佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我败了。。。大阪 京都 奈良 2024 我回来了。。。12天11夜

我们败到了。。有了。。大阪游梦想实现了。。也从梦想游回来了。。。这次的行程一共用了将近3万。。。
(机票是菲律宾航班, 酒店 血拼 手信 所以的所有)

2月尾至3月
这是不属于冬天,也不是春天。。。
就是冬尾要入春天了。。。
可是我们在这12天就是一直冷。。。就冷的。。。气候每天在5-7度,最低是2度。。。也看见了下雪。。。

来分享我们的行程

第一天
关西 > 京都 > 京都站走走

第二天
京都 > 宇治 > 祗园

第三天
京都 > 竹林 > 渡月桥 > 稲荷神社 > 京都

第四天
京都 > 大阪 > 商店街 > 心斋桥

第五天
大阪 日本站>  奈良

第六天
大阪 > 日本环球影城

第七天
大阪 > 心斋桥 > 道顿崛 > 血拼

第八天
大阪 > 心斋桥 > 血拼

第九天
大阪 > 木津卸壳市场 > 梅田蓝天大厦 > 大阪城天守阁 > mitsui outlet

第十天
大阪 > 心斋桥 > 南波 地下街 > 血拼

第11天
大阪 > 马尼拉

第12天
马尼拉 > 回家。。。

第1天

准备好行李,就GRAB去机场咯。。。太紧张的原因吧,太早到机场了, counter 还没有开,只好拖着行李先去解决晚餐。过后check in了行李就去plaza premium lounge 吃消夜。。
有点失望的说,食物不多。。。没有想象的好。。
没事,没事,我们就要去大版大开吃戒了。。。

飞机凌晨2点从吉隆坡飞到马尼拉是早上6点(在机上是有包吃的,可惜,轮到我们的时候,竟被告知鸡肉没有了只有牛肉。。我不吃牛呀
还好,我要睡觉,不吃了。。提醒一下,可以早48小时提前预定食物。。。)
哦,再说一说,行李是直接从马来西亚送去关西哦,我们不必在马尼拉拿哦。。。

早上6点,我们到了马尼拉, 感觉有点小的一个机场,走呀走的,看到外面天空亮亮的。。才6.30。
在马尼拉机场我们吃了有猪猪的 subway...走了一圈,看了芒果干(小贵,不买了。。。)
我们在这里逗留3个小时,9点开始又飞了。。到达梦想之地是下午2点(大阪是快我们1小时)。。。(在飞机上又有得吃哦。。这次有我的份了。。。呵呵呵。)

2点。。。到了,到了,梦想地到了。。。下了飞机,刚从机舱走了出来,就感觉到了冷风直吹,冷。。冷。。。好冷。。。
飞奔去拿了行李,躲在厕所换了冷衣,

我们就去JR ticket office排队买icoca card,
ICOCA有小孩子的,地铁收费小孩是不一样。所以需要护照买的。。。
然后再匆着去客服tourist centre 拿了提前在klook网上购买的limousine 巴士票(从关西去京都的),又在这里买了 one day osaka amazing pass ,
在机场这里也耗了大概3个小时。。
然后就查了limousine 下一轮的巴士时间去京都,眼看还有30分钟,就飞奔去机场里的 lawson 买面包吃。。。好啦,可以安心等巴士了。。

5 30, 巴士准时到,我们就排队(对,很有秩序的排队)上巴士。。。
到了京都已经是7 30,。可是天黑黑的, 感觉好像大马的9点。。。不习惯的。。。
下了巴士,冷风直吹。。冷得我们直发抖。。。。。。那时是6度,(印象中我们之前在首尔的6度是还好的, 不会也没有那么冷,所以也没准备什么大衣。。。)怎么这里是那么的冷。。。

巴士就停在京都地铁站对面,我们酒店就在这里附近,开了导航,快步跑着去酒店。。。

冷风还是不放过我们,还是一直来,直到我们到了酒店,门是自动的,关门了,终于不冷了。。。酒店里,不冷了。。
在 booking 定的酒店,到了这里要给tax ,就有一台类似atm 机,跟着提示按键,把钱放进机器里,可以啦。。。
这酒店好舒服(大概马币400++),我们定了4个人的房,客服竟然免费给我们升级,房里有4张床 (平时4个人的房间是只有2张床的哦)  。。。好舒服了。。。可是我们怎么可以那么浪费这一天,行李放好,当然又飞出去了逛了。。。

