佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家婆不喜欢儿媳,儿子注册不出席?! 媳妇:我单亲家里穷,老公家没人恭喜我们?!

最近,有一女子在其社交媒体上发文,主要分享她因其老公的母亲不喜欢女子,所以在女子与其老公注册结婚时,居然男方全家人都没出息相关的注册典礼,而让女子感到“不开心”。

据女子透露,她与其男友已交往8年,期间她就察觉到其男朋友的妈妈“不喜欢”她,甚至因家族生意忙碌为由,拒绝参加他们的结婚注册。女子表示,“我的证婚人是我妈妈,男朋友的证婚人是我哥哥。男朋友全家没有一个出席。因为男朋友父母说要工作,他们是老字号茶店老板,所以没办法出席”。

家婆不喜欢儿媳,儿子注册不出席?! 媳妇:我单亲家里穷,老公家没人恭喜我们?!(图取自网络)

女子写道,“他们茶店生意很好,关店一天也不亏,男朋友妈妈也买不少名牌包,他们今年还买了一间屋子,他们家里有5辆车,3辆摩托车”。可是其老公的父母却选择不出席孩子的婚礼,专心做生意。

对此,女子不满写道,“我妈妈,美发店老板,为了出席,所以“东主有喜,休息半天”,因为我妈妈说要见证我们结婚。我妈妈的美发店生意不好,但是为了我愿意关店半天。我妈妈说如果她是男朋友妈妈,肯定会关店一天或半天,或者找亲戚代表出席”。

家婆不喜欢儿媳,儿子注册不出席?! 媳妇:我单亲家里穷,老公家没人恭喜我们?!(图取自网络)

女子认为,她与其老公交往的8年内,她感觉其老公的妈妈并不是很喜欢女子,因女子家境较为贫穷。女子写道,“他妈妈对我一直都保持距离,聊天也很严肃,但是对弟弟的女朋友就很friendly(友善)。5年前我爸爸去世后,她的态度才好一点”。

女子分享道,去年她因工作导致抑郁症后选择辞职,期间还面临面试与创业失败,至今都还在失业,而遭其老公妈妈嫌弃。女子写道,“我买生日蛋糕,被(老公妈妈)当面批评“都不好吃的”,买的年货一点都不吃等等。他妈妈去韩国做脸一直骗我和男朋友,只是去KL(吉隆坡)旅行,被发现后男朋友质问他妈妈,他妈妈说“你一定跟你女朋友讲的啦,不想给外人知道嘛”。

所幸,其老公爸爸却对女子非常好,不仅经常会送礼给女子和女子家人,而且在女子没有车用时,换了一辆二手轿车给女子家人使用。但女子还是感到”不高兴“,因为其老公家人为了生意,男方的亲戚朋友都选择不出席相关结婚典礼。,让女子感觉不被重视。

不少网民看到后,纷纷表示,“我男友家人也是开餐馆的,他们特意休一天来见证我们的注册。怎么说呢,如果父母有一方不喜欢你是真的让人头疼,因为会有很多事情”、“只想说一句,她儿子都不介意不伤心他家人没出席,为什么你那么纠结?结婚之后自己住吧,别自卑一直认为她怎样想你”、“不需要焦虑,你是要跟你对象过日子,不是跟他妈妈,他妈妈不喜欢你也好,远离就是了”。

不过,不少网民也是在父母不在场的情况下,完成结婚注册而写道,“没事儿,我的注册老公爸妈也没出席,而且他们没做工开店哦,而是坐在家都懒得来…可能对部分老一辈而言,注册不算什么大不了非出席不可的,他们反而注重过门倒茶的华人传统”、“我爸妈也没出席我的注册。我姐姐是我的征婚人。我父母也是自己生意那种,有钱就赚,能赚的时候就尽量赚”、“不要焦虑,我结婚的时候,双方父母都没有来 。我们是找的朋友做证婚人,开开心心的”。

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20 + 10

要看彩礼多少才能看出家婆的诚意,不能用出席典礼来判断。

这种家人不要也罢

注册的话应该没什么瓜,摆酒才重要

男人家属 应该都知道你是 来啃老的。

说到底就是,她老公的妈妈狗眼看人低。。。

Follow Us

老人家不看重注册的大有人在.
从女事主的描述,不讨喜的原因应该不单单是穷而已。
患抑郁症 + 就业失败 是部分原因.
意味着事业上帮不了儿子,生活上极度依赖儿子,然后健康上对生育方面的影响...

女事主婚后得付出/表现更多才能夺得家婆芳心

先入为主认为家婆看不起自己穷,分分钟真正的原因是本身的性格有问题,才会让家婆不喜欢她。每个人都疼爱自己的孩子,万一孩子选了一个性格不好的女人做老婆,老妈子肯定会不开心。

另外,有抑郁症不是大完的,别以为这样就应该得到全部人的认同和顺从。真的很同情他的老公,上错船了。

之前结婚注册都不铺张,2家人吃顿饭就解决了

省掉很多不必要的麻烦

人家不会无端端讨厌,除非真的有什么内容没有说清楚。
是因为忧郁的关系还是被讨厌?还是不会“做人”?我不觉得因为贫穷而标签讨厌。
故事就只有帖主一个人说,我比较想听听妈妈的另一段故事。

女子算了男方家有多少辆车,多少台摩托(不懂她写这个要做什么),房子,C牌包...?
连家婆出国要瞒着儿子和女子,还会被儿子质问。?
感觉个性低调的男方一家人都怕到高调的女方家。

女子的hashtag 写到 白鸽眼 和 旅行。
呃...?

eVilLance 发表于 23-11-2023 10:17 AM
女子算了男方家有多少辆车,多少台摩托(不懂她写这个要做什么),房子,C牌包...?
连家婆出国要瞒着儿子和 ...

女的找到长期饭票。。。可是饭票的妈妈不喜欢

还有这样的

我不懂为什么这女子还要嫁过去,看起来就是明知他家人不接受自己,然后她还硬硬要嫁进去,而且那个男的我也觉得怪怪的,好像没有去努力缓和两人的关系。。

自有自己经历过的才知道痛咯。
以前我也是被我岳父岳母看不起我的。对我也是冷眼相对的。因为我家境穷
现在他们根本高攀不起我了。到我看不起他们了。。哈哈

难念的经

结婚之后静悄悄般到远远地方住手机号码也换掉  ~~ 不要让 家婆 找到你们