佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次约会,男网友连5块钱都要算!女子吐槽男网友吝啬,结果被网民骂翻!

最近,有一女子在社交媒体上发文,主要分享她通过社交软件,认识了一名男子,并与该男子进行了第一次约会。但因男子与女子讨回相关的餐点费用,而让女子感到不满。

据女子透露,她因期待在明年情人节前可以脱单,所以尝试使用了多款交友软件,并与不同男生尝试约会。不料,女子却在近期的一次约会,遇到了“奇葩的男生”。

第一次约会,男网友连5块钱都要算!女子吐槽男网友吝啬,结果被网民骂翻!(示意图,图取自网络)

女子表示,“吃完饭后,他走去结帐,我想说这很正常,结果他竟然拿着发票跟我说,你的餐点是505元(约马币75)…当下超傻眼的,表情直接垮掉,但因为还在店里面,店员都在旁边,不想闹太难看,只好不爽地掏出500元给他”。随后,该男子还要求女子付剩余的“5块钱” 。

对此,女子不满表示,“这是不是男人啊?第一次吃饭要我付钱,就已经很扯了,还跟我计较5块钱?我当下真的忍不住,声音有点提高地跟他说,不好意思!我没有零钱,只有大钞!”男子却要求女子和店员“换钱”,让女子感到非常丢脸。

第一次约会,男网友连5块钱都要算!女子吐槽男网友吝啬,结果被网民骂翻!(示意图,图取自网络)

随后,男子也邀约女子去看电影,但被女子拒绝了。女子不满表示,“我先说,我并不是都要男生付钱...我跟第一次约会的男生,通常都是让对方请客,然后晚上聊天时,会跟他说,谢谢你今天请我吃饭,下次换我请你”。她强调,“之后如果真的有约下次的话,我是真的会回请对方,或是吃完饭会一起去看电影的话,电影票我会主动去买...我承认会付钱的男生,对我来说很真的加分,但我并不是不愿意付钱,我也是可以回请对方,只是不喜欢每次都在那边斤斤计较的感觉”。

女子写道,“当然如果是不喜欢的对象,反正不会再见面了,所以我不在乎他对的观感,当然就更要让对方请客了,就当作我花时间跟他吃饭、浪费我时间的代价啦”。她表示,“总之今天遇到这个男生,真的让我很傻眼...本来还想说聊天感觉不错,下次可以再约出来,换我请他吃饭的,现在已经没有下次了”。

第一次约会,男网友连5块钱都要算!女子吐槽男网友吝啬,结果被网民骂翻!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“我好难理解,觉得分钱难看丢脸的人,(这)是很自然的事,跟朋友出去吃饭,不是都这样”、“如果是我,第一次约会我绝对是AA制,尤其妳又是在app上认识的”。

第一次约会,男网友连5块钱都要算!女子吐槽男网友吝啬,结果被网民骂翻!(图取自网络)

有网民也认为,“谁规定第一次见面,男生一定要请吃饭?笑死人,你怎么不请对方?”、“AA还好吧...那怎么不是你先买单,下次换男生请你吃饭”、“为什么不你请先?”

资料来源,可点【这里】

台湾婆应该在食物上桌之前就色迷迷告诉男的:现在吃饱饱,等下才有力运动。。。

有些女人的紫薇斗数命盘注定没有享受男人财富的命格,她们只能认命。

现在的男人是怎么了? 原来都很支持第一次约会AA的,是阿雷太老土了吗?

@lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @幸福草莓 不结婚是对的

thunder 发表于 20-12-2023 06:00 PM
现在的男人是怎么了? 原来都很支持第一次约会AA的,是阿雷太老土了吗?

@lim9999 @tornado @qiuzi @ ...

台币500吗?真小气哈哈哈哈
不过第一次见面AA还是ok的,
或者女子一直出去都是男子付款所以觉得愤怒。

可能女的样子很抱歉,男的觉得请她不值得

Follow Us
幸福草莓 发表于 20-12-2023 06:08 PM
台币500吗?真小气哈哈哈哈
不过第一次见面AA还是ok的,
或者女子一直出去都是男子付款所以觉得愤怒。 ...

该名 女子 没有带一整帮 猪朋狗友 来趁吃趁喝已经很不错

吃不到鲍鱼生气气

ckc509 发表于 20-12-2023 08:38 PM
吃不到鲍鱼生气气

有些是抠门,可能有些是看到女子不和心意就这样。很多原因

thunder 发表于 20-12-2023 06:00 PM

@lim9999 @tornado @qiuzi @ ...

很多女的凭借自己几分姿色,
第一次约会以为是自己在选人,要求多多,
男生不爽不买账时,就发烂渣~

那些自然不做作,主动要AA的女生,
反而更让男人有好感,乐意为她埋单

下次。。。。下次请她吃蕉

应该女方在这次约会中没有被男方相中,所以连5块钱都被计较了

AA你也好意思说出口。

@lim9999

qiuzi 发表于 21-12-2023 11:15 AM
AA你也好意思说出口。

阿雷是反对AA的!第一次约会就AA, 很缩骨啦!

thunder 发表于 21-12-2023 11:47 AM
阿雷是反对AA的!第一次约会就AA, 很缩骨啦!

真man。

@lim9999
@幸福草莓
@yow_meng5727
@羅馬王子

评分

羅馬王子 + 20

qiuzi 发表于 21-12-2023 11:50 AM
真man。

@lim9999

霸气

qiuzi 发表于 21-12-2023 12:24 PM
霸王。

赌王

qiuzi 发表于 21-12-2023 11:15 AM
AA你也好意思说出口。

我第一次约到要追的女孩出街吃东西也是AA(虽然我有要请)

lim9999 发表于 21-12-2023 12:39 PM
我第一次约到要追的女孩出街吃东西也是AA(虽然我有要请)

抠门。

@幸福草莓