佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 719|回复: 18

请问什么样的人,最能够得到佛陀的宠爱和加持?

  [复制链接]
发表于 25-5-2024 09:37 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!佛教认为,佛菩萨都是大慈大悲的,他们的慈悲,甚至可以用“无缘大慈,同体大悲”这句话来形容,意思是佛菩萨的慈悲是非常广泛的,而且也是不分对象的,无论你是不是佛教徒,无论你是不是忠诚于他,他都愿意无私地慈悲保佑你。

可是,究竟什么样的人,比较容易得到佛菩萨的宠爱、加持、保佑和帮助呢?

是心地善良的人?是有念佛的人?是有努力修行的人?还是每天虔诚烧香拜佛的人?

不过,话说回来,有些人说,在佛教的教义中,佛陀叫我们“做人要靠自己”,这是不是代表我们凡事都必须靠自己,佛菩萨不会给我们任何的加持、保佑和帮助?

请问事实是不是这样的呢?

佛菩萨是否会保佑、帮助和加持我们?

如果是的话,那么,什么样的人比较容易得到佛菩萨的保佑、帮助和加持呢?

还是,佛菩萨始终认为,我们凡事都必须靠自己,佛菩萨并不会给予任何的干涉、加持和保佑?



回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 25-5-2024 09:45 PM 来自手机 | 显示全部楼层
佛已入涅槃怎样帮你?

菩萨还在修行怎样帮你?

除非你出生在佛陀时代,见到佛你可以做他弟子修行
回复

使用道具 举报

发表于 25-5-2024 09:47 PM 来自手机 | 显示全部楼层
佛有留下经典,巴利三藏
你不去学习,神仙也帮不到你
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-5-2024 10:09 PM | 显示全部楼层
北辰7 发表于 25-5-2024 09:45 PM
佛已入涅槃怎样帮你?

菩萨还在修行怎样帮你?

请问什么是“已入涅槃”?


佛陀不是神通广大的神明吗?

为什么他竟然无法保佑、加持和帮助我们?

而且,菩萨虽然也在修行,但如果菩萨能够给我们一些保佑、加持和帮助的话,相信也能够帮助他们累积功德,让他们能够早日修成正果,证悟成佛。




回复

使用道具 举报

发表于 25-5-2024 10:12 PM 来自手机 | 显示全部楼层
何首乌 发表于 25-5-2024 10:09 PM
请问什么是“已入涅槃”?



佛涅槃后就不会回来

菩萨的话他会帮你但是你要遇到他先,现在的弥勒菩萨在兜率天而你在人间,他怎样帮你

佛留下了经典,你要佛帮你就去看巴利三藏,而不是迷信有神明帮你
回复

使用道具 举报

发表于 25-5-2024 10:54 PM | 显示全部楼层
北辰7 发表于 25-5-2024 10:12 PM
佛涅槃后就不会回来

菩萨的话他会帮你但是你要遇到他先,现在的弥勒菩萨在兜率天而你在人间,他怎样帮你 ...

叫人不要迷信,然後你自己卻盲信有個彌勒菩薩在兜率天!
你一天不搞笑,不行嗎?

回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 25-5-2024 11:00 PM 来自手机 | 显示全部楼层
佛菩萨是高智灵,你有佛缘佛根才能帮你,佛菩萨要帮你,你必须要入轮历劫才能知道 凡世无道 !一切万物将不复存在,必须修得法身,才能脱离苦难

首先要自知什么样的帮忙才是帮忙!人世间的物质,你样样都要,哪来的佛缘,佛根?



回复

使用道具 举报

发表于 25-5-2024 11:13 PM 来自手机 | 显示全部楼层
要求佛必须要知道佛的教法是什么?就好像你去拜财神但是你求的是给个女人??
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 26-5-2024 12:30 AM | 显示全部楼层
p194 自己做觀音
大悲懺法會

時間:二○一○年四月九日

地點:紅磡香港體育館

香港佛光道場住持滿蓮法師、各位法師、各位護法信徒,大家晚安、大家好!

