佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双重泊车刑罚的建议

今天,读了一个新闻。又是双重泊车惹的祸。

新闻:https://www.sinchew.com.my/?p=5875177

这个贴,不是要讨论相关新闻。我开这个贴的目的,是要讨论双重泊车的刑罚,同时给出自己的建议。

我驾车那么多年,从来不曾双重泊车。所以,我是有资格批评那些双重泊车的社会垃圾,也有资格对双重泊车的刑罚提出意见。

我在这里提出我对双重泊车的刑罚的建议。

首先,我必须指出,我不认为有必要对双重泊车的人执行死刑。判死刑的选项,只是给那些认为应该判死刑的人去选。

我对刑罚的建议:

1. 充公涉及双重泊车的车辆,不能归还。以及

2. 吊销涉及双重泊车的车主的驾照。初犯者5年内不能获取新驾照。再犯者,永久不能获取新驾照。以及

3. 监禁方面,初犯者,由法官使用自由裁量权去定夺是否应监禁。再犯者,监禁至少5年。以及

4. 罚款方面,罚款数额不底于涉及车辆(包括双重泊车的车与被阻碍的车)的总价值,也不底于RM10000,视何者为高。例如:涉及双重泊车的车是一辆Toyota Vios,案发时该车市值RM60000。被阻碍的车是一辆Proton Saga,案发时该车市值RM30000。RM60000 + RM30000 = RM90000。Vios车主双重泊车,罚款需不低于RM90000。还不了,就以监禁来代替。
单选投票, 共有 2 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

其实除了市议会,也应该授权警察有权力拖车。可惜我们这里讲得天花乱坠又如何,回到现实什么都不是。听说视频男主还被控上法庭

frozenthrone 发表于 28-8-2024 07:31 PM
其实除了市议会,也应该授权警察有权力拖车。可惜我们这里讲得天花乱坠又如何,回到现实什么都不是。听说视 ...

允许民众通过手机应用或政府网站来举报这些双重泊车的车,同时也让举报者上转视频。举报后,执法人员应该立刻收到消息,到现场拖车。然后,根据我的建议来对付车主。

不要怪我建议重罚。在我想出这些建议时,我已经算是手下留情了!

高额罚款或许对B40、M40是沉重的负担,有钱人也可能面临坐牢的风险。但是,如果不重罚,那些自私的人继续冥顽不灵。

公共交通普及就不會有這種問題

frozenthrone 发表于 28-8-2024 11:31 AM
其实除了市议会,也应该授权警察有权力拖车。可惜我们这里讲得天花乱坠又如何,回到现实什么都不是。听说视 ...

X 教堂 外面就不能实行

比较建议重罚 那位砸车的车主。人家要怎样停是人家的事。车主没有资格也没权 擅自执行暴行。和否定人家的自由。

Follow Us
洋葱小弟 发表于 28-8-2024 09:15 PM
比较建议重罚 那位砸车的车主。人家要怎样停是人家的事。车主没有资格也没权 擅自执行暴行。和否定人家的自 ...

事主打碎人家车玻璃这种做法,无可否认是违法的。但是,此贴要讨论的是对双重泊车的人的刑罚。

没有任何借口可以合理化双重泊车。赶时间、有紧急事情等,都不是可以接受的借口。就算你家人心脏病发作,都不可以双重泊车。无人有权双重泊车,有留电话也不行。

就如我在一楼所说,我不曾双重泊车。不是因为法律不允许,是我死都不肯做出这种阻碍其他人的事,就算自己赶时间。

一定要重罚那些双重泊车的人,无论是否有留电话号码。

我已经提出我的看法。对于双重泊车的法律刑罚,也欢迎您发表看法。

我们不需要对那些双重泊车的人有任何同情心,也不需理会他们为何双重泊车。任何的借口都不能接受。

我不是第一次举报违反交通规矩的道路使用者。我的行车记录仪几乎每天都录到有人违反交通规矩的情况。闯红灯、逆向行驶、换车道时没开方向信号灯等,都有。我随时可以将视频交给相关政府部门。利用wifi将视频从行车记录仪那里下载到手机,再发送给相关政府部门,整个过程只花我几分钟时间。

评分

eVilLance + 20 + 5 谢谢分享
影武者神风 + 20 + 10 原创内容

楼主够天真的想法,如果各州建设lrt就可减少一半的车流和堵塞和泊车位问题,不只是单单槟城需要lrt而已,霹雳州也是急需lrt的

can_fei_ren 发表于 28-8-2024 10:02 PM
楼主够天真的想法,如果各州建设lrt就可减少一半的车流和堵塞和泊车位问题,不只是单单槟城需要lrt而已,霹 ...

