佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dupont378

错 怪 了 老马

xinkafei 发表于 24-12-2023 09:51 AM
那么为什么不搞好南马三州和吉隆坡的动车?电气化ETS搞好了,高铁就水到渠成。

怎么要去搞隆新高铁来捏 ...

老马 22 年 全心搞 PROTON
井底蛙心态缺乏世界观 把经济搞死
他完全忽略了 公共交通
K L PG 人口密度足够

但 K L 忽略了 Feeder Bus system
需要有Feeder Bus system 把搭客送到轻快铁
K L 早期有迷你巴士 没有好好利用

DAP部长演 5 星学校厕所 忽略了 PG机场厕所

xinkafei 发表于 24-12-2023 05:51 PM
那么为什么不搞好南马三州和吉隆坡的动车?电气化ETS搞好了,高铁就水到渠成。

怎么要去搞隆新高铁来捏 ...

南馬不是在搞著 ETS 嗎

南馬的雙軌從獨立等到現在,然後因為以前比北馬等得更久,就要等北馬建好了高鐵南馬才可以建?

以經濟發展考量來說鐵路發展落後的南馬不也需要高鐵甚至更需要?

以高鐵虧錢角度來看,隆新不是比建在北馬更容易賺錢?

不建隆新高鐵馬航就會打敗新航了?還是不建隆新高鐵吉隆坡就會打敗新加坡?我是覺得不會啦,而且我覺得馬哈迪那套把新加坡當成敵人的思維是有毒的,大家一起發財互惠互利不好嗎?

JowY 发表于 24-12-2023 01:46 PM

南馬的雙軌從獨立等到現在,然後因為以前比北馬等得更久,就要等北馬建好了高鐵 ...

馬哈迪那套把新加坡當成敵人源自 印度贱民背景
也用毕生精力成功洗脑马来人
唯有马来人可以当首相 反映自卑感
英国白人让阿三 苏纳当首相没有眨眼

JowY 发表于 24-12-2023 09:46 PM

南馬的雙軌從獨立等到現在,然後因為以前比北馬等得更久,就要等北馬建好了高鐵 ...

马来西亚的铁道和ETS是个让人吃惊的现象,一切都拜老马的汽车梦。

目前为止,ETS只有4条路线:Gemas - KL Sentral - Padang Besar, KL Sentral - Ipoh, KL Sentral - Butterworth, KL Sentral – Padang Besar。 其他路线是KTM Intercity的柴油动车。从Gemas去柔佛需要等到2025年。你去https://online.ktmb.com.my/Trip,输入Butterworth去KL Sentral,日期是27/12/2023,你会发现6次班车 ,这些都是ETS。

我再给你另一个网址,你去https://www.thetrainline.com/,输入Bristol Temple Meads为出发点,Birmingham为终点,日期也是27/12/2023,你会发现34次班车。Bristol 的人口只有467K,Birmingham的人口为2.67m,彼此之间有34趟动车服务!我在当地旅游时,都是用trainline手机版订票,用电子版扫描入闸。

马来西亚的铁道能够来到如此频繁的情况?ETS已经办了13年了,仅仅涵盖西马的西海岸,东海岸影子都没有更别说东马了,以这种水平来说,什么应该更优先?

这个世界上,无论是个人或者国家,从来没有所谓的互惠,“利益”永远摆在前面。我才不像老马那么憎恨新加坡,我只是将国家利益摆在前面,你问问香港人和深圳人,他们是不是彼此竞争?

我还是总结一下:陆公公如果没有能力将马航和KLIA提升到可以和新加坡竞争的水平,隆新高铁就只是惠及少数集团和新加坡。

xinkafei 发表于 25-12-2023 12:39 AM
马来西亚的铁道和ETS是个让人吃惊的现象,一切都拜老马的汽车梦。

目前为止,ETS只有4条路线:Gemas - K ...

ETS的班次多不多跟不建不建高鐵沒有關係

純粹就是大馬人習慣駕車了,不想搭ETS,需求少自然班次少

這是國產車政策造成的

要改其實很簡單,就是讓駕車成本變貴

這我開過很多帖討論

那你是不是要說我主張殺掉南北大道了?

xinkafei 发表于 25-12-2023 12:39 AM

目前为止,ETS只有4条路线:Gemas - K ...

這不是零和遊戲

這樣的說法是有毒的,跟把新加坡當成敵人差不多一樣毒

蛋糕是可以因為合作而作大的,而不是說我們對新加坡好就是對自己殘忍(這就是馬哈迪思維)

隆新高鐵為什麼不可以做大蛋糕?

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5091863

當隆新高鐵的spillover effects為吉隆坡帶來更多高薪工作,更多人負擔得起歐美機票,需求增加了航線不會開嗎?

