佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 罗马军团

Hoot JPJ执法员,卖甘蔗小贩被判坐牢1天罚4000

只要把车停下来让执法人员检查,就没事了。
(顶多传票)
如果觉得执法人员没东西做,那就多举报,让执法人员多活动活动,顺便增加国库收入。
拜托,毕竟太多人只会选择把事情放上网,让事情发酵,而不是向相关单位举报。

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同

幸福草莓 发表于 4-1-2024 03:40 PM
我看新闻报道下面comment,很多小朋友说打得好,
事实证明他们没有阅读里面的报导。

所以我说,你不犯规,他们又能如何? 都是别人的错, 自己没license , 没roadtax 没戴头盔。 超载都没错!

lam69 发表于 4-1-2024 03:02 PM
其实面对JPJ,华人有更大怒火,尤其是驾货车带货的,只不过不敢发泄,

这位勇敢的马来仁兄我给他一个赞: ...

他说你做生意,车没注册是违法行为。

现在送你牛肉干一张,或者请他喝咖啡,任你选

幸福草莓 发表于 4-1-2024 03:46 PM
没有啊,非常严厉丫!

你问看看朋友公司还是工厂有没有外劳,

外劳驾摩托被抓到 大概 要给吃 RM3000~5000

本地人驾摩托没有lesen现在是直接sita掉摩托

eVilLance 发表于 4-1-2024 03:49 PM
只要把车停下来让执法人员检查,就没事了。
(顶多传票)
如果觉得执法人员没东西做,那就多举报,让执法人员 ...

現在舉報都要實名制。
被有心人(黑社會)查到反而自己惹上麻煩。
很多人都不愛舉報了。

kmrddecade 发表于 4-1-2024 10:41 PM
外劳驾摩托被抓到 大概 要给吃 RM3000~5000

我朋友父亲喝酒还驾驶motor 后面 3k,之后被通知上法庭。。

人家说的什么来的,,偷鸡什么失米.

原本警察没有那么严,就是有人犯事请太多次,警察逼不得已出现。
路上很多车没有road tax insurance,有些连驾照都没有,
包括外地人来不懂路线乱开的也是很多。

路上凡是有警察,有jpj,确实真的很好,会发现突然路段少了车和motor。
隔天时候整条路没几辆车而已。

Follow Us
FundMania 发表于 5-1-2024 08:00 AM
現在舉報都要實名制。
很多人都不愛舉報了。 ...

不要说这些举报的,accident报警,
对方也是拿到你的report,把地址post上去面子书。

这就是现在的人,不知道什么素质。

FundMania 发表于 5-1-2024 08:00 AM
現在舉報都要實名制。
很多人都不愛舉報了。 ...

实名制,也只需提供自己名字和身份证号码。
负责我投诉的官员还会向我报告调查进度。
既可以让该官员/部门达到绩效,又可以增加国库收入。
我才不要把我遇到的糟糕事分享在各个社交平台,免得打草惊蛇。

eVilLance 发表于 5-1-2024 11:14 AM
实名制,也只需提供自己名字和身份证号码。
负责我投诉的官员还会向我报告调查进度。
既可以让该官员/部 ...

你眞以爲他們會向你報告嗎?

他們只會給你一個reference no,叫你自己看進度,
很多時都是 “正在調查中’,

也不能繼續再舉報,會回相關問題已在進調查中。

FundMania 发表于 5-1-2024 07:40 PM
你眞以爲他們會向你報告嗎?

他們只會給你一個reference no,叫你自己看進度,

什么以为?我遇到的是成功,还上了新闻。
无意间抓到个大条的。

eVilLance 发表于 5-1-2024 09:20 PM
什么以为?我遇到的是成功,还上了新闻。
无意间抓到个大条的。

眞的嗎?新聞鏈接有嗎?我看是不會眞有其事。

暴力

FundMania 发表于 5-1-2024 11:31 PM
眞的嗎?新聞鏈接有嗎?我看是不會眞有其事。

我还以为我那件破事只是上了平面媒体,搜索一看,没想到还上到国营电视台...

反正结案了,再上传旧闻链接的意义不大。
那我和该打人影片的上传者有什么不同?
得饶人处且饶人。
你就当我是骗你的。

(离题咯。)

大家自己人,好好说就好了

eVilLance 发表于 6-1-2024 09:14 AM
我还以为我那件破事只是上了平面媒体,搜索一看,没想到还上到国营电视台...

反正结案了,再上传 ...

华人的通病。没用的啦!报了也没action, 没报肯定没action , 有报还有希望, 就好像买toto 那样,你没买中条毛啊!

@lim9999

@tornado @aquamax @adelinewcm @qiuzi

评分

eVilLance + 5 原创内容

thunder 发表于 9-1-2024 10:44 AM
华人的通病。没用的啦!报了也没action, 没报肯定没action , 有报还有希望, 就好像买toto 那样,你没买 ...

遇到新人,做工比较积极,
那些老鸟,只会在office吃蛇