第一餐,晚餐:走路5分钟到 coco  curry resturant 。。对,。吃咖里饭,贴心的服务员见我们那么冷,就水上加冰让我们止渴,其实这里就是只会招呼冷水的啦。。。当然我们怎么可能可以接受,就告诉服务员我们不要冰的。。。吃饱就逛到 don don donki,。也是5分钟路程, 买了零食,就听到日语不知道在播报什么,我们猜呀猜,应该是要关店了。。。所以就付钱要回酒店了。付钱的时候可以告诉收银员说tax free, 他们就会帮你包好,封好,离开日本才可以拆哦。。。

回到酒店大厅有末茶免费冲泡,又有洗脸爽,一小包一小包的拿哦。。
好啦,回房间睡觉了,超过24小时没有躺下了。。。
(昨天晚上8点去机场,今天,现在已经晚上10点了。。。)

第2天.

睡饱起床,吃了早餐就去宇治
今天是宇治一日游

在这里当然是吃末茶餐。。。
我们从地铁站出来,就走走停停,进了几家点,就一直看饼干,零食。。。小吃。。。
就这样不知道多少个小时,这是一条小街,10分钟内可以跑完的小街,结果哦们花了2小时,才到真正的宇治街。。。
就去买了门票要进这个Byodo-In Temple,拍照打卡,
走到了大概2点,以为可以避开人群吃午餐,
可是我们不知道这里多数餐厅都是2点没得吃了,原本去了一间可以边看河,边吃。。。排队30分钟终于到我们了,位子也美美的,在点餐时被告知只有甜品,没有食物了。失望的离开了。。。
结果就胡乱进了1间拉面点了拉面,饭(没什么特别,就不多说了)。。街边也吃了mochi, 吃strawberry,还有末茶饺子,末茶雪糕。。。
又继续走走。。。
进了一家末茶店,老板站在门口,指着杂志上的那个人物说是他,就把我们带进去,介绍了什么是末茶,他们怎么栽种。。
这里也有卖甜品,老板那么热情,好吧,我们就在这里解决甜品餐吧。都是吃末茶甜品。。。

真的很冷。。。回途经过DAISO就去买了手套,然后傍晚就回大阪了,去了祇園, 有没有幸可以遇见GEISHA, 答案: 没有。。。

冷,就走进在商场里解决晚餐,找了几间,就这里卖咖喱的,要试一试,结果咖喱都是牛肉的,只有煎蛋炸鸡适合我们。。。很累,不走了,就吃煎蛋炸鸡吧。。。吃饱走了走,很冷,又很累了,所以要回去酒店了。。。

结果,在地铁转站时 ,在东福寺站旁边有family mart, 对面又传来阵阵的烧考味,是takoyaki。当然不能错过,吃了才继续回程。。。

第3天

7点早上一个人跑下去,我的天怎么那么亮了。。。我明天6。30要看看天空什么颜色。。。快步跑回房间准备。。
今天去嵐山,渡月桥,竹林, 稲荷神社

酒店大厅有提供雨伞让我们拿,还注明不需要归还。。。我们就拿了。。.

然后就在京都车站马路对面吃早餐。。是有售货机来点食物,
然后等显示机,显示你的号码,就可以提取食物了。。这里感觉好像在吃快餐。。

吃饱就搭地铁出发。。。到了地铁是看到南山小火车,可惜了,2月南山小火车没有开,(提前知道了,所以也觉得特别难过。。。)
就走路先去竹林,今天真的如天气预测,下雨了。。。怎么那么准。。又冷,又湿。。。我们的冷衣不足够来耐这里的气候。。。可怜的我们呀。。。

走了走,拍了无数张的照片,好了,就走路要去渡月桥了,路经很多档小食,我们又停留下来,吃豆腐雪糕(很好吃),又吃了strawberry冰糖葫芦(真的蛮贵的,可是很好吃,很甜)一边下雨,一边站着,有些坐着,就为了填饱肚子,增加热能。。。呵呵,太冷了。

好啦,很迟了,我们要继续了。。走路去渡月桥,经过很多小店,有继续进出,进出。。。短短的一条小街被我们逛了2小时。。。
又进又出又吃,满足了,终于到了渡月桥,好啦,打卡洛。。。