支持隆新高鐵才是為國家利益著想

什麼叫做從來沒有所謂的互惠互利?我們回到sakai時代了嗎?

這支影片很好,跟你分享

Follow Us
JowY 发表于 25-12-2023 10:52 PM
ETS的班次多不多跟不建不建高鐵沒有關係

純粹就是大馬人習慣駕車了,不想搭ETS,需求少自然班次少

这是小鸡和蛋的辩论了,如果有便利和优惠的公共交通,你认为大马很多人还会选择去驾车?

第一大问题就是价格,KLIA Express 单程票RM55,一家四口RM220,叫Grab来载,4个乘客从KLSentral去KLIA才RM105,有普通家庭一家四口会乘搭KLIA Express去KLIA吗?

可是,在欧洲,用Trainline买票,一家四口的话,系统自动默认SplitSave,本来单人是£36.80的票价,四个人就变成了平均£21.60,如果用Bolt叫车,340 km, 没有£250是无法解决的。你说,是你的话,你用列车还是打车?

同样的,按照你的理由,驾车是马来西亚人的习惯,那么巅峰时刻,吉隆坡KTM Commuter,MRT和LRT就不会挤到像沙丁鱼罐头。还有那些在社交媒体靠北3千月薪不够花的大学生,一列出每月开销,一半花在车贷、汽油和Toll,给他们选择,谁要买车呢?

就像我出国,我可以租车自驾,可是我却下载Trainline和Bolt这两个App,情况很简单,道理也非常简单,一切都那么方便,我都无需头疼车要泊在哪里。

所以,ETS班次少,那是因为 price,capacity,frequency,efficiency的问题,这些问题解决,你看看ETS会不会变成 KTM Commuter,MRT和LRT的状况。

JowY 发表于 25-12-2023 11:12 PM
這不是零和遊戲

這樣的說法是有毒的,跟把新加坡當成敵人差不多一樣毒

我有写过我非常憎恨新加坡吗?把优先考虑本国和国内利益就是憎恨新加坡?

接下来,什么叫做做大蛋糕,怎样增加高薪工作,你倒可以列出来?什么工作可以从新加坡搬过来?新加坡本身是靠金融业、旅游、港口和机场,什么高薪可以搬过来?

金融业吧,这事情可以通过Remote来进行,所以,即使是外国企业也不一定会把职位放在新加坡,毕竟新加坡的生活费用是全球最高之一,你试试列出什么工作可以搬来吉隆坡?搬来的话,这些人每天早上乘搭隆新高铁来上班,晚上乘搭隆新高铁回家睡觉?

xinkafei 发表于 26-12-2023 12:05 AM
这是小鸡和蛋的辩论了,如果有便利和优惠的公共交通,你认为大马很多人还会选择去驾车?

第一大问题就是 ...

當然是會啊,這還用問?

這問題我已經開過很多帖子討論,就不跟你在這邊長篇大論耗了

xinkafei 发表于 26-12-2023 12:18 AM
我有写过我非常憎恨新加坡吗?把优先考虑本国和国内利益就是憎恨新加坡?

我有寫過你寫過你非常憎恨新加坡嗎?沒有

考慮本國利益不該建立在零和遊戲的基礎上,這是有毒的。

什麼高鐵會殺掉火車一樣是零和遊戲的想法

工作一定要是全 remote 或全實體?那麼極端哦?我帖子有寫,這邊不耗了

JowY 发表于 26-12-2023 09:50 AM
當然是會啊,這還用問?

這問題我已經開過很多帖子討論,就不跟你在這邊長篇大論耗了 ...

如果轨道交通普及你就会乘搭,那么最优先的政策就是将整个马来西亚铁道完全电气化,半岛可以减少南北大道流量,第一就省下了RON95的政府津贴,第二就减少碳排放量。东马的话,可以发展当地经济,东马人无需来西马工作,政府也无需津贴机票。

JowY 发表于 26-12-2023 10:07 AM

为什么美国不止围堵中国高科技?还联合盟国,英国、荷兰、日本、韩国 、等等去阻止中国的科技发展?而且任何美国盟友都必须要禁止华为5G设备 - 这才是真正的零和游戏,除了中国人之外,绝大多数的西方人和美国盟友的公民会觉得有毒吗?

