佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LVG致商品涨价

我这次支持魏家祥,我也认为海外低价商品(LVG)不该征收10%销售税。

2024-01-10 09_53_28-Window.png

(吉隆坡8日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥博士认为,政府今年起实施对网购海外低价商品(LVG)征收10%销售税,把普通消费者当成商人一样,如果政府要增加税收,建议政府重启消费税(GST),逃税者将无所遁形。

他说,媒体近日报道,网购平台售卖的低价商品价格远比10%销售税的溢价,以及运送费的8%服务税,还要高出许多,这令网购者感到不满。

他今日在脸书发视频说,“500令吉以上的进口商品需要缴税的措施早已经有了,即进口税和8%至10%的销售税(SST),但这些都是为了商业用途。”

“如今500令吉以下的商品也被征税,相信受到最大影响的必定是消费者,也就是喜欢网购的平民百姓。取消豁免征税,换来了LVG,把普通消费者也当成商人一样,但普通消费者买的商品都不是转卖给他人,而是自己使用。”

魏家祥说,销售税不够透明,会导致牟取暴利的情况发生,“消费税奉行的是价外税,销售税则是价内税,也就是只有一个价格,人们无法知道多少钱上缴政府,多少税是属于SST?而商家到底牟利多少?”

“如果政府要增加税收,那就直接推出GST,重新实施后,逃税者将无所遁形,它将防止企业逃税,有效的增加政府的收入。消费税是对消费者最公平的税制。”

佳礼有网友很反对gst,是不是逃税我就不清楚了!。嘴巴讲要救国,税就不要交,用口号来救国?

frozenthrone 发表于 10-1-2024 10:08 AM
佳礼有网友很反对gst,是不是逃税我就不清楚了!。嘴巴讲要救国,税就不要交,用口号来救国? ...

不是已經救國成功了嗎?
還要救多少次?

flashang 发表于 10-1-2024 11:04 AM
不是已經救國成功了嗎?
還要救多少次?

这边征税那边征税征得那鸡碎咁多都不够派钱给b40和公务员,所以救国已经成功了吗?

frozenthrone 发表于 10-1-2024 11:14 AM
这边征税那边征税征得那鸡碎咁多都不够派钱给b40和公务员,所以救国已经成功了吗? ...

国阵做政府不派钱给公务员?

推e-invoice不是为了gst铺路?

Follow Us
pupuman 发表于 10-1-2024 12:04 PM
国阵做政府不派钱给公务员?

我记得了你很反对gst的!!为什么?!

frozenthrone 发表于 10-1-2024 02:00 PM
我记得了你很反对gst的!!为什么?!

你支持的鸡哥推行GST时没好好执行导致通货膨胀。。。还欠百多亿等到希盟时代才还清。。。。

你大概选择性忘记吧。。。

pupuman 发表于 10-1-2024 03:48 PM
你支持的鸡哥推行GST时没好好执行导致通货膨胀。。。还欠百多亿等到希盟时代才还清。。。。

你大概选择 ...

所以sst没有通货膨胀?。全球超过百多个国家都是gst呀!没有gst来增加收入,靠口号来救国呀?

frozenthrone 发表于 10-1-2024 04:08 PM
所以sst没有通货膨胀?。全球超过百多个国家都是gst呀!没有gst来增加收入,靠口号来救国呀? ...

你在逃避我的问题。。。

你的偶像滥执行GST, 退税不还给商家,导致民怨处处。。。

GST没有错,只是执行者贪污枉法的问题。。。。。

你可以继续逃避的。。。马华当年鼎力支持鸡哥,导致被华社垂弃。。。只剩一席。。。输了大选后魏公还要和鸡哥合照。。。真够力 。。。

这些公开新闻,你始终把他们深藏起来,不敢回想起。。。

pupuman 发表于 10-1-2024 05:30 PM
你在逃避我的问题。。。

是谁在逃避问题啊? gs没问题又取消?机制有问题改善就可以了呀。你的车有问题你直接卖掉吗?
所以你还没答我,用口号救国?

frozenthrone 发表于 10-1-2024 10:08 AM
佳礼有网友很反对gst,是不是逃税我就不清楚了!。嘴巴讲要救国,税就不要交,用口号来救国? ...

GST 就是毒。 想当年 希盟怎样赢的。 我们不能忘了当初的目标。 最大的目标就是废除GST Max !

frozenthrone 发表于 10-1-2024 06:58 PM
是谁在逃避问题啊? gs没问题又取消?机制有问题改善就可以了呀。你的车有问题你直接卖掉吗?
...

GST执行出问题。。。。但取消的确太草率。。。应该降低GST percentage。。。大选的宣言。。没办法逆反。。。

救国就是减少贪污啊。。。。减少给朋党吃钱的机会啊。。。

你这么多年来都不关心贪污的。。。你知道什么原因么?

你还在逃避我。。。为何鸡哥的GST执行失败?

为何之前你问大家马华有什么错? 马华做错什么?

洋葱小弟 发表于 10-1-2024 07:50 PM
GST 就是毒。 想当年 希盟怎样赢的。 我们不能忘了当初的目标。 最大的目标就是废除GST Max !
...

原来洋葱弟2018时不是支持希盟的。。。

pupuman 发表于 10-1-2024 11:11 PM
原来洋葱弟2018时不是支持希盟的。。。

为了让物价 跌下来。 为了废除 造成通膨的 GST。 当然是支持 希盟。

这个目标 和 努力 到现在都不能被推翻。

大家都知道 但 X盟 脸上挂不住

pupuman 发表于 10-1-2024 09:30 AM
你在逃避我的问题。。。

减少贪污 ?  阿英 几单 让纳吉看到都脸红

洋葱小弟 发表于 11-1-2024 02:37 AM
为了让物价 跌下来。 为了废除 造成通膨的 GST。 当然是支持 希盟。

这个目标 和 努力 到现在都不能被推 ...

你由支持希盟变成现在的黑粉。。。改变很大喔