今天大家在這裡紅磡香港體育館禮拜《大悲懺》,慶祝佛光道場揭幕落成,很有意義。

佛光雖然普照,但也要很多的大菩薩來護持,觀世音就是救苦救難、護持人間眾生的一位大聖者。觀世音菩薩不但「慈眼視眾生」,看到了眾生的苦難,他還「尋聲救苦」,即使沒有看到,只是聽到了聲音,也會要去「救苦救難」。

我們在世間上,會希望有一個大的力量來保護我們。什麼力量?願力、發心、歡喜。觀世音菩薩尋聲救苦,只要我們有「願」要他幫忙,他就會和我們相應。

關於禮拜大悲懺的利益,經文裡面都已經有說明。比方說,假如我們有業障,遇到刀山,刀山會截斷;遇到火坑,火坑自消滅。當然觀世音菩薩救苦救難的事蹟很多,解三毒、救七難、滿足我們的種種願求、隨意化身等等,這在《觀音經》裡,你們都應該經常會讀到,也會了解。

現在問題是,假如有一個人願意「尋聲救苦」,我們要用什麼聲音來祈求呢?要如何讓他知道我們的苦難、我們的發心呢?我們的發心又要怎麼樣發呢?

有一位大富翁,他擁有一尊金色的觀世音菩薩聖像,有一次他拿出來炫耀:「你看!這是我的金觀音聖像。」一些苦人、工人看到金觀音那麼莊嚴,紛紛來拜拜。大富翁看了很生氣,指著一個工人就說:「你們是做苦工的工人,有什麼資格來拜我的金觀音菩薩呢?現在要罰你替我做苦工多少年。」

這一個工人拜觀音菩薩,不但沒有得到好處,還讓大富翁處罰做苦工好多年,想想真慚愧:「我們苦人,連要拜個菩薩的自由都沒有。」後來,他在山上撿到一根木材,就自己削削、刻刻,弄了一尊觀世音菩薩的像供在家裡,「金觀音不能拜,我自己的木材觀音,總可以拜了吧?」這樣的消息傳出去,各個村莊、各個地方,就有很多人拿了水果、香花來拜這尊木頭雕成的觀音像。

有一天,大富翁看到那個工人家裡,很多人進進出出、來來往往,就問:「是什麼事啊?」有人告訴大富翁:「他的家裡有一尊木頭雕成的觀音,很多人去禮拜。」大富翁聽了很生氣,「豈有此理!我家裡的金觀音難道就沒有人拜了?你一個窮工人做的木頭觀音像,有這麼多人拜,這個太沒道理了!」

於是他就把工人找來,說:「你那難看的木頭觀音跟我的金觀音相比,實在不能比,不過為了你的木頭觀音有這麼多人拜,我的金菩薩都沒有人拜,現在我要跟你比賽,把金觀音和木頭觀音擺在一起,讓他們彼此較力,看哪一個勝利?」

這個工人心想:「糟糕!我的木頭觀音很輕,怎麼能跟黃金觀音比賽?當然不能相比,比不過的啊!」但是大富翁卻說:「如果你的木頭觀音能贏我的金觀音,我就把這個金觀音送給你;如果你輸了,就要替我做工,做一輩子都不能拿錢。」

這個苦工沒有辦法,只有把木頭的觀音請出來,跟金菩薩擺在一起,讓他們較力。剛開始的時候,兩方互相推擠、旗鼓相當,但是推擠得久一點,金觀音慢慢支持不住,大汗淋漓,最後就倒下來了。

這個大富翁就怪金觀音:「你是黃金做的啊,重量也超過他那個木頭做的,為什麼你擠不過他,反而倒下來敗給他呢?」

這時候金觀音說話了:「大富翁啊!對不起,我雖然是黃金做的,但是你平常把我高高地鎖在箱子裡,供在櫥子裡面,讓我不得接受香火,也沒有獻花、沒有獻果,營養不足,沒有力氣啊!他雖然是木製的,但是受到信徒的供養、禮拜,營養豐富,當然我拼不過他,就只有倒下去啦。」這雖是個寓言,卻能說明很多道理。

