佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用亲人的电话号码进行Whatsapp诈骗!女子:我以为是我亲姐姐信息和我借RM5K,差点被骗!

网络诈骗层出不穷,最近,有一女子在其面子书上分享,她因收到其“姐姐”的WhatsApp简讯,让女子一度差点被诈骗。

据女子透露,她在不久前通过聊天软件WhatsApp收到了来自“其姐姐”的简讯。一开始,“其姐姐”多次询问女子是否得空,随后就要求女子“帮个忙”,并要求女子借出马币5千给她。

使用亲人的电话号码进行Whatsapp诈骗!女子:我以为是我亲姐姐信息和我借RM5K,差点被骗!(图取自网络)

女子表示,“现在的诈骗越来越厉害了,我刚收到我姐的信息,跟我借RM5000,我差点相信了”。

所幸,女子在事后打电话联络其姐姐,才得知其姐姐并没有和女子借钱。女子写道,“过后我打给我姐的时候,我姐听电话她说他没有watsApp我 !最重要的是我姐的watsapp 完全没有显示被hack(骇客)”。

使用亲人的电话号码进行Whatsapp诈骗!女子:我以为是我亲姐姐信息和我借RM5K,差点被骗!(示意图,图取自网络)

女子写道,“她尝试用她的watsapp信息我,对方还能直接删掉,证明它可以控制我们的watsapp ,也完全不会被我们发现”。

事后,女子也强调,“大家一定要小心!若有人信息你借钱,最好是打通电话给当事人,确认一下!还有不要乱乱按任何的link(链接),尤其是关于tac的”。

使用亲人的电话号码进行Whatsapp诈骗!女子:我以为是我亲姐姐信息和我借RM5K,差点被骗!(图取自网络)

有网友也分享道,如果Whatsapp曾经链接过网页版,就会有被盗的可能性。

不少网民看到后,纷纷表示,“谁收到我的信息借钱,那绝对不是我。现在的诈骗那么厉害,我几没钱,也不会乱跟别人借钱,谢谢阿弥陀佛”、“幸好你好打电话确认,有惊无险,谢谢分享”。

更可怕的是,有多人也遇到了和女子一样的情况而写道,“我朋友的老婆也是这样被骗了RM5k”、“跟你妈妈一样”、“上次我也这样被骗了”。

无论如何,大家在网络上进行与金钱相关的操作时,务必提高警惕,同时也要注意,不要点击来路不明的链接,或接陌生人的电话。

资料来源,可点【这里】。

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

大家要小心[em:7:][em:7:]

现在的诈骗技术真的越来越猖狂!在我们毫无察觉下还能用我们的whatsapp,真的很离谱,感觉现在都没有什么是安全的了?

可恶的老千。。。

孤注一掷

当骗子的击败,全部给雷劈

酱搞阿雷怎样跟cari 5湖4海兄弟借钱!

@lim9999
@tornado
@adelinewcm
@yow_meng5727
@qiuzi

Follow Us
thunder 发表于 27-10-2023 08:44 AM
当骗子的击败,全部给雷劈

酱搞阿雷怎样跟cari 5湖4海兄弟借钱!{:fr ...

之前也是收到一个前同事的,一看就知道是老千

评分

遇过一次。认识的人无端端share一个link.
问对方那是什么,对方说他并没有share任何link...

这个很恐怖下。。。

可惡!煮熟的鴨子飛走了,我的5k啊,本來就要得手了!!

转钱给向你借钱的人前 :-

1) 先打电话给向你借钱的人再次确认, 写下向你借钱的人的全名.
2) 对借钱的人说清楚, 堅持只转钱给向你借钱的人的名字的户口, 一却其他私人或公司户口别转钱.

评分

lim9999 发表于 27-10-2023 08:45 AM
之前也是收到一个前同事的,一看就知道是老千

精明

羅馬王子 发表于 29-10-2023 12:27 PM
精明

老万

lim9999 发表于 29-10-2023 05:52 PM
老万

老板