打卡后,继续要去稲荷神社,这个要搭地铁去哦,到了这里已经傍晚了,傻傻的我们,就傻傻的以为先解决晚餐,在街边先吃了烤苏东,烤蟹肉,再来吃了一顿到地美食。。很正宗的拉面,inari sushi 也不错的哦, 吃饱已经天黑了(对,才6点已经黑了),我们还慢慢的走去稲荷神社,怎么没有想象中的人群。。
哦。。。原来啊,晚上是没什么特别看的。。。呜呜呜。。。我们来晚了。。。呜呜呜。。。
用手电筒来拍了照片就快快跑了。。真的太冷了啦。。。

到了地铁站,inari station, 回京都站,以为要回酒店了,可是经过麦当劳。。。打包猪肉包回酒店吃。。呵呵呵。
在酒店用了300yen 洗衣服,。又用了300yen 烘干,然后要睡觉了

第4天

早上又自己6.30跑下楼,为什么天又亮了。。。我一定要在太阳公公出来前看一看。。。好,下一次。。。
又快步跑回房间准备了
(为什么不开窗口看?其实哦,我离开酒店才想起,为什么我要跑下去?为什么不开窗口。。。我也还是想不明白

今天要去大阪了。。。拜拜京都。。。
跟酒店京都道别后,装满我们水壶,我们走咯。。

要去京都站,途经family mart, lawson,
又进去family mart解决早餐,这里的ham, bacon。有比较便宜哦,所以早餐就在这里吃了。。。吃饱就过对面京都站,搭地铁去大阪。。。icoca card的1500用完了,再加2000...

出发回大阪洛。。我们定的是 airbnb,。地铁到 日本站,走路大概10分钟,就到了。。。就在黑门市场旁边。。。太。太。太。放便了。。。
屋主就在门口挂了1个锁头,我们打了密码,就可以打开大锁,里面装着锁匙,就可以打开那扇门了。。。
这是3层的屋子,有3间厕所(解决大小用的),还有1间冲凉房,。对,只有1间冲凉。。。,还有厨房,有楼台,有oven。。。
有洗衣机,没有烘干机哦
(可是那个洗衣机可以把衣服扭的一滴水也不剩,就可以挂起来,第二天早上就可以再穿了)

好啦,行李放好快快块。。。我们就匆出去。。。要在黑门逛。。太吸引了。。。就在黑门市场里的超市买点干粮。。。买了草莓 ,长脚蟹,猪肉,熏肉,野菜果汁,牛奶,雪糕,。这是我们接下来要住10天的屋子哦。。。大厨也要计划几时要下手了。
买了这些,放回民宿,我们就又走路去商店街, 心斋桥,这里逛逛经过一排美美妹妹派传单,原来可以来这里找人陪聊天哦。。。
还有哦,美美美女穿短裙丝袜,厉害你们,不冷吗。。。

然后在这里又进了麦当劳解决晚餐。。。吃饱走走,扭了几粒蛋,就回民宿了。。

今天同伴病了,吃药了,在日本买的药,话说在大马是很贵的。。。我没有吃过,同伴说很好,很好,所以也带了一盒回来,还没吃哦。。。

第5天

早上起来要去奈良哦

又是搭地铁去,又是说: 很冷啊。。。

到了奈良第一站,吃了柚子拉面,这个配套还有1小碗炒饭,我们需要大的,结果比手画脚终于以为明白了我们要的是大碗的炒饭,可是食物来了,有碗小炒饭,可是放在桌子上的还有一碗大白饭 。。。就白饭配汤吧。。。我对自己说,也蛮不错。。

吃跑就开始走路。。经过daiso, 对,又是DAISO, 这里有卖我们很需要的long john, 帽子, 价钱也便宜,品质也很好,就立刻买了,带好帽子就继续走路了
跟着人群走,就到了喂鹿的公园了。。。
买了鹿饼干,开始表演了。。。那些鹿点头,鞠躬,我们就快快喂食,自己也会自然的一起鞠躬哦。。。

