佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乌蝇哥激励篇 - 别小看你自己!

乌蝇哥之前在旧公司时,做到很不开心,因为事事被马屁精针对,业绩完全无法达标。详情可以看以下:
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5076330&extra=

后来,另一份同类型的公司向乌蝇哥伸出了橄榄枝,除了薪水比旧公司来得高,更重要的是刚刚成立,乌蝇哥就变成了开荒牛,直接帮老板打江山。虽然是小公司,但这样的环境下就不用被马屁精或擦鞋仔攻击了。

就这样,乌蝇哥丢了信。马屁精还很淋假地走过来慰问乌蝇哥是否已经找到工作了,是否做得不开心。。这一些鸟话。乌蝇哥也不和他多说,只是说在这里做不到业绩,识相的就应该辞职,没必要白拿薪水。其实这句话也是在shoot着马屁精的;乌蝇哥做了三个月,也观察了三个月;他每个月只做了一两单sales,有时候甚至吃鸡蛋,根本不够cover他的薪水。而他还能厚着脸皮在那边呆。这也解释了为什么他事事都要打压着乌蝇哥,不让乌蝇哥做到任何交易。因为一旦乌蝇哥有成绩了,那么丢脸的就是他了。

乌蝇哥离职之后,为了感激旧老板之前的赏识,在加入新公司的头两个月,乌蝇哥只找新客户,完全不去碰在旧公司联系到的客户。直到第三个月,乌蝇哥觉得该还的都已经还了,就直接联系回之前在旧公司联络过的客户,再一次约时间做present。结果在一星期之内,乌蝇哥close了4个客户

这也再次证明不是乌蝇哥没料,只是遇到一个猪队友在那边搞搞震,很多可以close的客户都被马屁精弄垮了,最后变成是乌蝇哥办事不力

所以说,今天的你就算被人奚落你的办事能力不足,也不需要气馁或者不开心。当上天为你关上一扇门的时候,肯定会为你开另一扇门让你创。公司里面遇到小人,别和他硬拼。只要告诉了老板,而老板却没什么行动的话,就证明你已经关上了门,需要寻找另一扇门。但最重要的是,一定要相信自己的能力,总有人会欣赏你!让你发光发亮

评分

frozenthrone + 5 我很赞同
影武者神风 + 500 + 10 精品文章
l0ser + 5 谢谢分享

所以,找对公司很重要。。跟对老板更重要。

评分

kel2b + 5 我很赞同

恭喜fly 哥今年有花红!

打柒马屁精

评分

kel2b + 5 我很赞同

楼主棒棒哒,楼主是从事什么行业的呢?

ilovet 发表于 16-1-2024 12:05 PM
所以,找对公司很重要。。跟对老板更重要。

千万别找女老板或家族生意。

Follow Us
thunder 发表于 16-1-2024 12:44 PM
恭喜fly 哥今年有花红!

新公司哪来的花红?过得了一年再说。

HwangBB 发表于 16-1-2024 01:41 PM
楼主棒棒哒,楼主是从事什么行业的呢?

抱歉不能说,爆出来可能会惹来不必要的麻烦,怎样说都是商业机密。

有麝自然香

有屎夜来香

恭喜

评分

kel2b + 5 谢谢分享

乌蝇哥 换了 新东家,还有 时间 上来 吃蛇 与 吹水。。。很不错的。。。

新东家 还要 聘请人 工作吗。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @yming2475 @WikoZhang @羅馬王子 @使用者 @洋葱小弟 @aquamax @蓝星星 @舞猫猫 @isakyaki @qweqwe8899 @思緒飛翔 @ilovet @石後 @mei3yun4__

kel2b 发表于 16-1-2024 01:47 PM

女老板上位了不是不用做麽

单身女老板你可以升级变老板不好吗?

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

yow_meng5727 发表于 16-1-2024 02:02 PM
乌蝇哥 换了 新东家,还有 时间 上来 吃蛇 与 吹水。。。很不错的。。。

新东家 还要 聘请人 工作 ...

现在还好,因为可以WFH。迟点就可能天天要回公司。

小公司没招聘很多人。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

aquamax 发表于 16-1-2024 02:20 PM
女老板上位了不是不用做麽

10个女老板,9个是头疯。还没上位就被她玩死了。

thunder 发表于 16-1-2024 02:50 PM
单身女老板你可以升级变老板不好吗?

目前还没遇到过单身女老板。就算真的遇到了,在interview的时候会婉拒,免得惹祸上身。

OH 屎。。。 我新公司是 女老板。。。

匿名
匿名  发表于 16-1-2024 03:20 PM
洋葱小弟 发表于 16-1-2024 03:18 PM

先下手为强,买一些红彤彤的内衣裤送给她聊表你的心意。

kel2b 发表于 16-1-2024 03:08 PM
现在还好,因为可以WFH。迟点就可能天天要回公司。

还可以 在家里工作。这么 轻松。。。

公司 要请 老司机吗。。。

单身吗? 单身就努力点以后就不用努力了!

距离当老板又迈进一大步