佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WinXP + Linux的安裝方法

我只有一个HD(SATA)

安裝XP后,又用Partition Magic分成
Primary C: (NTFS)
ext
--> Logic D: (NTFS)
--> Logic E: (NTFS)
--> Logic F: (FAT32)

我想要用F的空间安裝Linux,
重新开机,用linux CD进入,但一进安裝程式,在规划Partition时,就出现error,说沒有HD之类。

我是用Fedora2安裝,我沒有最新的。

是我的做法错吗?

大家怎样安裝。。。有人教我吗?

听说要有两个partitions,linux native和linux swap。
linux native用来做主启动,几GB就可以,swap用来做memory,几百MB就可以了。

有错的话,请大家更正。

还是FC2不support SATA 的 HD 呢??

原帖由 meemee 于 29-3-2006 11:02 AM 发表
听说要有两个partitions,linux native和linux swap。
linux native用来做主启动,几GB就可以,swap用来做memory,几百MB就可以了。

有错的话,请大家更正。

linux native是什么?

原帖由 红发 于 30-3-2006 01:31 PM 发表
还是FC2不support SATA 的 HD 呢??

我也是这样想,正下载open suse10,希望可以安裝。

Follow Us
原帖由 ww2020 于 30-3-2006 02:27 PM 发表

linux native是什么?

另一个名字是,Journalised FS:ext3。我安装的是mandrake9.0,用ext3的格式。应该还有别的格式,不过我不是很懂。

SATA的硬碟不能装,应该也有可能。

我的windows和linux常遇到问题就是,windows常常自作聪明去修改linux的partition,搞到linux不能boot。

我用suse10安裝了兩次,但第一次出了问题。

在完整后,我在List里看到
1, Suse 10
2, Win XP
3, Floppy
4, Un... Suse 10 (Un什么忘了,应是第一次安裝留下的)

要怎样移走了第四个???

我选winxP,沒问题。
但我选suse10,它进入时就有一大堆文字,接著我就看到荧幕关掉的訊号????

原帖由 meemee 于 31-3-2006 12:31 AM 发表
另一个名字是,Journalised FS:ext3。我安装的是mandrake9.0,用ext3的格式。应该还有别的格式,不过我不是很懂。

SATA的硬碟不能装,应该也有可能。

我的windows和linux常遇到问题就是,windows常常 ...

你重灌视窗是吗?
用Mandrake光碟启动,启动后选升级,然后什么都pass,最后它会帮你重装Boot loader。

原帖由 ww2020 于 31-3-2006 11:48 AM 发表
我用suse10安裝了兩次,但第一次出了问题。

在完整后,我在List里看到
1, Suse 10
2, Win XP
3, Floppy
4, Un... Suse 10 (Un什么忘了,应是第一次安裝留下的)

要怎样移走了第四个???

我选winxP,沒 ...

Suse Linux有个控制中心叫YAST。
进入后找有个关于启动的选项,打开它就能设定了。

原帖由 东风不破 于 31-3-2006 01:28 PM 发表

Suse Linux有个控制中心叫YAST。
进入后找有个关于启动的选项,打开它就能设定了。

进不了,一进去整个screen变黑。
只看到四方型图在跳,里面有" HZ .."???

还有在安裝时,它显示
"u install 32 bit software on 64 bit computer"

我下载的是i386,应该沒影响吧。可以正常安裝,
display card, network card, 等都显示这些driver正常。
但进不了???

原帖由 东风不破 于 31-3-2006 01:25 PM 发表

你重灌视窗是吗?
用Mandrake光碟启动,启动后选升级,然后什么都pass,最后它会帮你重装Boot loader。

我没重装过视窗。我是用视窗的NT loader来达到multiboot。用fdisk /mbr来修复mbr。
NT loader是装在第一只硬碟,fdisk /mbr也是用来修复第一只硬碟。

我的linux是装在第二只硬碟。

我也不知道出了什么问题。我今天用partition magic来检查也没发现问题。
可能是因为视窗不允许我那么作分区。

我一共作了3个分区,一个linux native,一个linux swap还有一个fat32。
linux native是做在主分区,linux swap和fat32是做在扩展分区,所以linux swap和fat32是逻辑分区。

我的视窗一共有三个,如果我用win2k,它在boot时就改,如果是winXP,我进入disk management之后,它就会改。我也不知道视窗去改什么东西,也没有给警告,就跟我乱改。

改了之后,linux在boot的时候不停的检查硬碟,很多node的size不对,我没耐心等下去,直接reset,linux在第二次boot时,就自动修复一些node的size,然后又问我要不要repair,repair之后linux就可以进了。

请问安装Linux时,不set swap会有问题吗

原帖由 AdventChildren 于 22-4-2006 04:02 PM 发表
请问安装Linux时,不set swap会有问题吗

除非你有很多记忆体,否则还是建议你设置swap区比较好。

原帖由 东风不破 于 7-5-2006 11:41 PM 发表

除非你有很多记忆体,否则还是建议你设置swap区比较好。

我有576MB的记忆体,请问需设定多少的Linux swap呢

原帖由 AdventChildren 于 8-5-2006 11:00 PM 发表

我有576MB的记忆体,请问需设定多少的Linux swap呢

swap = physical memory X 2.5 (heavy load server)

如果你的电脑有超过512 MB, swap = 内存容量就可以了。。。

terrorgen 该用户已被删除
如果是Desktop或者学习用的话,swap只要设成和RAM一样大小就好了

原帖由 AdventChildren 于 8-5-2006 11:00 PM 发表

一倍已经很足够了。
如果你没有运行大型的软件,基本上576MB已经很够用了,可以不设也可以。
可以打开KDE 的info Center/KDE、GNOME《系统护卫》检查记忆体使用量,终端就用free指令。

原帖由 ww2020 于 1-4-2006 08:33 AM 发表
还有在安裝时,它显示
"u install 32 bit software on 64 bit computer"

我下载的是i386,应该沒影响吧。可以正常安裝,
display card, network card, 等都显示这些driver正常。
但进不了???

我也一样。。。。

我用SUSE LINUX MULTILANGUAGE。。。。

我该怎样解决???