所以,我們在這裡拜大悲懺,禮拜觀世音,不管他是什麼樣的身相,受了我們真心虔誠的禮拜,受了我們音聲的讚美,受了我們香花的供養,一定營養力氣充足,他就能救苦救難了。

我們禮拜觀世音,觀世音菩薩究竟在哪裡呢?有人問觀世音:「我們拿念珠是念『觀世音』,那麼你手上也是拿念珠,你是在念什麼啊?」觀世音回答說:「我當然也是念觀世音啊。」「你是觀世音,為什麼自己要念自己呢?」觀世音菩薩回答了一句非常重要的話:「求人不如求己!」

從這樣的事情,我們可以知道,求觀音、拜觀音,重要的是大家自己要做觀音。觀世音菩薩是慈悲的化身,是智慧的化身,是勇敢的化身,假如我們有慈悲、有智慧、有正義、有勇敢、有發心,我們自己就是觀世音的化身。所以我們拜觀世音、求觀世音,重要的是自己要做自己的貴人。我們經常都想要有貴人幫忙,貴人是誰?自己就是貴人。

今天來跟大家講話,主要是希望大家「自己做自己的貴人」,希望觀世音菩薩永遠跟我們在一起。我們要發願自己做觀世音。自己要做自己的貴人,成為像觀音菩薩那樣「應世無畏」,救苦救難的人。

祝福你們,願觀世音菩薩保佑大家,救苦救難。
https://books.masterhsingyun.org/ArticleDetail/artcle16250
回复

使用道具 举报

发表于 26-5-2024 12:33 AM | 显示全部楼层
求天求地,不如求你自己

佛菩薩只保佑那些肯幫助自己的人。

人類自古以來就敬天,遇事常祈求上天保佑。很多人經歷的事情多了,就會得到一個結論:"與其求天一直不要下雨,不如讓自己常備一把傘。求天求地,不如求自己。"誰也救不了你,除非你自己。自救者天救說的就是這個道理。

其實,每個人都是自己命運的主人,乞求別人,等待別人的恩賜,只能讓我們養成一種惰性,把命運的方向盤交給別人,別人給什麼,我們就只能要什麼,別人不給,就得不到什麼。自然,人人都會遭受挫折,因此不能把命運的主動權放在別人的手上。事實上,我們有時在遇到困難的時候,首先想到的不是自己解決,而是尋求別人的幫助。

一個馬車伕正趕著馬車,艱難地行進在泥濘的道路上,馬車上裝滿貨物。忽然馬車的車輪深深地陷進了爛泥中,馬怎麼用力也拉不出來。車伕站在那兒,無助地看看四週,時不時喊著"幫忙呀"。後來一個老者走過來對他說:"把你自己的肩膀頂到車輪上,然後再趕馬,這樣你就會得到神助。"馬車伕依照他的方法去做,果然走出了泥濘。

天助自助者,完全依賴別人的恩賜是不可能的,我們解決問題首先想到的應該是自助。人的一生,難免會遇到許多麻煩和困難,但我們首先想到的應該是我應該如何去做才能解決它。那麼我們就要敢於試一試,拚一拚,將自身的能量最大限度地發揮出來,戰勝困難,最終解決問題。

有一次,佛印禪師與蘇東坡看到一座馬頭觀音的石像,佛印禪師立即合掌禮拜觀音。蘇東坡疑惑不解,問佛印禪師道:"本來,觀音是我們要禮拜、要乞求的對像,為什麼他和我們一樣,掛著念珠,合掌念佛。我不明白,觀音到底在念誰呢"

佛印禪師語重心長地說道:"問你自己吧!"蘇東坡答道:"我哪裡知道,觀音手持念珠念誰"佛印道:"持念珠是念觀音菩薩的佛號。"蘇東坡不解:"為何要念自己的佛號"佛印開示道:"求人不如求己。"蘇東坡終有所悟,合掌禮拜觀音。

凡人之所以是凡人,可能就是因為遇事喜歡求人,而觀音之所以成為觀音,大概就是因為遇事只去求自己!如果我們都擁有遇事求己的那份堅強、自信、主動,也許我們就會成為自己的觀音。

