他们来说,我们打过去的球是龟速的,所以才有那么多时间和空间作假动作来骗普通人。如果是同一水平的人,就很难打出这种假动作了,因为快速的节奏很难作出假动作的反应。

原帖由 tsin2001 于 26-4-2006 03:31 AM 发表

不是,那个国手是直接将球开到你的脸前,是很普通的开球方法,我想这种球谁也会接吧!但问题是,
最厉害是,那球是在瞬间就飞到你的脸前了,如果反应不够快,就会中枪了。。。

第一次没接好,那没关系,第 ...

还是看8太明白,他的球是前面的短球还是后场长球
如果是后场的话,会打反手球比较有利,可以转身反手打回去。

鸟兄最近好象比较长来喔!
好想再和鸟兄切磋切磋!下次再来KL时记得通知噢!

原帖由 天鸟 于 26-4-2006 02:11 PM 发表

还是看8太明白,他的球是前面的短球还是后场长球
如果是后场的话,会打反手球比较有利,可以转身反手打回去。

中低球,球是往向你的脸部,要你命的是他的球速而已。。。可以说手腕力超强。。。可以瞬间爆发力量。。。

原帖由 tsin2001 于 26-4-2006 10:13 PM 发表

中低球,球是往向你的脸部,要你命的是他的球速而已。。。可以说手腕力超强。。。可以瞬间爆发力量。。。

你说的是开球?那么有力的开球,出界机会大,中低球逼你去接而已,发觉了就要闪开。我还没看过开球就取人命的方法勒。。。

原帖由 joelin_333 于 26-4-2006 09:42 AM 发表
楼 上 说 的 国 手 是 那 一 位 ?

是咯,哪一位国手?讲来给我们羡慕一下下啦

你们是不是太咵大了, 开球怎么会打到脸呢? 而且又是很快的球,很难想象哦!!! 你试想, 开球时,球的高度顶多只能到腰间, 而你不可能高过网很多,怎能打到脸前,而且还会打中你? 你说的球是不是快速把球开到你的反手后场角?

开旋转球就有听过,N年前听过一个国家后备对的朋友说过,详细的开法就忘了,不过那是犯规的. 这里有人听说过吗? 可以帮忙解释解释,谢了!

原帖由 tsin2001 于 26-4-2006 10:13 PM 发表

喔~~了解了,鸟这边也经常看到,都是逼对方打前半场快球,纯粹讲究速度和反应。

原帖由 alvin_ 于 26-4-2006 10:20 PM 发表

你说的是开球?那么有力的开球,出界机会大,中低球逼你去接而已,发觉了就要闪开。我还没看过开球就取人命的方法勒。。。

有力的开球未必会出界,这就是高磅的好处了。在用高磅的情况下,他们可以把球打得《初速》很快,但是没尾力,而且球就刚好掉在线上。

原帖由 kenny_eng 于 27-4-2006 12:16 AM 发表
你们是不是太咵大了, 开球怎么会打到脸呢? 而且又是很快的球,很难想象哦!!! 你试想, 开球时,球的高度顶多只能到腰间, 而你不可能高过网很多,怎能打到脸前,而且还会打中你? 你说的球是不是快速把球开到你的反手后场 ...

是没夸大啦~~鸟也看过这种球,是比较平的球,大概呈40度的角度往对方飞去,且对手站得较前的话,是打得到脸的。8过,会打球的人应该已经准备好拍档在前面准备打回呗~~

8过,如果这种球速度稍慢的话,就是给对方扣杀的自杀球了。

至于开旋转球,当年好象就是中国球员这样打的,在92年汤杯之前就禁止了。