好啦,喂饱鹿鹿,我们要继续走,路过马路,看到巴士站,也不知道到了那里,有castle 的,在地图里有出现的,可是忘了什么名字 -好像是Tsukihitei, Kotonayado Mushashino ,就这样走了30分钟也看到2个Shrine, 打卡了,就回吧。。。回程我们用另一条路,经过这条街,就是奈良小街吧,我们进了间没有人的小店喝茶,环境还不错, 喝完就要回大阪了。。奈良地铁站前面有著名的寿司是用柿子叶包的,个人觉得还好,毕竟飞了10万8千里,就要试一试呀,地铁站里又有mochi,又买了,这个一定要吃。是真的好吃(那个粉不是花生,好像是绿豆来的,很滑,好吃)。。。。。

好啦,又回到京都站,由于孩子们还是对麦当劳年年不忘,所以我们就又打包麦当劳回民宿,至于大人呢。  。。就来一顿”豪门宴“ ...来顿omakase。
还早,老爷说要去小朋友不能进的地方,所以就和男伴跑出去,好吧,就放监2小时吧。。。带回儿晚餐才回来。。。
我就和同游伴侣去定了今晚的人生第一次omakase...
这家店没有人的。。晚上8点,就只有我们,店里也最多能坐6个人吧。。。
我只会说,好新鲜,好满足。。。1个人8800 yen的omakase, 你值得拥有。。。
第一次: 吃海胆。。怎么融在我的舌头,没有什么让我吞下肚的 。。。

好吧,吃饱就回民宿啦。。。明天要去 日本环球影城,今天要早早睡了。。。

回去民宿再次看了天气预测,确定明天是晴天,就在 klook买了门票,睡觉洛。。

Follow Us

第6天

今天》》 日本环球影城

5点起床,准备好了,出发。。。
6点离开民宿。。大消息!!我终于看到天黑了!!!终于赶上太阳公公了!

今天不冷了,我们有全副装备,孩子穿了4层,我和老爷3层了。。。冷风,我们不怕!

今天 7点一定要到,又是地铁站买了面包当早餐就出发去。。。6.30 在地铁里我见证了天亮。
7点准时到了。。。
站着排队,我们站前排哦(前10吧。。。)

然后就跟着人群,等开门。。站着吃面包,还好人山人海,不会冷了。。。
等到8点,开门洛。。。
咦,还不让我们进。。。应该就是express pass 才可以进吧。。。
等了等,工作人员不知道说什么,大家都欢呼,我们也跟着。。。哈哈。。不知道说什么。跟就对了。。。
终于到我们进门了。。。门口的工作人员很尽责的每个背包都要开,都很有礼貌的问,”我可以开你的背包吗“?
开了后,如果发现有吃的,就礼貌的提醒你,里面不能吃哦。。。然后就放你进去了。。。

我们第一次来,就第一闸门super nintendo mario!!!!
走路走路。走路。。。大概5分钟带跑的,到了,咦,不需要那什么号码,就直接进去里面玩。。。在里面买了mario wristband 。大概马币rm100。。。我们就只是买给孩子,大人不需吧。。。要有这个 wrist band 才可以玩游戏过关,要有3 个锁匙,才可以进另外一个关卡。。。如果储蓄不够3个锁匙,就不能进另外一个关卡哦。。。
大人没有wristband 没关系,可以陪孩子一起进去。
大概4小时吧,我们才出来继续玩其他的

当我们出来后,才发觉有人在排队进 super nintendo oh
所以,终结:迟来的还是需要排队还是另外付费吧(不好意思哦,我也不确定)。。。

在usj apps说有了门票可以提前预定时间玩 游戏,可是我们早上9点开始就一直什么游戏都定不到。。。
就进了哈利珀特,买了butterbeer is not a beer...原来是 roatbeer,喝完就走走,发现大陆,不用排队的一场真人讲话,是表演用哈利榜来开抽屉(有点小闷)可是就不用排队呀。。。这个说话的人物当场选了1位观众来配合表演。表演后把那支棒也给了她。。。我们好羡慕哦。。。结果,出去的时候,工作人员跟那人说了几句话,那支棒就物归原主了。。