曾經讀到這樣一個禪宗的故事,名為"自傘自度"。這個故事寓意深刻,令人回味。有一個信者在屋簷下躲雨,看見一位禪師正撐傘走過,於是就喊道:"禪師!普度一下眾生吧!帶我一程如何"禪師道:"我在雨裡,你在簷下,而簷下無雨,你不需要我度。"

信者立刻走出簷下,站在雨中,說道:"現在我也在雨中,該度我了吧!"禪師:"我也在雨中,你也在雨中,我不被雨淋,因為有傘;你被雨淋,因為無傘。所以不是我度你,而是傘度我,你要被度,不必找我,請自找傘!"

那個人站在雨中被淋得渾身濕透了,到最後禪師還是沒有度他。他說道:"不願意度我就早說,何必繞這麼大的圈子,我看佛法講求的不是普度眾生,而是專度自己!"

禪師聽了不但沒有生氣,反而心平氣和地說道:"想要不淋雨,就要自己找傘。真正悟道的人是不會被外物干擾的。雨天不帶傘,一心只想著別人肯定會帶傘,肯定會有人幫助自己的,這種想法最是害人。總想著依賴別人,自己不肯努力,到頭來必定是什麼也不能得到。本性是人生來就有的,只不過有的人還沒有找到,平時不去尋找,只想依靠別人,不肯利用自己潛在的資源,只把眼光放在別人身上,這樣怎麼能夠取得成功呢"

每次讀完這個小故事,我的心裡總是感慨萬分,我佛雖然慈悲,普渡眾生,但也不是什麼人都能度的,太懶的人,根基淺薄、福緣太差的人,想度也度不了啊!這個故事給我最大的啟發就是:平時應該靠自己的努力去修得一把傘用以自度,因為沒有人會給你送傘。

自傘自度,自性自度,求人不如求己,除了自己之外,還有誰能做你的依靠無論在任何情況下,都要依靠自己,挖掘自己,發揮自己,自己成就自己。
http://m.fodizi.tw/qt/qita/16602.html
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-5-2024 08:49 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 何首乌 于 26-5-2024 08:54 AM 编辑
山野草夫 发表于 26-5-2024 12:33 AM
求天求地,不如求你自己

佛菩薩只保佑那些肯幫助自己的人。

对,说的很有道理。谢谢您的分享,感恩!


确实,我们应该要努力想方设法帮助我们自己,特别是当我们仍然处于比较弱小的情况的时候,更加应该要这样做。

可是,从我过去听闻过这么多高僧大德的弘法,好像从来没有听过他们叫我们要“努力做自己的贵人,要想办法自己帮助自己”,我从来都不曾听他们这么说过,相反的,那些弘法人员往往比较喜欢把我们都当成是心术不正的坏人、有钱有势的成功人士一样,他们这些弘法人员往往都很喜欢发表一些跟道德修养有关的理论和思想,叫我们不论如何都要“牺牲自己帮助别人”、“要懂得利益众生”、“要一心为众生着想及服务”等等,他们就是非常喜欢发表这样的一种言论。

我觉得很奇怪,为什么这些弘法人员往往都喜欢发表这样的一些言论呢?

我们必须知道,这样的一些言论其实并不一定适合每个人,对于有些人来说,我们必须劝他们要“自己帮助自己”。而不是像那些弘法人员一样,往往喜欢劝我们要“牺牲自己帮助别人”、“要一心一意利益众生、要舍己为人”等等。

所以,坦白说,现在我已经不大喜欢去听弘法了,因为我发现这些弘法人员往往都比较喜欢对我们发表这样的一些言论,而这样的一些言论,其实一点都不适合我,如果我把这些言论完全给听进去的话,肯定会害到我非常惨!