世界任何一个国家都是以本身利益为重,新加坡毅然。新加坡政府从90年代开始限制新加坡车辆油缸需达3/4才能出境新加坡,违例者可被罚款高达500新元。虽然说马来西亚政府禁止外国车辆添RON95汽油,可是新加坡人可以自由添RON97汽油,为什么新加坡政府必须要设定75%政策?还有,新加坡政府规定,凡是离境不到48小时后回国,从境外带回超过SGD150(约RM450)的物品,就需缴纳7%的消费税,如离境超过48小时,每人可携带免税物品的价值则为SGD600(约RM1800)。这些限定难道不是保护新加坡本身的利益,避免新加坡人到柔佛消费?还有,你到Jaya Grocer,除了古龙牌的红烧猪肉罐头,还有一个新加坡金桥红烧扣肉,不错,新加坡公司在澳洲养猪,然后运到新加坡本岛制造罐头,台湾、中国大陆以及菲律宾都禁止新加坡的猪肉产品,马来西亚却允许自由进入超市,可是,新加坡却禁止从马来西亚带入任何新鲜肉类, 你自己查查看

https://www.redants.sg/good-reads/story20220428-6165

从英国, 丹麦,美国,航程超过13小时的国家,新加坡人都可以自由带回5公斤的鲜肉,偏偏只有几公里外的新山却不可以带鲜肉,你说说看,是谁有毒?是谁没有一起互惠?

高铁杀死传统铁道是你拿台湾高铁来说,你说台湾高铁多么成功,那么你就 Apples to Apples, Oranges to Oranges 来比较,别选择性只挑选有利于你的 facts,

https://new7.storm.mg/article/4226028

我是国家利益优先,不是画大饼给政客抬轿子,这场高铁问题,早在几个月前,我提到了YTL股价,你得自己去找找了。

你去意大利、法国、西班牙,等等列车交通完善的国家,高铁、传统铁道和捷运都是一套方案,一步一步就水到渠成。

JowY 发表于 26-12-2023 10:07 AM

你忘了列出所谓的高收入工作?

什么样的高收入工作会因为隆新高铁从新加坡搬来这里?99%每天骑着摩多通关去新加坡工作的都是蓝领阶级,为了外汇差别去做马劳。任何月薪超过RM1.5W的马来西亚人都知道,月薪RM1.5W给的生活素质永远好过赚S$1.0W在新加坡的素质。

我不需要你讲多多,只列出一个工作岗位,多少个这种职位会搬来这里?

xinkafei 发表于 26-12-2023 01:33 PM
如果轨道交通普及你就会乘搭,那么最优先的政策就是将整个马来西亚铁道完全电气化,半岛可以减少南北大道 ...

當然是會選擇駕車

你會錯意了

xinkafei 发表于 26-12-2023 02:10 PM
为什么美国不止围堵中国高科技?还联合盟国,英国、荷兰、日本、韩国 、等等去阻止中国的科技发展?而且 ...

現在的中美貿易戰,沒有贏家,兩敗俱傷

以前美國去中國開廠,美國受益於廉價勞工,中國可以偷學技術又可以發展,貿易上合作大家都得到利益

這種互相依賴的關係本來是很好的,互相都需要對方,直到其中一方動歪腦子破壞信任,就萬劫不復

xinkafei 发表于 26-12-2023 02:26 PM

什么样的高收入工作会因为隆新高铁从新加坡搬来这里?99%每天骑着摩多通 ...

你忘了回答我問你的所有問題?

xinkafei 发表于 26-12-2023 02:26 PM

什么样的高收入工作会因为隆新高铁从新加坡搬来这里?99%每天骑着摩多通 ...

為什麼你會覺得是 “搬” 來這邊?

我從來都沒說過 隆新高鐵 的好處是會把新加坡那邊的東西搶過來我們這邊,這是零和遊戲的想法

JowY 发表于 26-12-2023 05:27 PM
當然是會選擇駕車

你會錯意了

我会错意了?哦,原来轨道交通方便又便宜你也选择驾车?

那么几天前你不是说如果隆新高铁RM150单程票你会买?你的爱好是驾车,可是你却要揠苗助长去搞高铁?有高铁走路起来会威风吧?

JowY 发表于 26-12-2023 05:40 PM
現在的中美貿易戰,沒有贏家,兩敗俱傷

以前美國去中國開廠,美國受益於廉價勞工,中國可以偷學技術又可 ...

你的意思是美国人有毒?不懂得互惠?

美国和苏联当年竞争,双方制造了可以毁灭地球250次的核弹头,只要其中一方倒下子,另一方就收割。同样的,当日本强大到单单东京的房地产可以购买整个美国,美方肯定要削弱日本。当法国Alstom的能源和轨道公司强大到威胁美国的利益,美方也是动手搞掉他。

你以为中国就没有将自己的利益摆在任何议题前?

所以说,世界各国都是以本身的利益为主。

JowY 发表于 26-12-2023 05:41 PM
你忘了回答我問你的所有問題?

你的问题我一一举例回答,甚至提出新加坡政府如何限制人民前来柔佛添油、如何用48小时出境时间来约束本国人民在新山消费,如何允许新加坡人从美国带肉,却不能从新山带马来西亚肉类进来。新加坡可以维护自己的利益,马来西亚就必须“共赢”?