哈利波特出来终于定了 snoopy, 还有时间,走走看看,刚好遇见了游行,就站在那里看。。
时间到了走过去snoopy,真的不用排队就直接让我们进去玩了。。
同伴由于身体有点太宽,锁不上snoppy的链不能玩,结果就被逼下车,我们几个人还是继续照样玩。。。
结果下车后,工作人员拦着我们说了一大堆,鞠躬道歉,什么嘛,就没有玩,怎么了。。朋友就说没关系,我们要走了,可是又不让我们走,鸡同鸭讲了一会儿,结果,工作人员提来几张卡,竟然免费我们每人1张express pass可以玩其他游戏。。。可是我们刚才不是就只有1个人没玩吗,竟然送我们所有人express pass ...太好了,太棒了   。。。我们就选了最多人的minions。 不用排队的感觉,太好了。。。
好啦,用了这个1次性的express pass, 玩其他的所有游戏继续排队。。。最快的也要20分钟的。。。
之前查了说多人是周末 星期一,二和五会较多人,我们就选择今天。。。如果我们周末来,会更恐怖吗?

8点要关门了,我们要买马里奥的纪念品,要magnets, 怎么找不到,没有美美的。。。遗憾的离开了。。。

在门口又进了lawson。买面包解决,怎么那么冷。。。不是有了全副装备吗。。。
还是很冷。。。吃了面包就快快回去民宿,大厨今晚要大显身手。。。
又冷又饿,我家大厨出来的食物,赞!
吃饱就准备睡觉洛。。。

今天老爷病了,吃药了。。。

第7天

今天是买买买的日子。。逛街在心斋桥,道顿堀

早上睡饱起床已经9点了。。。怎么感觉轮到自己发烧了,快快吃药,休息。。。
拖到11点走路去心斋桥

在这里附近吃 tempura 。价钱便宜,好吃。。这间店只能装8个人,里面已经有客人了,我们就只好排队等。
等的同时,一半的人跑去对面扭蛋天堂。。。一共3层全部是扭蛋机。。。扭呀扭的,费了钱,终于到我们吃啦。。。
又是满足的一餐,

吃饱继续走路到了BIC Camera, 5层还是7层我都忘了。。。全部是卖电子产品 ,我们在这里败了手表,网上找了 在大马的售价,值得哦
就立刻买了。。。tax free, 又有7%折扣,。虽然是免税, 可是没有封起来哦
我们也很小胆的说,不敢开来戴。。。

在心斋桥买了小包包,d kelly日本品牌,也是值得购买,也一起买了小包包手信。。
然后继续逛到天黑,
走到了道頓堀在这里解决晚餐,进了一家店,伤心说 他家的炒饭只能炒10个人分,不能少的。。。
每个人一定要叫1杯水,
然后一坐下就提来2碗小食,我们很开心的吃了后,才发觉桌上一张小字条说小食要付费,
哦,好笨,怎么可能免费吃。。天下有免费的午餐吗。。。
贵贵的小食,就蛮好吃,算了吧。。。
点了2杯水,(还好小孩不需要点水)喝了半杯,我怎么那么晕,告诉老爷我又发烧了,老爷说怎么会。。。结果老爷看了看,看了我们的水,又看了同伴的水,他说我们这是酒耶。。。我们的杯没有水草的。。。同伴有的。。。啊。。。停了不敢喝了,

神奇,呆了会,吃了面,我真的不晕了,那2杯真的是酒水。。。
那杯没有酒的味道的水是什么东西。。。我是完全没有喝到酒的味道。。。

好啦,吃饱就回民宿啦
途经黑门市场又买野菜水喝。。。这里的野菜水好便宜啊。。。
真的很值得喝。。。

好啦,睡觉咯。。

第8天

今天又是逛街日
原本是计划去神户,可是累了,孩子们都病了,没有能量走就好好休息吧。。。

一早去了黑门买oden回民宿吃
今天要在民宿休息了。。。

老爷又和男伴出去了,我也和同伴在旁边黑门准备买手信。。大胆的把孩子们自己留在民宿 。。。是的,不怕,安全国家,而且孩子有电话,民宿有Wifi,可以打电话给我们。。。

在黑们,我们进了北海道特产扫货,又是免税哦。。也是没有封袋的。。就不怕我们在这里开来吃吗? 免税不能在日本吃哦。。。

买好手信,我们就回去在民宿炒饭吃,
吃饱又走了去心斋桥。也是走路哦。。。这2天我们都没有搭地铁呢。。。
又去了BIC camera ,昨天的手表买得不够,同伴还要再买,结果去了我们又跟着再买了1只给孩子。。。
买好也就天黑了,就去吃寿司,又是要排队,排队的同时就又买小食 饺子来吃,
进了隔壁的扭蛋,这里走到哪里都有扭蛋。。。