综上所述,我个人觉得,我们学佛的时候也必须要有智慧,要懂得选择、分辨和判断,到底哪一个高僧大德的弘法比较适合我们,到底哪一场的弘法对我们会比较有利益,必须谨慎做出正确的判断和选择,不然的话,如果我们选择不太适合我们的弘法或讲座,最后不但不会得到任何益处,甚至还会给我们带来很大的损失和伤害。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-5-2024 07:54 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 何首乌 于 29-5-2024 07:57 AM 编辑

@山野草夫 大大,您分享的那篇文章,说得很有道理。

确实,我们必须要懂得“自己帮助自己”,正所谓“天助自助者”,只有当我们愿意想方设法、真诚地帮助我们自己,这样佛菩萨才能够从旁协助、支持及保佑我们,对吗?

https://m.163.com/dy/article_cambrian/EJEH8G7405458NME.html
https://www.163.com/dy/article/H8C5QG3D05532U03.html

以上这两个链接,都是说明跟佛比较有缘的人,到底有什么特征。
可是,虽然基本上我都可以符合他们所说的那些条件,但坦白说,我始终都没有感受到佛菩萨有特别保佑、帮助或加持我之类的,这到底是怎么回事呢?

所以,山野草夫大大,我觉得您分享的那篇文章说的真有道理,如果我们要获得佛菩萨的保佑、加持和帮助,最重要的还是要“自己帮助自己”,做自己生命中的贵人,如果我们能够做到这样,佛菩萨也就能够更加有机会从旁给我们更多的帮助、加持与保佑,对吗?

哈哈。。。。








回复

使用道具 举报

发表于 29-5-2024 10:52 PM | 显示全部楼层
网络上有这么一则故事。

在某个小村落下了一场非常大的雨,洪水开始淹没全村,一位神父在教堂里祈祷,眼看着洪水已经淹到他的膝盖了。这时,一救生员撑着木舟来到教堂对神父说:“神父快上来,不然你会被淹死的。”神父说:“不!我深信上帝会来救我的。你先去救别人好了。”

过了不久,洪水已经淹到了神父的胸口,神父只好勉强站在祭坛上。这时又有一个警察开着快艇过来,跟神父说:“神父快上来,不然你真的会被淹死的!”神父说:“不,我要守住我的教堂,我相信,上帝一定会来救我的,你还是先去救别人好了。”

又过了一会儿,洪水把整个教堂淹没了,神父只好紧紧抓住教堂顶端的十字架。一架直升飞机飞过来,飞行员丢下绳梯后对神父大声叫道:“神父快上来,这是最后的机会了,我们可不愿意看着你被洪水淹死!”神父还是意志坚定地说:“不,我要守住我的教堂!上帝一定会来救我的。你还是先去救别人吧上帝会与我同在的!”

洪水滚滚而来,神父最终还是被淹死了。

神父上了天堂见到上帝后,很生气的质问:“主啊,我终生奉献自己,战战兢兢地侍奉你,为什么你不肯救我!”

上帝说:“怎么不肯救你?第一次,我派木舟来救你,你不要,我以为你是担心木舟危险;第二次,我又派一艘快艇去救你,你还是拒绝了;第三次,我以国宾的礼仪待你,再派一架直升飞机去救你,结果你还是不愿意接受。所以,我以为你是急着想要来我身边陪我。”

最后是原文作者对这一个故事的总结:其实,生命中太多的障碍,皆是由于过度的固执与愚昧的无知造成的,在别人伸出援手之际,别忘了唯有我们自己也愿意伸出手来,人家才能帮得上我们。


有无想过,你遇到的那些弘法人员,有可能是佛菩萨派来渡你的。
回复

使用道具 举报

发表于 29-5-2024 11:55 PM 来自手机 | 显示全部楼层
山野草夫 发表于 29-5-2024 10:52 PM
网络上有这么一则故事。



为什么这一类故事在每个宗教都大行其道,佛教也有莫莫佛菩萨化身只是你不知道,这种历久不衰的流行度很能说明一个问题,不灵验。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-5-2024 06:15 AM 来自手机 | 显示全部楼层
山野草夫 发表于 29-5-2024 10:52 PM
网络上有这么一则故事。



应该不可能,这些弘法人员说的都是不适合我听的“鬼话”,对我一点帮助都没有,甚至还有一些害处,所以,他们怎么可能是来渡我的呢?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-5-2024 06:37 AM 来自手机 | 显示全部楼层
@山野草夫 大大,您这么说,令我生起了一个想法。

