佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华文科难拿高分 许多学生不报考为保“全科A”

华文科难拿高分 许多学生不报考为保“全科A”

(民都鲁11日讯)华裔学生不报考华文科成隐忧,许兴珍认为或与“想得全科A”有关。

针对董总署理主席陈友信于日前披露,根据大马高等学校文凭(STPM)的数据显示,报考STPM华文科的人数,比报考泰米尔文科的人数更少。

曾是民都鲁华总青年团团长的许兴珍认为,报考STPM华文科的人数少的原因,其中在于华裔学生不踊跃报考大马教育文凭(SPM)的华文科。在没有奠定基础的情况下,自然不愿报考STPM华文科。

“我认为很大因素在于学生在进入过渡班或中一时,就没有选读华文科,因为华文科没有纳入正课,需要另外安排其他时间进修,而且一周最多1至2节课。”

因此,一些父母亲为省麻烦,加上学生不懂得华文的重要性,就仓促决定了不选读华文科。

要进华中不容易,国中即使是以华裔学生占多数都未必每一班都有华文科上。

很正常的选择,

JPA, SHELL, KHAZANAH, PETRONAS SCREENING 奖学金都是看拿多少A的。 9A/9 科 肯定强过9A/10科。

更何况,华文SPM拿A率比起其他科目来说相对低很多。

所以, 华裔放弃SPM拿华文科目很平常。

君不见年轻一代越来越多BANANA

出spm 华文题目本身的应该是华人吧, 这种人很无耻。

dalap 发表于 13-3-2024 09:16 AM

无耻的人不是出题的人。

而是身为华裔,知道华文的重要性,为了拿到奖学金,忘了自己的根。如果每天读,写,说,不至于华文拿不了A。

华裔SPM华文不拿A= 巫裔SPM马来文不拿A。 马来社会根本接受不了。

' 华裔放弃SPM拿华文科目很平常。'
&
`而是身为华裔,知道华文的重要性,为了拿到奖学金,忘了自己的根。如果每天读,写,说,不至于华文拿不了A。`

自相矛盾?

现今学生读书是为了什么? 只为了品自高? 不用拼事业吗?读其他两个语文是为了吃饭,读中文就是为了根-
你说大部分人是不是把吃饭这件事放前面?

出题目的人, 明明是故意把华文弄得难度高,把想拿中文的考生吓跑。因为我想不出一个把题目弄的很难的好处。

Follow Us
好了, 我说了我的看法, 如果你坚持出题目的人没错, 应该继续题目出得难难吓跑华人, 随意。

把题目出的难,有可能是在大陆受过教育的吉娜老师Pasal,因为他们一路都认为本地华文水准太低了!?

影武者神风 发表于 13-3-2024 07:21 AM
要进华中不容易,国中即使是以华裔学生占多数都未必每一班都有华文科上。 ...

我孩子全校不到10个

大炮勇男1 发表于 13-3-2024 03:33 PM
把题目出的难,有可能是在大陆受过教育的吉娜老师Pasal,因为他们一路都认为本地华文水准太低了!?
...

我说是他和你一gang 的才对。台湾人最喜欢嫌弃别人这个不好那个不好
我朋友去台湾读书, 开始时嫌弃她中文不标准, 后来又批评她去那么多年都不会福建话。

平谷 发表于 13-3-2024 09:19 AM
无耻的人不是出题的人。

以前我學校很多馬來人的馬來文還gagal呢 。
按你那樣說沒拿A就接受不了,gagal又應該如何辦?
懂和考試是兩回事。

dalap 发表于 13-3-2024 01:16 AM

跟不上时代 看看 汉语文凭怎么考

dalap 发表于 13-3-2024 08:10 AM
我说是他和你一gang 的才对。台湾人最喜欢嫌弃别人这个不好那个不好
我朋友去台湾读书, 开始时嫌弃 ...

好笑咯你!?嫌弃别人的是你!?是你说的“出spm 华文题目本身的应该是华人吧, 这种人很无耻。”自己piak piak 自己的脸!🤭

建议出题改考卷都参考独中的,以前我和朋友都觉得改考卷的有问题。

降低考试标准难道能杜绝BANANA 的人数吗?

SPM华文A,然后词汇语文不对称, 难道是A的水准吗??

身为华人的你,SPM拿华语难道是为了应付考试???

如果日常有用成语,看华文书籍,写写文案, SPM华语拿A不是天方夜谭。

平谷 发表于 14-3-2024 09:24 AM
降低考试标准难道能杜绝BANANA 的人数吗?

SPM华文A,然后词汇语文不对称, 难道是A的水准吗??

阿雷以前中学,华文不是正课, 但spm阿雷还是考,A 不 A 不是问题, 有问题的是为了A而决定不考华文的学生本身!

華文科難考是因為大家不懂cut 他們的後路