我也遇过停车位不足的问题。但是,即使如此,我也没有双重泊车。

身为人民,你有权要求政府重视停车位不足的问题。但是,你绝对无权双重泊车。

TMNUTsucks 发表于 28-8-2024 10:16 PM
我也遇过停车位不足的问题。但是,即使如此,我也没有双重泊车。

身为人民,你有权要求政府重视停车位不 ...

双重泊车的就是击败,那些说什么改善公交就不会发生的人,真的很阿娇,他们是不懂击败就是击败,你做再多东西,击败就是会double park,有大把车位的地方击败还不是double park 你们又不是没看过。楼主的刑罚太过了,虽然我认为他们是击败但也不能那样罚,还是一句,执法要严,时不时在double park 黑区执法,不是给罚单那种,是double park 直接拖车,然后一个星期后才可以去赎回车,一个月里面没减少90%阿雷裸跑

@lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @yow_meng5727

评分

eVilLance + 20 + 5 我很赞同

但我看到的。 就是那些击败 往往都是成功的。真令人羡慕。
double park, 闯emergency lane插队, 闯 motor lane 插队, park OKU, park 路边把路变成 1 lane。 你奈他如何?
你举报他有用吗? 没用
我不曾举报过吗? e-aduan 举报过各种各样的 超过200次了。  10次里大概只有1次会成功的。
仿佛就是合法的。你不爽, 倒不如学他们。

而且大多数做这种事情的人都是驾豪车的。或许这是成功人士的成功之道。

评分

JowY + 3 + 5

thunder 发表于 29-8-2024 07:54 AM
双重泊车的就是击败,那些说什么改善公交就不会发生的人,真的很阿娇,他们是不懂击败就是击败,你做再多 ...

你讲了很多次都没跑得成

楼主.....双重泊车 是不会有 刑罚的
刑事法典没有这法条

楼主如果你去伤害 双重泊车 车主或攻击车主的车 就有可能触犯刑事法

所以我的建议是
先修改刑事法的条规先

PS:[backcolor=rgba(16, 110, 190, 0.18)]双重泊车可被控于在 1987年公路交通法令第48条文 下, 阻碍交通或者导致其他公路使用者不合理的不便,罪成 最低罚款1000令吉,最高5000令吉或最高一年监禁,或者两者兼施 。

相关议会应该在双重泊车热门地点准备好拖车,接到投报应该立刻出发把双重泊车的车辆拖走,车主必须缴付4位数罚款才能领取车辆

thunder 发表于 29-8-2024 07:54 AM
双重泊车的就是击败,那些说什么改善公交就不会发生的人,真的很阿娇,他们是不懂击败就是击败,你做再多 ...

講真的 double parking 的問題對我根本沒有影響,我一輩子都沒有遇過

因為我在KL不趕時間搭公共交通,趕時間搭grab。kl 是真的很多這種擊敗,我天天都看到

我在鄉下沒有公共交通,要開車,根本一次double park 都沒遇過,鄉下沒有這種擊敗

為什麼kl 檳城這種地方那麼多擊敗??

我不懂你们那边的执法如何。
但OKU parking 在我这里就是非常泛滥的。 而且是无罪的。举报全部都失败收场。是豪车的 vip parking 位置。不但位置够宽, 而且非常接近店面。 不用为了寻找车位而park 到远远。
fakename.png fakename.png fakename.png

敢敢park, 说不定会成功走上了 人生成功之道

lim9999 发表于 29-8-2024 08:36 AM
你讲了很多次都没跑得成

我每天都在房间裸跑!

洋葱小弟 发表于 29-8-2024 09:17 AM
我不懂你们那边的执法如何。
但OKU parking 在我这里就是非常泛滥的。 而且是无罪的。举报全部都失败收场。 ...

要征收泊车费了。

熟悉的地方。

有些还敢泊在路口处。

qiuzi 发表于 29-8-2024 09:38 AM
有些还敢泊在路口处。

park 在红绿灯的路口也很平常!