佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收银员有义务提醒顾客出示会员卡吗?

要过年了,各大百货公司都是人山人海在抢购年货,乌蝇哥也不例外。

昨天去某家超市购物,排队付款的人潮多到吓死人。排在乌蝇哥前面的是一个中年妇女,买了3箱啤酒。在付款之后,她突然对收银员说自己有会员卡,要收银员帮她积分。

收银员楞了一下,然后对妇女说已经结账了,所以不能再为她刷卡添加积分。妇女很不爽,直接高声责怪收银员为何在结账前没问她是否有会员卡?现在让她白白损失了积分。收银员就一直道歉,也建议妇女到customer service的柜台去,那边的工作人员可以根据她的账单为她加分。妇女还是很不爽,一直那边责怪收银员,也耽误了我们这些排在她后面的长长人龙。

就这样闹了一阵,妇女知道这个收银员肯定不能再帮她添加积分了,只好推着手推车走人。

现在很多商场都会有会员制,让顾客透过购物来获取积分,有些可以拿来兑换购物礼券或商品,有些可以获得折扣优惠。那么你认为收银员是否有责任去提醒每个购物的客户出示会员卡呢?

乌蝇哥觉得是有必要提醒客户出示会员卡,毕竟在结账的时候,人有时候会一时大意忘记了自己有会员卡。但如果收银员真的忘记询问,也怪不了对方。只要对方已经真诚道歉了,也提供了解决方案给你,那么就得饶人处且饶人,没必要在那边大吵大闹来耽误别人的时间,也让自己出丑。

话说Lotus的啤酒很便宜下,Heineken才RM148.88,Tiger才RM128.88,Carlberg才RM124.88,Shandy才RM48.88。要买好去买。

评分

yow_meng5727 + 10 + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容
eVilLance + 5 谢谢分享

asahi 多少钱? 自从朋友介绍阿雷和asahi, 阿雷就不喝其他!

问你有没有卡是人情,不问你是道理,每天serve那么多人, 每个都问嘴巴会很酸!

评分

洋葱小弟 + 5 我很赞同
smallqoo + 5 我很赞同

Member card是收银员的口头禅。
如果我说没有,收银员还会惊讶地看着我,再三确认后才继续交易。

thunder 发表于 15-1-2024 11:03 AM
asahi 多少钱? 自从朋友介绍阿雷和asahi, 阿雷就不喝其他!

好像没有看到Asahi咧。原本今天乌蝇哥想买青岛的,但看到Heineken酱便宜就买了。加多一箱老虎还附送月亮型碟子。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

thunder 发表于 15-1-2024 11:03 AM

可是SOP都是还没SCAN之前会问有没有会员

现在买啤酒还送行李箱,大家快点买呀!

Follow Us
eVilLance 发表于 15-1-2024 11:27 AM
Member card是收银员的口头禅。
如果我说没有,收银员还会惊讶地看着我,再三确认后才继续交易。 ...

遇见漂亮的女收银员就假假问她做member有什么好处。

frozenthrone 发表于 15-1-2024 11:44 AM

好歹今年是龙年,送个有龙雕刻的杯会更吃香。

小丑我不喝酒....身边的朋友也不喝

就刚好双方都忘记了

frozenthrone 发表于 15-1-2024 11:44 AM

送麻将应该比较好卖!

你都付款了,才申报自己有会员卡,确实只能去 customer service 解决。
直接去 customer service return 就好,跟他们说再重新买过这商品。

下次把告示牌放在 counter 面前:没有申报有会员卡,一律当 non-member 处理。

评分

kel2b + 5 我很赞同

那妇女应该是华人

ilovet 发表于 15-1-2024 12:12 PM
小丑我不喝酒....身边的朋友也不喝

酒乃穿肠物,能不喝最好。

HwangBB 发表于 15-1-2024 01:33 PM
那妇女应该是华人

不然是印度婆哦?乌蝇哥从来没看过印度婆买酒的。

smallqoo 发表于 15-1-2024 12:33 PM
就刚好双方都忘记了

妇女在计算着3箱啤酒可以喝到年初几;收银员看她在想着事情就不打扰她了。

kel2b 发表于 15-1-2024 11:46 AM
遇见漂亮的女收银员就假假问她做member有什么好处。

等下漂亮的女收银员说: ”为什么好色男就爱问我同样的问题, 烦不烦啊?"

乌蝇哥有钱可以买多多

会员卡 都是 商家 拿来赚钱

我有一次在lotus等到付钱时才说有会员,还好那天收银员能够直接处理,虽然不能我也是无所谓
便宜是便宜,不过要注意有效期

对于收银员来说,
一)公司的培训、sop
二)吸取这次事件的经验,下次提供更好的客服
但从你形容她的处理方式,我觉得已经足够称职
毕竟人都有失误

至于顾客,她争取自己的权利也是能理解
只是应把重点放在解决问题而不是归咎责任

评分

kel2b + 5 我很赞同
影武者神风 + 10 + 5 精品文章