佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksongking

押韵讨论区-联手写词。。。正在进行[4:大波]

<<外星人>> (加一句欠扁的ending)

Verse 1
你乘着幽浮归
我心田烙上痕
焦了的粟
是你曾经存在的证

Verse2
你千百光年旅
我生生世世追
永恒的回
你我基因共同的秘

Bridge
A L I E N  你始终都是个
你的底 我总是摸不
每个夜 望着天上的星
就想起当你到来侵入我心灵的回

Chorus:
你的行 我们好
宇宙的无边无 你到底来
不明飞行物 我们怀

你的来 我们担
被人类文明吸 或嘲笑地球科
你的神秘面 谁能证

Ending:
(收麦声)……(嘿!这些外星人在唱什么?我都听不懂。)

…………………………………………………………
不要扁我……
红色的字我改了改。我也觉得“夜里”比“夜晚”好些,在押运上来说。
“来之”应该是错字,改成了“来自”。
“就想起当你到来侵入我心灵的回忆”应该是在尝试化解我在verse第二段种下的矛盾……
如有得罪,抱歉。。。

这家店不错。。有看头。。

ksongking 该用户已被删除
原帖由 郑钦贤 于 30-3-2006 11:36 AM 发表
<<外星人>> (加一句欠扁的ending)

Verse 1
你乘着幽浮归
我心田烙上痕
焦了的粟
是你曾经存在的证明 [/co ...

你别傻了,哈哈。。。什么得罪不得罪的。。。。玩游戏哪有的罪的,在说得罪就要你请吃哦。。。。。hehe(顺便在这里骗东西吃):p,

谢谢你帮忙我整理歌词:d

你有什么题目吗?

原帖由 tinycat 于 30-3-2006 12:04 PM 发表
这家店不错。。有看头。。

来一起玩咯。。。。。 大家互相研究研究。。。。

原帖由 ksongking 于 29-3-2006 03:24 AM 发表
未来战士
词:游涡鸣人~~@,中板抒情,ksongking

钢铁的身
机械的情
人类的外
来这里不是为了正
只为自 ...

你们写的根本就是。。。。你们没看过这部电影吧??

他不是正义,也不是邪恶,只是进行保护一个人的任务。。。。。
其他的他一概不理。。。。

抱歉。。。本来我打算大家写好了就作曲。。。

但这不是我要的东西。。。得罪了。。。

可以的话希望可以更改。。。

不然我就自己写好了。。。。我没得罪的意思哦!!

原帖由 雪芒果 于 28-3-2006 10:32 PM 发表
芒果潜水失败, 凑热闹来了!!!

未来战士

钢铁的身体  机械的情绪  人类的外皮  来这里不是为了正义

只为自己的使命  守护着命令   即使是悲惨的结局也在所不惜

继续的前进  进行着使命  所谓的 ...

我看到你写的。。。我在电脑面前喷水。。。害我被同事骂。。。。

Follow Us
原帖由 ksongking 于 29-3-2006 03:11 AM 发表
未来战士

钢铁的身体
机械的情绪
人类的外皮
来这里不是为了正义
只为自己的使命
守护着命令
即使是悲惨的结局也在所不惜

继续的前进
进行着使命
所谓的无情
就是践踏别人的性命
枪械咆哮的声音 ...

你一个人写完了。。。。。不是说好一人一段吗??你。。。

《外星人》裡面的“栗米”,指的是“jagung”還是“麥田圈 @@?

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 30-3-2006 07:11 PM 发表

你一个人写完了。。。。。不是说好一人一段吗??你。。。

对不起。。。。。。 要从哪里改起呢?

外星人 是指 一个情人吧
根据verse 拥有一些隐藏的爱情故事
并不是指真正的外星人哦
例如 我心田烙上痕迹

我在bridge 也微妙的带上一些爱情元素哦
就想起当你到来侵入我心灵的回忆

你的行径 我们好奇
宇宙的无边无际 你到底来自那里
不明飞行物体 我们怀疑

你的来意 我们担心
被人类文明吸引 或嘲笑地球科技
你的神秘面具 谁能证明

完全是描述外星人的词
跟之前的词 完全是两个不同的故事了

应该也有些高手看得出吧
希望会有人来换个更适合的chorus词吧

P/S : 的确夜里比较适合 谢谢

你们仔细看 可以看出这并不是真正的外星人 只是描述 暗喻哦

我也在期待chorus 会有这种感觉
不过chorus令我失望了...

原帖由 PenangPpl 于 30-3-2006 09:45 PM 发表
并不是指真正的外星人哦
例如 我心田烙上痕迹

你的行径 我们好奇
...

