佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillo

精算学

拉大精算好, 拉大精算妙, 读的时候头爆跳, 考专业试时考费高到你瓜瓜叫!

专业考试费去到马来西亚那一个角落都是一样的。。。你去国外考还要更贵。。

回复 116# 的帖子

有钱的话,很多学院都有2+2 美国双联课程,这边修两年然后去美国在修两年。。

近年来马来西亚很“兴”精算学。不知道大家对马来西亚精算师的需求量了解多少?有没有已经在做工的精算师可以分享一下呢?

原帖由 dunwan2tellu 于 28-12-2007 10:14 PM 发表
近年来马来西亚很“兴”精算学。不知道大家对马来西亚精算师的需求量了解多少?有没有已经在做工的精算师可以分享一下呢?

兴是一回事,是否有能力念完又是另一回事。
之前有个前辈读精算学,刚开始时人数多,但毕业时人数都不到一半。
精算师应该不会出现在这里吧?

大家可到www.actuary.com, 那里有全球的精算系学生,可以讨论数学上的难题。 不错的。。。 好像在倒佳礼的米

Follow Us
原帖由 槟城小帅哥 于 29-12-2007 01:41 PM 发表
精算师应该不会出现在这里吧?

我好久没来了~
据我所知,在精算部门工作的人,大部分都超超超忙!
工作量超恐怖......

原帖由 槟城小帅哥 于 29-12-2007 01:41 PM 发表
兴是一回事,是否有能力念完又是另一回事。
之前有个前辈读精算学,刚开始时人数多,但毕业时人数都不到一半。

也有很多读的不错,但去了工作或是internship之后,就不再列精算工作为他们的首选,因为并非大家想像中那么好......

二月中我会去澳洲读精算
我跟doppler一样
用统考+IELTS进 Macquarie University
希望可以念完
课程不会难到我傻
还有不要浪费钱

二月中我会去澳洲念精算
和doppler一样,我用统考+IELTS进Macquarie University的
希望我可以念成
课程不会难到我傻
还有不会浪费钱

由今年起,Exam FM由paper/pencil test改成Computer Based Test(CBT)
费用是USD 114 (给discount program的考生)

然后Exam P以前一年4!
五月开始,2月就有1次考试了!

明年就到Exam MFE由paper/pencil test改成CBT

二月中我会去澳洲念精算
和doppler一样,我用统考+IELTS进Macquarie University的
希望我可以念成
课程不会难到我傻
还有不会浪费钱

你要加油咯!!!
Macquarie是很棒的大学咧~

原帖由 G.O.D. 于 31-12-2007 09:33 AM 发表

我好久没来了~
据我所知,在精算部门工作的人,大部分都超超超忙!
工作量超恐怖......

也有很多读的不错,但去了工作或是internship之后,就不再列精算工作为他们的首选,因为并非大家想像中那么好... ...

说得对,工作量真的很恐怖,我一个星期工作60-70小时。。。我想时常上来,只是真的没有时间啊。
精算的确不是想象中的那么好。也许大家只看到钱的那方面,没看到所付出的。

回复 95# 多普勒效应 的帖子

你在澳洲哪个地方念??macquarie 吗??
macquarie 与 anu 有什么差别你知道吗??
偶真得很想知道叻。。可是就是很少人知道关于IAA的东西。。
多数都是SOA, IoA的。。T.T..

原帖由 mygary90 于 7-4-2009 11:50 PM 发表
你在澳洲哪个地方念??macquarie 吗??
macquarie 与 anu 有什么差别你知道吗??
偶真得很想知道叻。。可是就是很少人知道关于IAA的东西。。
多数都是SOA, IoA的。。T.T..

他在macquarie~
我也在macquarie~
什么差别。。读精算macquarie比较好吧~ANU排名好咯,某些科强吧~

回复 133# shingrons 的帖子

可是现在要去macquarie太迟了。。因为macquarie没有julyintake的。。==

原帖由 mygary90 于 28-4-2009 03:37 PM 发表
可是现在要去macquarie太迟了。。因为macquarie没有julyintake的。。==

没有Julyintake

这个很奇怪

是的, 现在没有了 July Intake. 因为澳洲的大 学 "正常" intake 是 March Intake. 以前是有的, 从2008年开始他们已经取消了精算课程的 July Intake.

回复 136# 多普勒效应 的帖子

就是酱咯。。害我不能去。。=.=""
毕竟macquarie 比ANU 的精算好。。学费还要便宜呢。。>.<""

如果小弟我要拿actuarial,我是不是一定要拿furthermath在stpm?

不需要...精算不会念到很多数学,尽管它需要蛮强的逻辑...

拿ACTURIAL的,必须是理科生??