好啦,到我们了,被告知没有位子让我们一起坐,结果我和老爷也被逼分开了。。就自己吃的。。。
一盘2片,就我和1个孩子吃,老爷牵着另一个孩子吃。。。
  我。。。我。。我不想和老爷分开坐可是如果不分开就要继续等。。。
所以就这样快快吃,快快离开了。。。

第9天

今天要用 1 day osaka amazing pass
要去木津卸壳市场》 梅田蓝天大厦》 大阪城天守阁》 lala pot mitsui outlet
今天的所有入场券,游船河,都是包括在osaka amazing pass里了。。。

也是看了天气预测,没有下雨才敢 今天 activate 这个 pass ..。不需要做什么,就直接在地铁用就算是activate 了。。

今天我们早早去了木津卸壳市场,要去网红餐厅..鱼市食堂,要试 kaisendon 。。。
就嗯.。。很冷的一天,8点到了竟然大排长龙。。。今天就特别的冷。。今天是电话显示气候2度。。。在马路边排队,很冷。。。
排了1个小时,结果我们不吃了,
原因:每个人都要点1份吃的,孩子们又不吃生的,老爷也害怕吃了生鱼拉肚子(老爷肚子就是与众不同),

所以,我们到隔2间的店吃。。同伴被这家店的老板气得跳脚,就干脆不吃了。。。(老板说要抹了桌子才可以进去,同伴不知道他说什么,孩子又冷的发抖,所以要进店里避开冷风嘛。。结果老板半推把同伴推出去了。。。然后大力的关门。。。)

可是我们点了餐,孩子又冷得发抖,所以只好继续坐着陪自己,也陪同伴孩子吃,同伴跑去市场买鱼生吃了。。。
好啦,吃饱又进了木津卸壳市场转2圈

然后继续行程,去梅田蓝天大厦,还好有太阳,大风吹我们还可以耐一下。。。
逛了梅田蓝天大厦,在好像是第42楼(也忘了第几楼)。。。走了一圈 ,拍了照,我们就过去对面大厦看3d 影片 (Koji Kinutani Tenku Art Musuem), 太累了, 我们竟然边看电影边睡觉。。。

然后就去大阪城天守阁(Osaka castle )。。为什么就是那么的冷。。。
地铁到了,原来地点还没到。。就继续走。。。在半途自动售货机买了水(原来vending machine不是只有冷水,还有热水卖哦)
买了2瓶热水在手上搓,继续走。。。

到了,终于爬到了大阪城天守阁,走下走下忽然看到一堆堆白色从天上掉下来,怎么会有灰尘啊。。。再看仔细,是下雪!是下雪!
人生另一个第一次,见证了下雪!
太兴奋了。。。舍不得走开,就在那里看了几分钟的雪,拍了video, 可是看不到雪,算了, 不拍了。。因为雪也不是大大片的。。。
然后就跑去要搭船了,也是在大阪城天守阁里,直直走进去,拿了门票就排队等。。。这里没有食物卖,就只有水喝,所以要记得,如果有小孩又要赶行程,要带食物在背包哦。。。
在这里等待的鸟儿有好处,原本我们的船是 3.30, 可是3点的那趟没有满座,(有人拿了飘不坐了。。。)。工作人员就让我们上。。。还是那句,好冷。。。
大概30分钟游船河,上岸后我们都累垮了,就用了400yen(大人400,小孩200) 坐小火车送我们去地铁站...我们要去lala pot de mitsui outlet。

那边是9点关,现在已经4点了,我们要快。。。做了地铁,到了站,还要换巴士到目的地
巴士也包括在osaka amazing pass 哦(***下面还有小插曲))
也是大概20分钟的车程,到了。。。先拍照。。
好啦,5点啦,我们只有2小时可以逛。。。
7点要跑了,不然没有巴士回民宿就要哭了。。。 先把孩子们安顿在椅子上,我们就各就各位。。。匆啊!