HAHA,有些话我不敢说的。。。
其实看到题目的时候,我也想把真人写成外星人。于是我就想,什么情况下会把别人说成是外星人呢?有时候我们很难和某人沟通的时候,会以“外星人”来称呼对方,或许当一份爱情走到终点的时候,会变得这样吧。
不过,WindySaturday写的,虽然看得出有点“不只是外星人”那么简单,可是要写成真人也不容易。于是,我就把故事写成某个外星人与唱歌的人有着非常特殊的关系。但是也没有说出是什么关系,只是隐隐道出彼此相互寻觅,与彼此共同的基因和回忆这两点(这灵感是从圣经密码2得来的,书中提到,DNA,生命的起源,可能是很久以前由由某个星球的太空船载来的;另外,由于人类的寿命是已知的有限,所以把生生世世的记忆也扯进来)。
本来我也在等着看chorus会写出歌者与外星人的“故事内容”,或许可以写成科幻+神化爱情故事。看到chorus的时候还真的蛮失望一下的。
所以加了ending……

原帖由 ksongking 于 30-3-2006 08:00 PM 发表

对不起。。。。。。 要从哪里改起呢?

嗯。。。基本上。。。除了我自己写的。。。其他的我都觉得。。。。。
不好意思,我是真得想跟大家合作
只是,我想写的是守护一个人的使命的机器人。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 30-3-2006 10:54 PM 发表

嗯。。。基本上。。。除了我自己写的。。。其他的我都觉得。。。。。
不好意思,我是真得想跟大家合作
只是,我想写的是守护一个人的使命的机器人。。。

或许下次我们写的时候要把我们想写什么说出来,接棒的才比较明白。
不过这样就少了神秘感,没有那么好玩了。

原帖由 PenangPpl 于 30-3-2006 09:45 PM 发表
并不是指真正的外星人哦
例如 我心田烙上痕迹

你的行径 我们好奇
...

哈哈, 我同意, 我也有想过带进爱情元素, 我也看得出verse里面的伏笔。。。但,我看了bridge 的 A L I E N 后 ..... 我觉得, bridge 的部分已经要把它定形了。。。。但后面又埋下了伏笔。。。。变得很矛盾了。。。所以我索性把它写成真的外星人。。。。。不好意思,令大家失望。。。。你们可以改的。。。。希望高手把它改成回你们所想得吧。。。。。 不好意思,我的低诣, 造成扫兴。。。。。。。。

原帖由 ksongking 于 30-3-2006 11:40 PM 发表

哈哈, 我同意, 我也有想过带进爱情元素, 我也看得出verse里面的伏笔。。。但,我看了bridge 的 A L I E N 后 ..... 我觉得, bridge 的部分已经要把它定形了。。。。但后面又埋下了伏笔。。。。变得很矛盾 ...

啊,我的意思是,我觉得假如要用暗喻去表达词里的另一个故事, 不如酱子说。你们的意思是要读的人,看着表面的词,却读到另一故事,好像,用外星人去比喻一个对你来说很神秘,但和你有一个故事的人,想籍外星人的词, 去说一个爱情故事,但我觉得,A L I E N 把那本来守着神秘的表面,突出了形状。。。我看到的是矛盾,原本的神秘,故事性都淡了。。。。。。

很高兴你的回复。。。。继续交流哦, 我才开始创作几个月罢了。。。各位有什么意见,尽量提出,那么大家都可以进步。。。。加油。。。 !!!

我开始写出a l i e n 的时候 也是有种科幻的感觉
注 :a l i e n 是要拼出来 而不是唱alien

深入了解词的意义后 我更保留这个词
让听者会有神秘加上矛盾的感觉

不过应该可以在改得更好
高手来指教一下

原帖由 PenangPpl 于 31-3-2006 01:41 AM 发表
我开始写出a l i e n 的时候 也是有种科幻的感觉
注 :a l i e n 是要拼出来 而不是唱alien

深入了解词的意义后 我更保留这个词
让听者会有神秘加上矛盾的感觉

不过应该可以在改得更好
高手来指教一下

对不起,我不知道是要拼出来的。。。。。。

我indirectly联想到  A S A D I asadi 的感觉。。。。。

我要潜水啦 。。。。 各位请帮忙照顾这个帖,我考完试后再回来。。。。

在高手还没来指教前

我先出题下一体

"大波"

嘿嘿 开始你们的想象空间吧

停止一切接龙游戏!!!除非是分享或交流,希望你们知道这里的版规!!

yuenxi音乐区坛主启

之前的未來戰士﹐我很肯定旋渦鳴人靈感來自它“terminator”﹗哈哈﹐因為我也很喜歡這一套。。
關於外星人﹐謝謝ascv提供主題﹗一看之下我就覺得很好發揮呢。。
唔﹐大家都有留意到伏筆﹐真好。。
我本意是想寫一段外星人降陸地球又匆匆離去的科幻故事
來隱喻一段偶然發生也草草結束的戀情。。
靈感來源是"sign"﹐有看過吧﹖焦了的是戲裡面的一大片粟米田﹐當然不是戲院的“pop corn”
但後來好像變成衛斯理版本了。。
哈哈﹐不過大家的聯想力都很豐富﹐果然都不是省油的燈