佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

我一直很在乎身边的人。
别人需要帮忙,我就第一时间冲向前。
但是慢慢地,我遇到了喜欢利用别人和占小便宜的人。
帮了一个忙,有被忽悠去帮另一个忙,好像永远有帮不完的忙。

于是,我孤立自己。
我谁都不接近,除了一个好友之外。
我更喜欢一个人呆着,保护自己,不接触那些忽悠我、利用我的人。

再后来,我领悟到是我自己把别人看得太重了。
这就是讨好型人格。
接着,我好像也可以好好拒绝别人了。
我疏远了那个总是喜欢抱怨的同事、拉黑了喜欢频繁信息我的朋友和喜欢利用我的朋友。
顿时感觉空气也变清新多了。

我想,因为不断地努力、不断地进步,我的内心渐渐长出了力量。
有力量的人才能很坦然地拒绝别人而不怕被别人讨厌。
我欣赏有力量拒绝别人的自己。

是的。就是应该远离负能量。好好的感受自己。别人的感受不再那么重要。  发表于 11-12-2023 05:33 PM

从这一刻起,不再讨好别人,为了真实的自己,充实生活。

小小的幸福
把一口香甜又冰凉的水果茶含在口里,细细品味...

pureheartgal 发表于 24-11-2023 07:54 PM
从这一刻起,不再讨好别人,为了真实的自己,充实生活。

你把一颗心交出來,別人不珍惜,甚至一次又一次放在脚下践踏它,那就把这颗心收回來,把这份珍惜还给自己,从今以后,好好爱自己,对自己好一些,再也不要寄望他人,也不要再委屈自己去迁就別人。

星晨空 发表于 27-11-2023 01:37 PM
你把一颗心交出來,別人不珍惜,甚至一次又一次放在脚下践踏它,那就把这颗心收回來,把这份珍惜还给自己 ...

是的,我很赞同。

人与人之间,不能靠得太近、不能太为别人着想。
所以我经常需要提醒自己不要鸡婆,不要给别人人家没有问的建议,不要管别人的事。
还有就是告诫自己千万要放低对别人的期待,提高对自己的期待。
总之就是,不要把别人看得太重要。
有点距离大家的关系会比较好,也不会因为常常腻在一起,被彼此的缺点影响而不开心。

我有一只宠物,它常常忘记喝水。
明天开始我要确保它有喝足够的水。
这只宠物就是我自己。哈哈。

Follow Us

最近庄群施的突然离世带给我一定的冲击。
活得忙忙碌碌忘了生命如此脆弱易逝。
不知不觉活到了中年,好像慢慢地意识到自己就是一个中年人的事实。
过了三十五岁就是中年人,要逐渐接受自己的老化。

感谢有庄群施陪伴的童年,感谢她带给我的美好回忆。
祝福她能够去到更好的地方。永远的漂亮宝贝。
说真的,我觉得人老了好像没有好事也没有什么值得期待的事情。
每天像上了发条一样傻傻地工作。
还有数不尽的烦恼和压力。
这样想很丧但我认为这就是事实,不是吗?

就是这样黯淡无光的中年,才会让童年和少年的时光变得闪闪发亮对吗?
年轻的时候,每一个人都心怀梦想,想象自己一定会有很美好的未来。
长大后,才知道生活有多残酷。
也许我只是一个叛逆的、不甘心的中年人。
年轻时没有真正激情地活过,没有翻箱倒柜地玩够,所以来到中年的时候才会觉得不满足吧。
尽管如此也无所谓,就这样吧,就这样吧。

忘了有多久,我不再使用被单。
然后我最近感冒了,感冒了超过了一个星期都不会痊愈。
于是,我买了一支新的吹风筒,规定自己洗澡后一定要吹头。
可是我的感冒还在继续。

我只有一只宠物,可是我没有把它照顾好。
我没有帮我的宠物盖被单,害它感冒了。
我要对我的宠物好一点,再好一点,因为我爱它啊。

我的人生使命是每天都要喂我的宠物喝水。

朋友有一种魔力,好事跟朋友分享,会比一个人独享更快乐。

遇到困难只要跟朋友说,感觉就会莫名地好一点,即便他们也不知道该如何把事情搞定。

没有朋友的话,也可以自己当自己的朋友。

遇到快乐的事,可以帮自己小小地庆祝。吃自己想吃的东西,在心里欢天喜地。

自己也可以在悲伤里,跟自己相遇。对自己慈悲,任感受自在来去。

------洪仲清

找到自信之后,人生真得变得不一样。
这就是所谓的第二人生麽?呵呵。
如果真的是这样,感觉还真不错。

pureheartgal 发表于 5-12-2023 11:37 PM
是的,我很赞同。

人与人之间,不能靠得太近、不能太为别人着想。

我也很认同你说的 我也时常这样提醒自己
但hor 好了伤疤忘了痛 有时还是会忍不住插只脚进去 自讨苦吃。

星晨空 发表于 7-12-2023 04:11 PM
我也很认同你说的 我也时常这样提醒自己
但hor 好了伤疤忘了痛 有时还是会忍不住插只脚进去 自讨苦吃。 ...

真的,常常忘记保持距离,不小心靠得太近。

最近covid又多了起来,但是大家看起来没有多在意。
我不可避免的中招了,现在的covid mc只有5天。
目前正在经历着不可避免的post covid syndrome。
无法痊愈的感冒,随时会复发的咳嗽和下降的体力。
最要命的是脑雾,头脑空白与记忆力衰退。
我这次的心态很放松,忘记就忘记吧,也无需太过焦虑。
重要的就写在记事本里吧。忘了就等别人提醒吧。

很喜欢我的指甲剪,它已经陪伴我11年了。
它还是很紧致,用起来像新的一样。

有时候剪指甲,我会想起前任帮我剪指甲的情景。
记忆中他会细心地帮我剪指甲,然后把刚刚剪好指甲拿来摩擦他的下巴来检测指甲是不是太尖锐。
如果指甲太尖锐,他会耐心地帮我磨掉尖尖的部分。
很温情的一段记忆,好像爸爸在帮女儿剪指甲。

我喜欢把指甲剪得弯弯的、圆圆的,看起来有一种圆满的感觉。

艺术使人快乐。
嗯,值得好好思索的一句话。

pureheartgal 发表于 7-12-2023 11:26 PM
目前正在 ...

希望妳早日康復

评分

pureheartgal + 5 谢谢你哦

pureheartgal 发表于 7-12-2023 11:26 PM
目前正在 ...

愿早日康复🙏

评分

pureheartgal + 5 谢谢你哦

pureheartgal 发表于 7-12-2023 11:55 PM
很喜欢我的指甲剪,它已经陪伴我11年了。
它还是很紧致,用起来像新的一样。

我还没试过帮女生剪指甲,包括我太太。。
我只帮我孩子很小的时候剪过指甲
原来暖男还真的不容易当,也怪不得被说不够体贴,不够细心

评分

pureheartgal + 5 剪指甲是热恋期的时候啦

pureheartgal 发表于 6-12-2023 10:37 PM
找到自信之后,人生真得变得不一样。
这就是所谓的第二人生麽?呵呵。
如果真的是这样,感觉还真不错。 ...

哈哈哈。。。

是呀。。。
重新找到自己。。。
这样的重生真的是很珍贵。。。
要好好的活出自我呀。。。

评分

pureheartgal + 5 真的很珍贵