佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌龙茶

CAT学生交流区

我想知道的是想拿 CAT 需要什么学历资格?

有谁可以解释一下什么是PROVISION FOR DOUBTFUL DEBT, PROVISION FOR DEPRECIATION,总之就是PRVISION 的 东西 咯? 还有它们的DOUBLE ENTRIES。。。。我不是很明白。。。还有那个 ACCRUE 和PREPAID 的 ACCOUNTS。。跟它们的DOUBLE ENTRIES 。我也不明白。。。拜托了。。。。

原帖由 darkcat 于 3-2-2007 12:40 AM 发表
我想知道的是想拿 CAT 需要什么学历资格?

读CAT是不需要看学历的
报名开始读就可以了,CAT过后可以读ACCA part 2哦
或许你可以直接读ACCA part 1,21岁以上是不用看学历的,
不过一定要在两年内pass 1.1 和 1.2 的paper才可以继续接下来的paper...
看你要怎么选啰!

请问,CAT的学费大概需多少?读几久的?

回复 #264 李旭永 的帖子

这是得看看你在那间college读的。

没见学院的学费是不同的。

原帖由 eragon85 于 7-2-2007 05:17 PM 发表
有谁可以解释一下什么是PROVISION FOR DOUBTFUL DEBT, PROVISION FOR DEPRECIATION,总之就是PRVISION 的 东西 咯? 还有它们的DOUBLE ENTRIES。。。。我不是很明白。。。还有那个 ACCRUE 和PREPAID 的 ACCOUN ...

这个可以问老师~
provision就是拨备的意思.
PROVISION FOR DOUBTFUL DEBT就是一家公司由于担心debtor里面可能有不还债的,所以为了呈现出更准确的财务报告,而决定预先设想/准备一部分debtor不还债.
PROVISION FOR DEPRECIATION就是一个固定资产的估计贬值,因为大部分non current asset都会贬值(除了特定可以revalue的之外.)所以为了使到财务报告能够更准确呈现出当年盈亏而写的"折旧估算"
上述provision都是为了防止公司决策人太过乐观,而大量开销,突然遭遇到需要更换机器或者遇到有人不还债而导致现金流紧张以至崩裂而出现的方法.
它的double entry很复杂的哦~要讲很多的. 你看的是什么书?不是都有些很详细的?

Follow Us

回复 #266 hoollly 的帖子

我用 BPP 的 书咯。那本书好像解释都不够详细的!你们建议读什么书?我才读PAPER1,2,3,4。。。。我不想要及格而以。。我要明白。。不然往后的PAPERS一定有够难熬。。。。

原帖由 eragon85 于 27-2-2007 09:06 PM 发表
我用 BPP 的 书咯。那本书好像解释都不够详细的!你们建议读什么书?我才读PAPER1,2,3,4。。。。我不想要及格而以。。我要明白。。不然往后的PAPERS一定有够难熬。。。。

理解,我可以理解这类书为何解释不够详尽,因为通常他们都会写到深一点的,基础介绍不多,通常就在讲过程.
你买frank wood的business accounting或者lcci的level 1和level 2,或者level3的书,应该比较容易明白.
因为他们的英语用法是比较简单,而且专门为没有accounting基础的人设计...所以说可能会比较好一点.

我想请问大大能不能教我 cash flow 的format?或则有没有cash flow 的网站可以介绍?

原帖由 limlo 于 4-3-2007 10:53 PM 发表
我想请问大大能不能教我 cash flow 的format?或则有没有cash flow 的网站可以介绍?

cashflow和其余科目比较起来算是比较容易的科目,可能是你的cashflow比较难,所以要参考比较复杂的书.
如果是要从基础开始,那么就是frank wood的business accounting还不错.不然cima的书基本上解释还是容易让人明白的.

请问有哪位大大知道今年的六月份的考试应在几时之前缴付考试费啊??

楼上的朋友 你是自己自修学习的?
我们双威的六月考试在3月31号以前要缴...

我不是自修,我們學院是要自己繳的。。。。

orangezzz 该用户已被删除
我下星期考P1P2,还没动过BPP...-.-''
我读的学院闲到爆...没有school life的..
明年打算去sunway继续ACCA PART2.

我想自修acca..請問有誰能夠借我 level1 的text book複印呢....
拜託一下....有人在kl或者pj一帶的學姊學長可以借嗎

回复 #274 orangezzz 的帖子

sunway的生活也没有你想象中的精彩吧!

回复 #275 satangel 的帖子

为什么你不去acca的贴问呢?
这儿是cat啊。

想问一下,JB那里拿CAT会比较好?(kasturi,KTC,sunway)。CAT有part time的吗?因为我现在还在工作。

原帖由 JackjaCk 于 1-4-2007 01:49 AM 发表
想问一下,JB那里拿CAT会比较好?(kasturi,KTC,sunway)。CAT有part time的吗?因为我现在还在工作。

JB有kasturi吗?。。KTC可以读part-time.

JB有kasturi,在city square楼上。KTC的CAT好吗?