佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底該怎麼殺球啊?

我發現殺球很難,但剎球卻往往是拿分的關鍵,
最糟糕的是。。我的殺球技術簡直可用差字來形容。。

不知怎麼殺球好?還有,一定要跳起來嗎?

这很难用文字来形容怎么杀球啦
多练习。。。。。。。。多看别人怎么杀球

并不一定要跳起来的
但用跳杀球会比较“尖”

对,我认同DARKELF兄的说法!!
但是,如果你现在连原地杀球都有问题的话那你首先要学好基本工而不是直接学跃杀!
我不知道你所谓的差有到哪种程度!是力道不够还是不够尖呢??

發表一些拙見吧!

殺球要注意手腕的力度,手臂要把拍壓下去,然後使出手腕的力量。

先不要跳起來殺球,而是在原地試著多用手腕的力量。

我的問題是不夠尖,
每次殺球,對手好像都沒甚麼感覺,
呵呵。。會沮喪哦。

原帖由 海豚在跳跃 于 28-3-2006 11:05 AM 发表
我的問題是不夠尖,
每次殺球,對手好像都沒甚麼感覺,
呵呵。。會沮喪哦。

若真的要殺球來一招致命,一定要跳很高及用很大的力量。所以你看專業羽球員不會時常殺球(除了開始階段),因為要保持體力到比賽後段

Follow Us
原帖由 michealcmyap 于 28-3-2006 12:35 PM 发表

若真的要殺球來一招致命,一定要跳很高及用很大的力量。所以你看專業羽球員不會時常殺球(除了開始階段),因為要保持體力到比賽後段

所以說殺球並不是那麼重要,
可以這麼說嗎?

杀球 = 分很多种类, 有重杀, 点杀, 平杀 ( 球到后场 ) 等等 ... 杀球要有技巧, 策略, 一味猛杀,狂杀, 吃亏的往往是你自己...

杀球,从握拍 - >挥拍 -> 发力 -> 受拍. 手试手腕, 身体姿势, 发力, 杀球点 和 TIMING 都要配合... 这里很难用文笔来教你, 你可以去羽毛球教学下载羽毛球教学短片来看看...

杀球点要在你的前面, 如果在头顶的话, 经常会出界...

原帖由 kenny_eng 于 28-3-2006 04:27 PM 发表
杀球 = 分很多种类, 有重杀, 点杀, 平杀 ( 球到后场 ) 等等 ... 杀球要有技巧, 策略, 一味猛杀,狂杀, 吃亏的往往是你自己...

杀球,从握拍 - >挥拍 -> 发力 -> 受拍. 手试手腕, 身体姿势, 发力, 杀球 ...

謝謝你啊。。。
我下載了一些短片來看﹐
希望有幫助吧。。。

原帖由 kenny_eng 于 28-3-2006 04:27 PM 发表

杀球,从握拍 - >挥拍 -> 发力 -> 受拍. 手试手腕, 身体姿势, 发力, 杀球 ...

想不到還有這麼多學問哩。。。謝謝分享呵!

原帖由 海豚在跳跃 于 28-3-2006 09:44 PM 发表

謝謝你啊。。。
我下載了一些短片來看﹐
希望有幫助吧。。。

对的, 试一试到这里羽球教學影片。。。很贊的地方。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

首先放下‘自尊心’ 去找一位好的‘球友’ 直接 DEMO一下,不耻下问,耐心地去学。。