咦,老爷说太赶了,先上厕所,所以我就自个儿逛,最靠近厕所的,厨房用具,没什么要的。。然后玩具店,也没什么要的。。。好啦,老爷终于出来啦。。
走。。。
第一站: coach 上网查了价钱。。。很好的服务人员会中文,还详细当的帮我们算,帮我们转去马币,好,值得,毕竟是算千。千。的。东东。。。。待会儿再来买!
第2站:nike  也上网查了,值得买!
第三站: adidas。也是便宜,可是够了,荷包不能了。。。
然后就继续逛,来到了日本品牌 老爷要了1个背包。。。。
时间是坐了火箭吗?
怎么已经要7点了。。。就快快回去要买包包,可是竟然没有新货了,要拿display的,好吧,喜欢就要了吧。。。

然后就匆去买了鞋子,就这样7.20分了 ,。快快又跑去车站,看了时间表,好像不是很明白,就问了一样也在排队的小姐姐,下一轮的巴士是8点。。。好冷啊。。。
我们又快快的跑进商场里,避开冷风吹啊吹。。。吹进我的心坎里。。。

坐在商场的沙发上欣赏战利品,太开心了。 不知不觉10分钟了,老爷忽然想起,8点是巴士开跑,不是8点到。 还好当时是7.50。
我们又快步跑去车站,巴士真的到了。 。
****小插曲: 让司机伯伯看了我们的osaka amazing pass, 他竟然说不可以用
怎么回事,刚才来的时候还可以啊,吵了半天,他还打了一通电话,不知道说了什么,还是不能,说了我们刚才来的时候还可以,现在不可以。。。
结果,就用icoca card 来付车资吧。。。

到了Nipponbashi 站,我们又走到黑门,转了1圈,才拖着脚步回民宿,就我和老爷再要去2人世界,我们出去吃铁板烧。

铁板餐,不是在我们面前煮的,是煮好才端出来在铁板保温的。。。好啦, 大马应该也不能吃到这个价钱的铁板保温餐吧。。。又是满足的一餐,吃饱就回去啦。。。

第10天

早早和同伴在在黑门吃了很多的第一次:
河豚鱼
北海道长脚蟹

第一餐
河豚。。我们没有中毒
是河豚专卖店来的。。。不怕,不怕。。
当场宰了,当场吃。。。

然后就是龙虾,北海道长脚蟹,鲍鱼,扇贝。。。
新鲜,新鲜,新鲜。。。

吃饱了,和同伴逛,也在黑门的 daiso买了手信,过后就要去南波地下街,也是走路,又是走路。。。

同伴说,‘’路途遥远‘,其实也是几分钟的路程,要再来一餐tempura,
可是孩子不舒服,不想吃了,
好吧,我和老爷孩子们就去扭蛋,然后经过 family mart,  孩子想吃三文治,就停了下来。。。在这里,隔壁店也败了个娃娃,又扭了几粒蛋。。。
过后老爷说要和男伴逛,待会儿在 bic camera见,然后才一起去南波,结果我和同伴继续走路到了bic camera, 可是好像不是那天我们进的。。。两个路痴就这样转了转。。搞了半天才发觉这是后门。就是同一间啊, 结果又发觉没有我们要的衣服部门,就直接走去南波了。。。这个BIC Camera 好像就是电子专卖店。。。

好啦,来到南波,又是逛街,在这里买了日本品牌包包,在药妆点买了零食,
经过整骨店,可以整骨,骨盘呀,脚呀,都可以吗? 问了问,工作人员又用了一个小仪器来翻译, 好吧,既然脚疼,同伴就试一试吧。。。
5分钟3000yen, 神医?
5分钟后同伴说脚不疼了。。。
而我呢,听了就试吧。。。结果好像也不疼了。。。
然后男伴也心动了说要整,可是没有医师了,迟点再回来吧。。。
好啦,我们就先吃拉面,吃饱同伴就继续等待整骨,
我和老爷就去心斋桥看还有没有什么可以买的。。。明天就要回了。。。
到了心斋桥又是之前走过的店。。。进了药妆点买护肤品,再买了1个小环保袋,买了些小孩用品,也没什么了,我们也要回去民宿开始把所有战利品塞进行李了。。。

收拾期间 :
这我才发觉哦,怎么不知不觉买了那么多的零食。。。老爷担心塞得完吗。。。这里塞,哪里塞,还好我们带了3个空行李,行李塞好已经12点了。。。

同伴说饿了,什么? 12 了, 是我 会周公的时间了, 同伴说不吃个正宗日本专卖拉面,就不算来日本了。。。
民宿这里有拉面专卖店开到凌晨3点,要去宵夜。。。
人生另一个第一次: 凌晨12点吃拉面。。。这店也只有6个位子,还好孩子们不来了,就我们几个吃

