佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司推翻Offer Letter提及的福利怎么办

去年我应聘了一家小公司,并表示了自己没有交通正在找寻可以居家办公的岗位,公司看了我的简历经过面试过后同意了我的请求,并且在Offer Letter里备注了我可以自由安排工作地点,只需一周去公司报道2次即可,而且打车费由公司全包。

应聘的时候公司就在我家附近,即使打车也只需要5块钱,可是在我签了劳动合同后,他们公司搬到一个打车来回一天就需要30-40块的地方,并且继续跟我承诺我只管去,车费他们会承担。

过了试用期之后,因为车费偏高,他们要求我全职居家办公,并取消车费津贴,我也同意了,这边没有给我签新的合同只有聊天记录。

然后2月尾突然通知我三月起需要我每天都去公司,并且没有交通津贴,我本身有房贷那些所以工资算是很刚好,他一改革变成我每个月需要贴6-700去打车去公司,面谈无果,我没办法做到所以就遵从唯一签过的合同一周只去两天,前前后后一共收到三封Warning Letter,我有回复表示如果能解决交通问题我愿意,他甚至提出让我骑自行车去上班,我连驾驶执照都没有,根本不知道该如何用自行车经过一条又一条的大马路,请问这种情况我应该怎么解决?

*劳动合同里他们有写一条规则是指公司有权更改工作制度,请问他们这种影响员工谋生的更改,不需要经过员工的同意就可以强制执行吗?

这就是为什么小丑我坚持要在大公司做工的原因。。。小公司最喜欢roti canai的。

建议你快点考一个驾驶执照吧..现在新时代的女性还不会开车?..

你只是打公仔
公司說了算
去打西家

ilovet 发表于 18-3-2024 11:44 AM
这就是为什么小丑我坚持要在大公司做工的原因。。。小公司最喜欢roti canai的。

建议你快点考一个驾驶执照 ...

不考车主要也是我目前已有房贷,即使考了车也没办法突然就出一辆,还要加上杂七杂八的费用,对于一个平时连家具都可以网购解决的人来说在这个到处都堵车的地方实在没有必要为了工作考车出车

fc兔 发表于 18-3-2024 11:46 AM
你只是打公仔
公司說了算
去打西家

这种情况下劳工部不保护吗?我也不是什么高薪族……被他这样一搞我一个月连2k收入都不到

puripuri 发表于 18-3-2024 01:29 PM
这种情况下劳工部不保护吗?我也不是什么高薪族……被他这样一搞我一个月连2k收入都不到
...

你那里有那么多时间跟公司打官司,找另外一份工, 然后炒掉它就算了

这种上到劳工/工业法庭也要拖三五年
而且你跟公司叼臭了, 还能在那里做吗?

Follow Us
thunder 发表于 18-3-2024 01:34 PM
你那里有那么多时间跟公司打官司,找另外一份工, 然后炒掉它就算了

嗯……目前的情况是已经被公司穿小鞋了,我们公司其他人迟到几个小时他也不闻不问不关心他们有没有准时去上班,公司没有打卡机,但是天天给我同事发消息问他我有没有去上班,就是只查我一个人的状况。

其他人要拿年假都是直接批的,但是我提前一周拿他还问理由,然后还要等一天他安排后才回复。
我明白公司有权决定要不要给员工拿假期,但是就目前的情况来看已经很明显被单独针对了

主动离职我还需要去贴2个月的车费,就是比较好奇目前的情况要是他把我开了他需要赔偿我吗?

这种类似Constructive Dimissal,可以去IR报备(你也不准备再继续待下去了). 公司合同条款不能凌驾劳工法。