佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家是否相信所谓的“因果报应”?

嗨,大家好!
请问大家是否相信所谓的“因果报应”?
有一句话说:“善有善报,恶有恶报”,对于这样的一个思想和理论,请问各位是否认同?

你们是否发现,这个世界上是真的存在“善恶有报”这样的一个现象?真的有所谓的“因果报应”吗?

欢迎各位踊跃发表你们的看法,谢谢

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

有時有,有時没有

不相信, 但善良的阿雷还是选择不去害人!

@lim9999 @tornado @yow_meng5727 @adelinewcm @qiuzi

评分

thunder 发表于 18-5-2024 09:18 AM

@lim9999 @tornado @yow_meng5727 @adelinewcm @qiuzi  ...

你害猫。

这个世界上怎么会没有因果报应呢?

眼睛看到的例子:

您暴饮暴食,不运动 (因),您就会暴肥,身体不健康 (果/报应)
您对人态度差 (因),人家也会对您态度差 (果/报应)

所谓种瓜得瓜,以上的因果关系的例子多不胜数。

至于您说善有善报,恶有恶报,这个肯定有的。
但是这个“善” 或 “恶” 并非由您我的眼光去判断,
而是以宇宙的眼光去看。

比如说,您的老板是大慈善家,他捐款帮了很多人,但是对员工(您)很差。
在您的眼光来看,您老板肯定是恶人,您会质疑为何一个恶人会那么有钱。
但是您看不到他另外一面做了很多善事。
所以善恶并非是由人的眼光去判断,而是整个大宇宙自然会分辨,也会安排相应的因果。

你们大家有没有见过这条水专在 cheras 区 打枪 。。motor 没有放 车牌 的

评分

Follow Us
我不相信“善有善报”。我相信从众效应。

thunder 发表于 18-5-2024 09:18 AM

@lim9999 @tornado @yow_meng5727 @adelinewcm @qiuzi  ...

不相信,你看干尽坏事的政混有报应吗?尤其那个老妖

須梨槃特 发表于 18-5-2024 09:54 AM
这个世界上怎么会没有因果报应呢?

老馬和花叔當年殘害華人

結果二十多年後都變成華人的救世主

然後又ji xi殘害華人

lim9999 发表于 18-5-2024 10:26 AM
不相信,你看干尽坏事的政混有报应吗?尤其那个老妖

老花也是啊

yming2475 发表于 18-5-2024 10:03 AM
你们大家有没有见过这条水专在 cheras 区 打枪 。。motor 没有放 车牌 的

看肚子,是駕hondacup蚊症減肥了嗎?

@yow_meng5727

评分

jecksont 发表于 18-5-2024 10:28 AM
老馬和花叔當年殘害華人

結果二十多年後都變成華人的救世主

就以您说老馬和花叔當年殘害華人来说,

您只是看到老馬和花叔當年殘害華人没有果,

但是您有没有想过老馬和花叔當年殘害華人的因是什么?

須梨槃特 发表于 18-5-2024 10:37 AM

是因為老馬和花叔當年殘害華人的因的因?

匿名
匿名  发表于 18-5-2024 02:34 PM

那么你说说當年殘害華人的"因"是什么?

老馬當年殘害華人前, 華人有做坏事吗? 華人有造成什么因?  还是你想说上一世華人做了很多坏事, 或者上上一世華人做了很多坏事, 所以老馬和花叔當年殘害華人是应该的, 没有果, 上天也不会惩罚老馬?

你能证明吗? 如果你不能证明也就代表不能证明有因才有果 !

这就是因果的矛盾之处。他上世杀我,今世我杀回他,那我有没有罪?但佛法又说我们要宽恕以免恶果循环??。所以我想还是算了吧,毕竟我的慧根不足也

匿名
匿名  发表于 18-5-2024 07:54 PM
jecksont 发表于 17-5-2024 09:48 PM
有時有,有時没有

请问多数是有,还是没有?

至于那些没有看到他有什么报应的,您认为是什么原因呢?

会不会是所谓的“不是不报,时候未到”?

可能不是不报,要等到下辈子才报?

匿名者 发表于 18-5-2024 07:54 PM
请问多数是有,还是没有?

至于那些没有看到他有什么报应的,您认为是什么原因呢?

Screenshot_2024-05-20-08-03-14-61_8f679dc099f3b0a43aedd35d96e449ea.jpg

应该是去荷兰了。

@lim9999 @tornado @yow_meng5727
@aquamax @qiuzi

thunder 发表于 20-5-2024 08:04 AM
应该是去荷兰了。

@lim9999 @tornado @yow_meng5727

是时候替身上阵。。。

frozenthrone 发表于 18-5-2024 04:55 PM
这就是因果的矛盾之处。他上世杀我,今世我杀回他,那我有没有罪?但佛法又说我们要宽恕以免恶果循环? ...

其实没有矛盾,我上面已经说了,我们不能用自己(人类)的眼光来判断因果报应,

而是要用宇宙的眼光来看,但目前我们领悟不了宇宙是怎么判断因果报应,但不代表没有。
就像日升日落,以前的人不明白为什么会这样,不明白当中原理,但是确实是真实的存在着,也运作着,太阳每天都会定时升起来,降下来。。
我们不明白的事物,不代表不存在。

佛法没有说宽恕,只是说要解脱。
这个解脱不是说叫您放下仇恨那么简单,而是要您用更高层次的维度去看事情。

举个例子,如果您住在一楼,您会看到对面的垃圾场,每天很臭,您也很烦。
但是如果您上到30楼,您就看不到垃圾场,您是看到更远的事物,思想也不同。

匿名
匿名  发表于 20-5-2024 03:42 PM
須梨槃特 发表于 20-5-2024 10:58 AM
其实没有矛盾,我上面已经说了,我们不能用自己(人类)的眼光来判断因果报应,

而是要用宇宙的眼光来看 ...

您好。

有人说,老天爷是怎么处理这些因果报应之类的事情呢?其实是依据佛教的“十善”戒律来进行处理。违反“十善”,就会遭到恶报,符合“十善”,就会得到善报。

请问您是否认同这样的一个说法呢?