佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superDog

光有没有能力超出自己的物理时空?

原帖由 中庸 于 2-3-2007 09:24 PM 发表

that is not string theory!!!!!!!that is theory of special relativity特殊相對論

我是说,我是修String Theory. 弦论和超对称的那种。 误会了。
佛教学也是平时必须阅读和分析的。

Dr.Alexander Vilenkin 的作品也是我欣赏的。

言归正题,

我认为:
"光可以超过它的本身的物理时空,但时空必须是压缩."
~superdog 2007

孟子所说观世之自然:“...目怜心...”

注解:意念比眼睛所看的更为快。

意念是思维中一个非常小的电波。
如果把这个电波当着是一个宇宙空间,那么它就是一个压缩的宇宙空间。

这个只是我个人认为的假说。

不过,论心理学,当您想一个人时,您是很期待的在他/她身旁。

您的意念就已经在他/她身旁,只是您的这个有形正粒子(+ proton)所组成的的身体
不能直接随您的意念到达她/他的身旁。

就是说,我们当今的科技根本还没有任何的能力压缩这个扭曲的时空。

所以必须驾着一辆车,或者走路,或者乘飞机,通过一些很长的途径,到达他/她的身旁。。。。。

宇宙时空的确如此。

~superdog 2007 个人见解假说。

举例二:

如果你的电视机只能接受一个频道(channel)。而外来的频率电波有10个。
那么现在您在Chn1 看的是 Wave 1电波, 但您想要看第五的频率电波,您就
必须慢慢的把频道调频率转换成第五的频率电波。 那么你就必须舍弃频率1电波.

很自然的就是说,论我们现在科学观的宇宙,能够认为及能够看见和运用的只有一个频道。
就是由A去N都必须经过漫长的一个途径。

但假设说你的电视频道有10个Channel. 那您就可以设定10个频率电波的接收,
而不必放去任何一个。您只需任意(RANDOM)的转换您想要看的,画面就会随着
您的Chn转换而转变。

这个就是一个压缩空间的理念。

superdog 2007

原帖由 capricornus_tai 于 3-3-2007 03:12 AM 发表
不是啦。不是说宇宙毁灭。
我只是好奇,有一天太阳烧完了,那么他的能量(光和热)去了那里?还是说太阳不可能会烧完?

突然想到一个题外问题。火会燃烧,需要氧气是吧?为什么太阳在无氧的宇宙会一直燃 ...

核子反应。。。 能量的反应并不一定要通过氧气才能够燃烧。

原帖由 superDog 于 3-3-2007 04:11 PM 发表

我是说,我是修String Theory. 弦论和超对称的那种。 误会了。
佛教学也是平时必须阅读和分析的。

Dr.Alexander Vilenkin 的作品也是我欣赏的。

在那裏可以學string theory?

原帖由 capricornus_tai 于 3-3-2007 03:12 AM 发表
不是啦。不是说宇宙毁灭。
我只是好奇,有一天太阳烧完了,那么他的能量(光和热)去了那里?还是说太阳不可能会烧完?

突然想到一个题外问题。火会燃烧,需要氧气是吧?为什么太阳在无氧的宇宙会一直燃 ...

他的能量和光就會釋放去宇宙。太陽燒完了也就沒有了(恆心的死亡)。

Follow Us

回复 #42 superDog 的帖子

你說的物理時空是指什麽?

回复 #40 capricornus_tai 的帖子

幹嗎好像很少人來這裡的?

原帖由 中庸 于 3-3-2007 08:43 PM 发表

他的能量和光就會釋放去宇宙。太陽燒完了也就沒有了(恆心的死亡)。
释放去宇宙,然后呢?就一直在在宇宙间徘徊??遇到黑洞就被吸进去?

原帖由 capricornus_tai 于 8-3-2007 03:30 PM 发表
释放去宇宙,然后呢?就一直在在宇宙间徘徊??遇到黑洞就被吸进去?