这真的不枉此行。。拉面还真的好吃,

吃饱立刻回民宿,要睡觉了。。。

第 11天

飞机是下午2点,早上11点就要到机场了吧。
我们要走路去南波,直通地铁到关西机场。。

半途在南玻地下街又看到了 phiten,同伴说便宜,售货员也很认真的帮我们讲解,把链放在手上提起大瓶水壶,好像真的很轻,好像就有效,就这样又败了phiten 脚链,项链。。。
10点了,这次真的要赶了。。。就飞奔去搭地铁,手上还有很多零钱,重重的, 叮叮当当的,去机场 family mart, 才买东西吧。。。
11.30 点到了机场,老爷就赶快去归还 icoca card,,里面还有钱哦,refund需要付费的,1张卡要付 220yen 。

就快快跑去要 check in luggage, 怎么counter 还没开让我们check in, 12点了, 网上 check in 又有问题 ,结果排了很长的队,又被迟来的从另一条线队伍插队,吵了一顿,没有结论,他们也觉得自己没有错。。。就你看左,我看右,没有结论了。。。
1点了。。好紧张哦。。。终于到我们了,行李丢了进去,2手轻轻,没有时间了,要快快去等候厅了。。叮叮当当零钱怎么办?
结果就把手上的零钱带回来了。。。

2点准时飞机起飞了。。。
傍晚6点我们到了马尼拉,
这里也要说一说,不用拿行李哦,会直接转去马来西亚哦。。。。
在这里机场要做的第一件事:把身上多余的衣服去掉,太热了。。。

然后准备去酒店,是靠近机场,可是走路不能到哦。。。要搭grab去酒店 (hotel savoy manila)
我们大概7。30点就到酒店了。。。怎么这里的天也是那么快黑黑的。。
(到了酒店,听了几位来过这里的朋友说了些经验,塞车呀,人多呀,我们也吸取了他们的经验,就不出去了,明早10点的飞机,今晚就在这里寄宿而已。。。)

酒店也很贴心的,帮我们准备的2间房间可以打通的。 。。
到了房间就准备电话 grab,要开始食物打猎了。。。在这里grab了4间不同的餐馆,陆陆续续食物来了,房间外有个客厅,我们就在这里开餐。。。浪漫的说,这里暗暗的。。。灯光也不怎么亮,在这里用餐不会很清楚看见自己吃什么。。。
房间会比较亮哦。。。
忘了说,我们吃的都是到地美食,都是猪肉。。。有什么?
马尼拉语言:
Sisig
Lechon Kawali
Adobong Baboy
Palabok
还有,肯德基。。

吃饱就去酒店后面的店逛,有lawson, 有麦当劳,有韩国餐,中国餐...热闹的一条街。。。买了水和一些杯面,我们就回酒店睡觉了。。

第12天

酒店有自助早餐,蛮不错的。。我们就只有1小时的时间吃,
6点开门我们就开始吃,那么早就有人一起排队了。。。
吃饱7点准备就绪,又 grab 要去机场了,很顺利的到达机场,没有大行李,就只有1个小型行李,不用寄舱,很方便就进去机场了。。
那么多的时间,这里也没什么逛,就拍照,买了包芒果干。。。怎么没有想象的那么好吃。。。

又逛了逛,这里也有 coach,可是价钱就不一样了。。。这样漫无目的在机场走走爬爬。。。
逗留大概2小时吧,早上10点飞机准时到达,准时起飞把我们安全的送回国了。。。

到了KLIA, 熟系的语言,熟系的皮肤,又是要了GRAB,要把我们送回家哦。。。
好了,我们回来了。。。

很热。。。很热。。。

你厉害 去12天 , 强

csin14 发表于 17-3-2024 08:25 PM
你厉害 去12天 , 强

要这样的时间机票才便宜。。哈哈。。

也才有足够时间玩。。。

好赶的行程,不病才怪

鬼男 发表于 17-3-2024 10:44 PM
好赶的行程,不病才怪

感觉还好哦。。。除了在京都的有点赶,在大阪有几天是只有半天的行程。。。