佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 何首乌

我们必须要时常烧香拜佛,这样求佛才有感应?

kinka 发表于 11-1-2024 08:38 PM
越穷越要布施,穷人布施可能更有力量。也不用学我月捐。

我给点主意你吧,去买一个存钱罐回来,每次花钱 ...

我自己都穷到需要父母的资助,政府有时候也会发 B40 群体的援助金给我,所以。。。既然我本身都穷到需要别人的经济援助,在这样的情况下,我又怎么可能还会有多余的能力可以时常捐钱给别人呢?

而且,我家人虽然有给我经济援助,但我觉得遗憾的是,由于我的收入比较低,所以我根本无法买一些好吃好喝的东西来回馈给我的家人,无法带他们去享用美味的大餐等等,这也是我的遗憾之一。

既然我都无法给我的家人过好一点的生活,完全无法养家,也完全无法自力更生,所以,我看我还是不要“打肿脸皮充胖子”,假装是有钱人一样时常捐钱给别人。

况且,既然我的收入这么低,每天都处在贫困的生活当中,除了政府之外,根本都没有人愿意捐钱帮助我,在这样的情况下,我又凭什么可以时常捐钱帮助别人呢?

Screenshot_2024-01-12_135151.jpg --

大学生可以做老师

何首乌 发表于 12-1-2024 11:17 AM
我自己都穷到需要父母的资助,政府有时候也会发 B40 群体的援助金给我,所以。。。既然我本身都穷到需要 ...

好吧,如果你觉得没有能力做财布施,那么我们可以谈谈工作方面。如果你的收入少过马币2000, 我觉得你应该找其他的工作,譬如做老师,因为你是大学生。

现在普通的工作都可以轻易的高过2000马币。所以大学生如果薪水少过2000马币,是一件不合理的情况。

如果去学技术譬如电器或冷气或汽车,那薪水可轻易的超过3000马币。 Screenshot_2024-01-12_131817.jpg

kinka 发表于 12-1-2024 01:27 PM
好吧,如果你觉得没有能力做财布施,那么我们可以谈谈工作方面。如果你的收入少过马币2000, 我觉得你应该 ...

谢谢您的回复。

请问这个要请员工的麦当劳,是在吉隆坡,对吗?

不然的话,薪水应该不会这么高

对啊,大学毕业生可以当老师,不过我听说老师也不是那么好当,因为当老师除了要有好的学历之外,还必须要有其他方面的能力,比如:沟通能力、社交能力、教导能力、管理及控制学生秩序的能力等等,必须有多种方面的能力和技巧,应该不是那么容易当的。

不过,我会尽我所能,扮演好老师的角色,希望我能够在这条职业道路上顺利发展,祝福我吧,朋友,哈哈。。。

何首乌 发表于 12-1-2024 11:31 PM
谢谢您的回复。

你住小地方,薪资1800,只养自己一个,不用供屋,水电免费,还需要父母资助,你的钱花在哪里?你不会召妓吧?

susupapaya 发表于 13-1-2024 02:11 PM
你住小地方,薪资1800,只养自己一个,不用供屋,水电免费,还需要父母资助,你的钱花在哪里?你不会召妓 ...

父母给我住在家里,让我免交房租,而且也买了一辆便宜的二手车给我,这就是对我的资助。

而且,妈妈每天都有煮饭给我吃,帮我节省基本的生活开支,这也可以算是一种资助。

如果没有父母给我屋子住,没有买一辆便宜的二手车给我,也没有煮饭给我吃,我认为单单靠我那不到2000块钱的薪水,要自力更生、自给自足,恐怕没有那么容易。

现在物价高涨,不到2000块钱的薪水根本不够用,要储蓄也非常困难,如果没有父母的资助,我相信这样的薪水是很难生存在这个世界上的。

Follow Us
@susupapaya 大大,虽然我不是住在吉隆坡这样的大都市,但我住的地方也不算是什么偏僻的小地方,因为我是住在市区里面,市区的生活费当然会比较高,虽然没有像吉隆坡那么高,但我的薪水根本都不到2000块钱,要靠这样微薄的薪水来过生活是非常困难的。

所以,在这样的情况下,当然要靠父母的资助,不然的话,恐怕我只能够露宿街头,而且可能在饮食方面,可能也无法吃得比较健康卫生,长久下去,恐怕会有一些病魔前来干扰侵害。

何首乌 发表于 7-1-2024 05:41 PM
其实,我觉得对于穷人来说,要他们时常捐钱布施给别人,这是非常残忍的,因为这些穷人连自己基本的衣食住 ...

一块钱布施你也办不到?你每个月网费都不止这数目了,讲真的捐一块钱你真的会饿死吗?

kkk_0 发表于 14-1-2024 05:43 PM
一块钱布施你也办不到?你每个月网费都不止这数目了,讲真的捐一块钱你真的会饿死吗? ...

我的手机没有 DATA,无法随时随地上网,所以我不需要交上网的费用

坦白说,我平时吃饭时,如果要花一块钱给自己点一杯饮料,我都会犹豫不决,因为我的收入非常少,这一块钱对我来说,也是一种不小的负担

所以,既然我连花一块钱给自己点一杯饮料来喝都那么困难,那么,我哪里还有多余的能力可以捐这一块钱给别人呢?