释放去宇宙,然后如果碰到星球就把它弄热咯
light energy-> kinetic energy
如果星球有植物不就会有 photosynthesis咯
然后再变成大家的食物

所以讲 sun is the source of energy

原帖由 中庸 于 7-3-2007 10:38 PM 发表
幹嗎好像很少人來這裡的?

没被你发现而已。。。
毕竟。。。主题太深奥了。。。

原帖由 Infide1z 于 10-3-2007 12:24 PM 发表

释放去宇宙,然后如果碰到星球就把它弄热咯
light energy-> kinetic energy
如果星球有植物不就会有 photosynthesis咯
然后再变成大家的食物

所以讲 sun is the source of energy
好奇的是,在宇宙中能量是靠什么传输的?
碰到星球就把它弄热,是不是星球引力会吸住能量的?
那么能量到底是个怎样的形态?因为他不是固体、液体、气体,好好奇。。。我很白哦?问那么多问题,不好意思啦。

原帖由 capricornus_tai 于 10-3-2007 10:19 PM 发表
好奇的是,在宇宙中能量是靠什么传输的?
那么能量到底是个怎样的形态?因为他不是固体、液体、气体,好好奇。。。我很白哦?问那么多问题,不好意 ...

靠什么传输的?
靠wave(transport of energy) 咯
electromagnetic wave

你站在太阳下被太阳晒,难道你说太阳是因为你的引力而去晒你吗???

(不过确实只有很massive的星球能让光deviate at some angle,不过不是强到把光吸进去,如果有的话,他就不叫星球了,应该叫黑洞了)

那么能量到底是个怎样的形态?
没有形态可言,摸不到,看不到,听不到,没有形状
听过'色即是空,空即是色'吗?
空就描述了energy,‘空,无的状态’

原帖由 kensai 于 11-3-2007 12:04 AM 发表

靠什么传输的?
靠wave(transport of energy) 咯
electromagnetic wave

你站在太阳下被太阳晒,难道你说太阳是因为你的引力而去晒你吗???

( ...
我只是好奇,难道能量的方向传输是直线的?没有其他的因素会导诱能量的传输方向?

或许和引力真的有关系?就好像地球真的有吸引太阳能量来到地球。只不过引力太强(黑洞)的话就会完完全全把能量吸入。我猜测的。

原帖由 capricornus_tai 于 11-3-2007 10:40 PM 发表
我只是好奇,难道能量的方向传输是直线的?没有其他的因素会导诱能量的传输方向?

或许和引力真的有关系?就好像地球真的有吸引太阳能量来到地球。只不过引力太强(黑洞)的话就会完完全全把能量吸入。我 ...

有,重力,不过要很强的重力

原帖由 superDog 于 27-3-2006 03:33 AM 发表
光有没有能力超出自己的物理时空?
如果 光 不为本身最终速度所限制? 该如何解释。

当然,今天的光速理论是大约 320,000km/s。

想问下,光和电那个比较快?

原帖由 capricornus_tai 于 11-3-2007 10:40 PM 发表我只是好奇,难道能量的方向传输是直线的?没有其他的因素会导诱能量的传输方向?或许和引力真的有关系?就好像地球真的有吸引太阳能量来到地球。只不过引力太强(黑洞)的话就会完完全全把能量吸入。我 ...

扎到....
差点吐血....

你让我联想到
如果马路上有很多车在走,然后你冲到马路让车撞,你会对司机说:"这个不是你的错,不用责备自己,而是因为我的引力太强了,是我吸引你的车来撞我的"

原帖由 kensai 于 13-3-2007 08:24 PM 发表

扎到....
差点吐血....

你让我联想到
如果马路上有很多车在走,然后你冲到马路让车撞,你会对司机说:"这个不是你的错,不用责备自己,而是因为我的引力太强了,是我吸引你 ...
俺的意思还没那么夸张。。。
不过引力会不会吸引能量的导向,你能确定么?