佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一家双层店屋的外墙颜色。

一家双层店屋的外墙颜色, 各位建筑与设计的网友帮帮忙看看要漆成什么颜色,才会引人注目?

老板说要漆成七彩的。

服装店来的。。。。。。

请问可以先给我看看facade的照片吗?

没有照片,是很难给意见的。。 而且,也要看服装店本身的主题以及店内服装的年龄层而决定运用的颜色。要不然,用错颜色是会很难吸引到你们要的target market的。。

鲜橙色+白
   或
鲜红色+白

这是很不错的陪搭!

千万别七彩,难看死了!
其实一种鲜艳的色彩就能够吸引人了,
七彩反而不能引人注意,令人不舒服!

原帖由 aven 于 27-3-2006 12:55 AM 发表
鲜橙色+白
   或
鲜红色+白

这是很不错的陪搭!

千万别七彩,难看死了!

哇,的确很抢眼啊。

借了相机,拍了图片,学了粘图,搞了几天,相片来了。

店现在想走中高价路线。

顾客群。

少女-40%
妇女-50%
小孩-10%

Follow Us
原帖由 aven 于 27-3-2006 12:55 AM 发表
鲜橙色+白
   或
鲜红色+白

这是很不错的陪搭!

千万别七彩,难看死了!

W800 的颜色,可是应该不配我的招牌。。。

其实这样的店面DESIGN,怎样油都不会好去那里。。。
如果做特别的招牌会更好。。。

楼上可以油吗?
如果可以的话,我建议把那原本用 INVERT 的方法 。。。
原本是深颜色的该为浅的,浅的该为深。。。

那样就可以特出你的与其它的店。。。

不排除会变成这样子。。。。。。。。。

黄色铁门会拆掉,招牌移上,。。

我也不知道,他们会把一间店搞到这样。。。。

所以才头痛。。。。

店里面的摆设会更改过,地上会铺上木纹的PVC地板。。
服装也会改成中高价路线。

楼上可以油过漆。。。。。
那两根柱子也可油漆。。。
旁边那个门那里也可以油漆。。。

店里面会以暖色系为主。

你是不是股东之一,为什么那么头痛呢?!
请一个室内设计就行了啦,这些钱是省不了的。。。
要是一装修就要做好好来。。。

原帖由 aven 于 27-3-2006 06:02 PM 发表
你是不是股东之一,为什么那么头痛呢?!
请一个室内设计就行了啦,这些钱是省不了的。。。
要是一装修就要做好好来。。。

也要那个地方有室内设计师啊,那个地方要找一个派传单的都难,那天去找PVC地板,竟然只有4个选择,天啊。。。。

我是在沙巴的。。。。。

我覺得設計上太過普通了些﹐而且是新店顏色和隔壁的一樣﹐比較便宜的方法就是油上和其他店屋不同的色彩。你的idea打掉first floor的牆壁裝上落地玻璃牆是不錯﹐但我覺得還是很普通﹐如果你有多餘的錢的話﹐我建議可以設計一些space frame之內的steel structure來frame著你的外牆﹐這樣可以讓facade看起來更立體和搶眼﹐當然﹐space frame也可以用在interior furniture﹐high tech一點就更好。

Norman Foster的design

在那地方我認為不許要太大做,不過想問你顧客是在晚上多還是中午多?如果是晚上就要ugrade你的燈光。外面是否可以放Bill Board poster,因為我看不到窗口在上面的部份,應該是可以放大張的poster. 顏色不許要太過顯眼,這樣才不會搶了你的店面的光。招牌可以可以動多點腦筋來吸引注意力,如果你用沉色做為店面的顏色,這時候你的招牌就可以浮起來。