佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌龙茶

CAT学生交流区

我想请问一下CAT的paper 1&2要去那里读?或有那间的lecture好在教paper1&2的。我住在klang 一 带的。。any suggestion ?

原帖由 逸圣天 于 22-8-2006 01:51 AM 发表
我想请问一下CAT的paper 1&2要去那里读?或有那间的lecture好在教paper1&2的。我住在klang 一 带的。。any suggestion ?

如果你有会计的基本功夫。。第一,和第二张对你而言不是问题啦。。
sunway uni college 还蛮靠近klang...
我本身是双威学生。。
这里还不错。。但是据我所知道。。双威的学费好像比其他学校贵。。

原帖由 yyyuenn 于 21-8-2006 09:51 PM 发表
全PASS。。。。。
不是很理想。。。。

但是终于可以和CAT 告别了。。。。。。

及格就已经很棒啊。。

那么你会继续acca part 2?

原帖由 逸圣天 于 21-8-2006 08:15 PM 发表

我要ACCA。。考完CAT才打算。。因为我没有ACCOUNT的底。。所以想pay more attention 在basic 那里。。。还有。我目前是想攻ACCA。。。要是读完CAT后觉的CIMA 比较好。。可以转去读CIMA吗?。。会不会浪费哦?

看来你对你的前途很迷茫哦。。
你需要准备多一点资料。。
好让你自己知道你要的是什么。。
通常读cat的人。。目的都是acca 的。。

好高兴,一下子拿5张paper全都Pass了(P 5,6,7,9,10)
幸好 P5 pass (40 marks)

目前还有Paper3还没pass = = (CBE fail)

原帖由 candle_haha 于 22/8/06 03:16 AM 发表

及格就已经很棒啊。。

请问CAT算是一个qualification吗?
因为在6月考完试后,我转去读别课了
不晓得以后还可以继续吗?(Part2接下去)
我现在剩下Paper3就可以 ACCA Technician Graduate 的了 (list当中还没有我的名字)
你说我应该考完他吗?

Follow Us
原帖由 hanagumi 于 22-8-2006 12:50 PM 发表

请问CAT算是一个qualification吗?
因为在6月考完试后,我转去读别课了
不晓得以后还可以继续吗?(Part2接下去)
我现在剩下Paper3就可以 ACCA Technician Graduate 的了 (list当中还没有我的名字):mad ...

当然应该努力下去阿!
还差一张罢了!
不好意思哦!
我有个问题想问你。。
为什么你能够及格第六张,
但是第三张却不能呢?
不是第六张更难吗?
你要转去那一科哦?

原帖由 candle_haha 于 22/8/06 03:34 PM 发表

当然应该努力下去阿!
还差一张罢了!
不好意思哦!
我有个问题想问你。。
为什么你能够及格第六张,
但是第三张却不能呢?
不是第六张更难吗?
你要转去那一科哦?

因为考paper3时没读到书 XD
Paper6...瞒容易的 XD~ 因为猛做past year paper
我转去Diploma in Accountancy XD
或许你会认为我傻吧,考完试后觉得很无力继续读ACCA
也可以说我是个懒人 XD

不过我是有打算未来拿回ACCA来读吧

我的朋友刚拿了CAT, 现在想读 ACCA, 请问在吉隆坡有没有PART TIME 的 COLLEGE?

我应该会在10月报名paper 1&2,然后在12月考。。还有其它的papers 要明年几时考?可以帮我分配一下吗?对了,kasturi 的lectures好吗?why paper 5 so many people fail 的? difficult?

原帖由 逸圣天 于 22/8/06 06:38 PM 发表
我应该会在10月报名paper 1&2,然后在12月考。。还有其它的papers 要明年几时考?可以帮我分配一下吗?对了,kasturi 的lectures好吗?why paper 5 so many people fail 的? difficult?

ACCA/CAT的考试 Period 是在6月和12月(Paper Based Exam)
而CAT的Paper 1,2,3,4 可以考Computer Based Exam , 也就是 A B C 50题,不过会难过 PBE
而且CBE可以随时考
至于Paper 5,因为全都是Theory所以就......

原帖由 hanagumi 于 22-8-2006 04:33 PM 发表

因为考paper3时没读到书 XD
Paper6...瞒容易的 XD~ 因为猛做past year paper
我转去Diploma in Accountancy XD
或许你会认为我傻吧,考完试后觉得很无力继续读ACCA
也可以说我是个懒人 XD

...

若你打算以后拿回来读。。为何不干脆现在就读阿?
是的,acca会比较难读,但是degree 的accounting 也不会很容易咯!
但是我们的讲师说我们这个年纪还小,
少了一点动力去完成acca这个专业课程!

原帖由 candle_haha 于 22-8-2006 03:16 AM 发表

及格就已经很棒啊。。

在继续acca part 2中
2.1-2.4

原帖由 yyyuenn 于 23-8-2006 12:00 AM 发表

在继续acca part 2中
2.1-2.4

那就要好好加油哦。。。
因为我的senior们都说acca都会比较困难。。

原帖由 candle_haha 于 22-8-2006 03:15 AM 发表

如果你有会计的基本功夫。。第一,和第二张对你而言不是问题啦。。
sunway uni college 还蛮靠近klang...
我本身是双威学生。。
这里还不错。。但是据我所知道。。双威的学费好像比其他学校贵。。

sunway的学费不是“好像比其他学校贵”
是根本就是比其他学校贵...

原帖由 逸圣天 于 22-8-2006 06:38 PM 发表

其实paper1 & 2还比spm容易...
讲师给的note多看一下...
一定pass的...

如果是在kasturi拿oct intake cat的话:
p1 p2 : dec06 cbe
p3 p4 p5 : jun07
p6 p7 p9 p10: dec07

原帖由 hanagumi 于 22-8-2006 06:45 PM 发表

ACCA/CAT的考试 Period 是在6月和12月(Paper Based Exam)
而CAT的Paper 1,2,3,4 可以考Computer Based Exam , 也就是 A B C 50题,不过会难过 PBE
而且CBE可以随时考
至于Paper 5,因为全都是Theory所以就 ...

cbe p3 p4不是50题a b c啦...
有mutli-choosing, fill in the blank的...

原帖由 woei_t 于 23/8/06 09:23 AM 发表

cbe p3 p4不是50题a b c啦...
有mutli-choosing, fill in the blank的...

也有ABCD和填字的

原帖由 woei_t 于 23-8-2006 09:21 AM 发表

其实paper1 & 2还比spm容易...
讲师给的note多看一下...
一定pass的...

如果是在kasturi拿oct intake cat的话:
p1 p2 : dec06 cbe
p3 p4 p5 : jun07
p6 p7 p9 p10: dec07

你是kasturi的学生?
是的,双威的学费是比较贵。。
贵多少, 值不值得。。
我就不知道。。

请问谁有CAT PAPER1&2的NOTE 请问什么老师好在教这两张PAPERS?你们谁又有他的NOTE呢?