也许,我应该这么想:
别人有他的言论自由,所以,我们应该学会独立思考,要学会过滤别人的言论,不能对别人的言论照单全收,不然的话,这样恐怕会对自己造成很大的伤害。

其实,如果从圣人的角度来看,那些弘法人员这样说是不对的。因为孔子有句话说:“非礼勿言”,意思就是不合礼仪的话不要说。释迦摩尼佛也叫我们不要“恶口”,也就是说,我们所说的话不要让别人起烦恼,不要对别人造成任何的伤害。

所以,我觉得,如果从这些圣人的角度来看,那些弘法人员这样说话,其实似乎不太对劲。

不过,这也没有办法,由于我们无法管住别人的嘴巴,所以我们只能自我安慰,告诉自己:“别人有他的言论自由,我们必须学会独立思考,要学会辨别、思考、判断别人所说的那些话究竟适不适合自己,千万不能盲目照单全收,不然的话,最后受到伤害的,只有我们自己”,要有这样的思维,才能协助自己安然度过这样的一个难关。


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 30-5-2024 10:20 PM | 显示全部楼层
種善根,得靠自己努力!增長善根的六種方法

根據《瑜伽師地論》記載,略述增長善根常用的幾種方式:

第一種方式是透過布施來增長善根。佛教的布施有許多種,可以是捐助他人資財的財布施;可以是寬慰、鼓舞,令他人擺脫緊張、沮喪、恐懼的無畏布施;也可以是為他人誦經念佛、令其與佛法結緣的法布施。

第二種方式是持戒。凡受三皈五戒、八關戒齋、菩薩戒等,並能嚴格持守,兼之行持十善,從而減少「貪、瞋、痴」等不善根增長的機會,此消彼長之下,善根自然得以增長。

第三種方式是修行。即堅持誦經、持咒、念佛等法門為自己增長現世的福報。

第四種方式是聞法、思惟。在聽聞佛法時,能專注、恭敬、具希求心,不會因為覺得法師講述的內容「早已知曉、淺顯普通、不夠有趣」而生遠離、輕慢之心。在聽聞以後,還要思惟其義,學會運用。

第五種方式是利益眾生。這一種方式是以大悲心普攝一切有情,令其獲得現前及究竟的利益。即使不是佛教徒,只要對三寶生起一念的敬意或信心,禮佛、念佛、布施、供養等等,也都是種善根的行為。

第六種是遠離貪瞋痴。既然善根是為了對治貪瞋痴三毒,那麼在種善根的時候,就要小心避免被這三毒「偷襲」。例如,行善後因受瞋心影響,暗暗祈願自己藉此善根,能夠有錢有勢從而可以對付之前欺負過自己的某某人;又如行善、布施後因為貪心作祟,覺得自己是在浪費時間、精力、財富,後悔行善等。

若以這樣的標準來看,每個人的善根便有深淺之分,因為我們每個人做到無貪、無瞋、無痴的程度不同。如果荒廢不用功,善根也會停滯無法成長,根小而弱,遇到風雨烈陽,就容易受環境影響,還可能因而起退心。

因此,種善根得靠自己努力,善根越種越深厚,學佛修行不懈怠,就有助於修行時減少障礙。

https://www.buddhistdoor.org/new ... %e6%96%b9%e6%b3%95/
回复

使用道具 举报

发表于 1-6-2024 03:12 PM | 显示全部楼层
首要放下我痴我见
回复

使用道具 举报

发表于 1-6-2024 04:41 PM | 显示全部楼层
     感应大略分为四种:
        一、显感显应:有念佛,亦有明显感应,自己感觉得到。
        二、显感冥应:有念佛,而感应在暗中,自己觉察不到。
        三、冥感显应:以前或过去世曾经念佛,现在虽没念,而遇事逢缘,明显感觉弥陀加被。
        四、冥感冥应:以前或过去世曾经念佛,现在虽没念,而遇事逢缘,暗中蒙受弥陀加被。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 27-7-2024 07:54 AM , Processed in 0.056703 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表