佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

日本 东京 缩影,吉祥寺的樱花和街景

原帖由 daimon 于 9-12-2008 09:45 PM 发表
前几天去了教育展。。。想去日本读日语1年
敢敢的来吧,support你!

原帖由 misia 于 15-12-2008 06:34 PM 发表
敢敢的来吧,support你!

support的意思是·····
金钱????

原帖由 午后的红茶仔 于 15-12-2008 07:01 PM 发表

support的意思是·····
金钱????
当然是。。。精神上啦

回复 839# 午后的红茶仔 的帖子

老婆在这,工作也在这,不能说回就回。。。

我在日本生活不算太久,也不是很短···
虽然有时是很厌倦这里的生活,
但是,我觉得不管在那里生活,大家都会有不满的
会满足的人都很少,只要找到自己兴趣,都是一样的过活

各位大大,
在东京的表姐(定居了的)说 日本很多公司倒闭,很多人失业。是真的吗?
到底现在那边的经济情况如何?
我的好朋友 明年一个人要到长野去念书。
她打算半工半读的,自己供自己的。(家中经济绝对不能支持她)
我担心她在长野找工方面有问题。

大马经济开始下滑了。我不是很鼓励她去日本。。。
我怕她两头不到岸。
报名费用给了,在大马辞掉工作,去到日本又没有工作,学费给不到,又没钱买机票回来。。。。好担心。

趁她现在还没有过去日本。
各位大大,你们的意见如何?可以分享一下吗?

谢谢。

Follow Us
我也曾经在日本半工半读,自己供自己。
从一句日语都不会,到后来会一点点皮毛。
半工半读的日子,真的 日做夜做,每个月挣学费,挣生活费。。。很压力,很累啊。。。

全球经济风暴来临,
所以,我真得很担心我的这个朋友。(她真的过去日本,给报名费&机票和其他杂费。。。她的身家就kosong了)

希望 楼主 和 各位大大来说说你们的看法。谢谢。

我所谓的实惠是在 1500 左右吧。。。谢谢你帮我SEARCH了一下。。。

请问5月份和6月份是去东京旅游的好时机吗?? 听说6月份是雨季, 我怕很多outdoor的activities玩不到。。。。

只去东京背包旅行一个星期的话, 有什么地方好去??

谢谢

楼主 和 在日本的各位大大,
有关#846 #847的帖,请你们和我分享你们的看法,好吗?
谢谢。

原帖由 hacker_82 于 22-12-2008 11:49 AM 发表
请问5月份和6月份是去东京旅游的好时机吗?? 听说6月份是雨季, 我怕很多outdoor的activities玩不到。。。。

只去东京背包旅行一个星期的话, 有什么地方好去??

谢谢
天气凉爽,应该不错。可是我还是最推荐4月初来看樱花啦。

原帖由 .huihui. 于 23-12-2008 10:19 AM 发表
有关#846 #847的帖,请你们和我分享你们的看法,好吗?
谢谢。
被裁员的都是正式员工或合约员工,并不是做part-time的。日本的经济有一定的规模,工作是有的。只是你要不要而已。
之前亚洲经济危机的时候很多我国的留学生都撑过去了。如果肯努力的话,没有理由这一次过不了关。我之前有朋友也是全部家产都清了来日本读书,现在在日本是某贸易公司的经理了。当然,这只是一个好的例子。最后还是得看你的朋友愿不愿意努力付出。如果答案是肯定的话,我觉得日本是有机会的。

一碗粿条汤,RM30 可是很好吃

不愧是电视台,美女如云

木村搭配BEYONCE

free-hug过时了,现在玩free toss!

misia从事什么行业呢。有没有受影响

原帖由 金泽人 于 23-12-2008 04:58 PM 发表
misia从事什么行业呢。有没有受影响
我是做创业投资的。对公司暂时没有什么影响。反正我们和我们的投资者都是做长线投资的。就算拖个2,3年也ok的。

原帖由 .huihui. 于 18-12-2008 06:00 PM 发表
各位大大,
在东京的表姐(定居了的)说 日本很多公司倒闭,很多人失业。是真的吗?
到底现在那边的经济情况如何?
我的好朋友 明年一个人要到长野去念书。
她打算半工半读的,自己供自己的。(家中经济绝对不能 ...

在日本念书很少人找不到part time的,看你要不要做而已。
我的朋友在青森,冲绳那种地方都能找到

经济不景气是全球性的,并不是日本而已,况且你朋友是来读书的,又不是工作或做生意。

只不过现在日元高,来留学会比较吃力一点

在日本学日语大慨要马币多少钱???

最近登入了RIKUNABI NEXT,希望能在日本转职啊。。。
要努力!努力!再努力!

有关#846 #847的帖,
请你们和我分享你们的看法,好吗?
谢谢。

回复 856# 猫痴 的帖子

谢谢你的回复。
她现在也在烦恼着。我叫她 有空上来这里听听你们的意见。