而且,如果连我这样低收入的人都要时常捐钱给别人,这又是什么道理呢?

我的收入这么低,都不见得有人愿意捐钱布施给我,所以,我又怎么可能有能力可以捐钱给其他可能比我还要有钱的人呢?

这根本不合逻辑,而且也没有什么道理

何首乌 发表于 15-1-2024 03:24 PM
我的手机没有 DATA,无法随时随地上网,所以我不需要交上网的费用

你晚上家里人有煮,你一天在外的伙食费最多七块吧,一个月210,还有1600,其它花费不会超过伙食费,一天一杯一块钱的饮料一个月是30块,为什么你说一块也是不小负担?我好奇你的钱花在哪里?

susupapaya 发表于 15-1-2024 07:52 PM
你晚上家里人有煮,你一天在外的伙食费最多七块吧,一个月210,还有1600,其它花费不会超过伙食费,一天 ...

我一天三餐,很多时候有两餐都是在外面吃,怎么可能一天在外的伙食费只需要七块钱?

现在在我这里吃一餐经济饭,没有海鲜的,都要大约八块钱,一点都不便宜。如果有选择鱼肉的话,应该会更加贵。所以,一天下来,伙食费都应该有十多块钱了。

我的薪水都不到2000块钱,每天都要花这么多钱在伙食费,而且还要打油,我的汽车是车龄已经有20年的二手车,当然会比较耗油,需要花更多钱在打油方面。

而且,我妈妈希望我能够给她家用,以便能够减轻她的负担。可是,我的薪水只有这么少,却有这么多的开销需要承担,叫我怎么舍得一餐花一块钱点一杯饮料来喝?而且,一杯饮料都不止一块钱了,所以,我的经济压力是很大的。

我连自己的饮料🥤费都没有能力负担,叫我怎么可能还有多余的能力,可以时常捐钱给别人?

何首乌 发表于 15-1-2024 09:56 PM
我一天三餐,很多时候有两餐都是在外面吃,怎么可能一天在外的伙食费只需要七块钱?

现在在我这里吃一餐 ...

你真的很笨,都说佈施在于发心而不是数目

kkk_0 发表于 19-1-2024 11:13 PM
你真的很笨,都说佈施在于发心而不是数目

我的薪水这么少,不但无法成家立业,而且甚至连养活自己一个人都有点困难,所以,在这样的情况下,我又怎么可能有多余的能力可以时常捐钱给别人?

虽然布施在于发心而不是数目,但我的薪水实在是太少了,虽然我也想要布施,但也是心有余而力不足啊!

请问您是否明白我想要表达的意思?

@kkk_0 大大,由于我的收入非常有限,自己根本都不够用,甚至还需要政府给我的经济援助,所以,相信我也没有这个能力可以时常捐钱给别人。

如果硬要捐钱的话,我可能只能够捐一毛钱罢了。这已经是我最大的能力范围。可是,虽然我愿意捐这一毛钱给别人,但我相信,别人可能也不会稀罕 我的一毛钱,因为一毛钱对他们来说,我相信他们根本看不上眼呢!

而且,我为什么要捐钱给别人呢?我现在收入这么少,连养活自己一个人都有问题,所以,我凭什么捐钱给别人?

可怜之人必有可恨之处

kkk_0 发表于 20-1-2024 11:09 AM
可怜之人必有可恨之处

谁可怜?

北辰7 发表于 20-1-2024 06:22 PM
谁可怜?

众生

kkk_0 发表于 21-1-2024 12:49 PM
众生

凡夫众生都有苦

北辰7 发表于 21-1-2024 01:13 PM
凡夫众生都有苦

苦是好的,提醒人们六道本质是苦,不要沉迷,努力脱离六道轮回

资本主义讲究向外求,追求财色名食睡,谁越多谁被推崇为成功。

没人相信六道轮回,认为是迷信。认为活着就是要追求财色名食睡。

kkk_0 发表于 21-1-2024 02:21 PM
苦是好的,提醒人们六道本质是苦,不要沉迷,努力脱离六道轮回

资本主义讲究向外求,追求财色名食睡,谁 ...

对,说的没错,这个社会上每个人都在努力追求“财色名食睡”,就连那些喜欢讲经说法的弘法人员也不例外。

所以,我才会这么容易发现,有许多弘法人员他们根本就是“讲一套做一套”,表面上讲到我们应该要慈悲喜舍,要时常牺牲自己去帮助别人,可是如果我们仔细观察他们这些弘法人员的言行举止、起心动念的话,往往会发现,他们自己根本都做不到像他们平时所讲的那些东西。

这就是这个世界上的芸芸众生。喜欢“讲一套做一套”的众生,是非常非常多的,大部分的人都是这样。
他们讲倒是很会讲,可是做又不会做,往往变成表里不一、言行不一,讲一套做一套,像这样的人,根本不太适合弘扬佛法,因为他们这样的行为和态度是比较虚伪的,同时也给众生立下了不好的榜样,对这个社会的风气来说,会造成不良的影响。