佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksongking

押韵讨论区-联手写词。。。正在进行[4:大波]

再补充一点 就是
押韵这个基本功 就是基本功
对 没错 有不少好听的歌 都没在意押运方面了
不过还是有一点音的因素牵连着 使那首歌好听的

押韵要从 用个单音 练起
再慢慢到 两个 三个
懂得耍押韵了 自然你放好多音 不过还是很好听

慢慢来吧 这个不是一下子就领悟到的
写多了 自然就会懂^^

加油吧 各位!

押韻的確會比較容易記。。。
我也很希望我寫的詞可以不用刻意就可以寫出有押韻的詞。。。
但我會比較注重本身的情感去完成一首詞。。。
我會努力再嚐試的。。。。。。

=押韵=   很多人最近一直在讨论押韵 滔滔不绝 也要谢谢他们 此歌就浆诞生

download

词:乐色人 曲:乐色人 Rap:乐色人

Yall  nigger 要那个 那个那个 押韵          (Nigger = Nigro 黑人)
没 没有押韵 你 逊 逊
Yall  nigger 要那个 那个那个 押韵
押韵 欲音匀            晕晕晕晕晕 晕晕晕晕晕 晕晕
           (为了押韵我)
押韵 欲音匀            晕晕晕晕晕 晕晕晕晕晕 晕晕  
           (为了押韵我)

大家  应该能 察觉到
写歌的都 会 知道
押韵这门学问 真的那么重要?
重要 作歌的必备材料
是增高词句说服力的最佳灵药

有人写词很深奥  押韵怎么不见了
内容再好 也好像 随便 稿 随便 搞
高兴表太早 态度先表太吊
押韵要押得刚好 表太多 表太少

有人写到一半 词穷糟糕
唯一绝招 一个字  抄 (参考啦)
浆不可靠 词汇要打造 用心用脑
押韵不是靠走运 要靠努力寻找

而尾音不用浆死板 可以忽然改变 ~!
有了押韵还得让它凸显呈现 ~
咬字要咬咬清楚一点 用词要搞搞笑一点
不得随便敷衍 浆听众才会给你脸 给你脸

(为了押韵我)
           (为了押韵我)

UK !  [红毛话]

Wat da shit is "押韵" Let me guess,
orite, oh "Rhyme" sometimes
can be a pain in the ass
If you give me a test
I gonna show you the best
Like im using the "es"
without messing the rest. haha

Penang !  [福建话]   (解释)
有列米镜 越短越好看 (有的东西越短越好看)
所以买讲安捏多话    (所以表讲奖多话)
不是口水多过茶
长气的人买长命      (长气的人不能长命)
做歌爱赢 就要拼
等我在这儿 Rap归古给你听看啦 (Rap几句话给你听看)

我 不是来 这找打架
也 不是什么黑帮"坏仔"
只是要提醒大家
这个是HipHop文化
口气自然就是这样大 这样"大声"

写歌未必要绞尽脑汁
玩玩押韵的词 来创造我的气势  
你明白我的意思 体谅我的放肆
希望能绕绕几个字 来给您好的启示

(为了押韵我)
           (为了押韵我)

好好掌握押韵 祝你好运

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要光说,光讨论,要实际的去做!!

原帖由 乐色人 于 22-3-2006 09:51 发表
=押韵=   很多人最近一直在讨论押韵 滔滔不绝 也要谢谢他们 此歌就浆诞生

download

...

哗!!!!..其实也不必说公开道歉..老人家受不起呀...
其实也是没有说什么前后之分的,大家都在相同的一个<主题>发挥不一样的意识形态的作用,而你的<押韵>的歌词和曲风RAP得很有意识形态,做得不错,让大家多多学习和交流....加油!

说到押韵这一回事,老人家也曾经说过了很多...简而言之,这是一个音译感和歌词交融点,有顺畅性的作用和作曲形式上的重点和原点...

当然有些歌词也没有押韵,那是因作曲发挥优势了作用了,盖过了文句的韵角...但是这是有很多变数的学问,也不一定要每一句都死板押韵,也可在曲风的走法中使有不同的韵角,大家该在一个音乐有限的歌词格式里,写出无限的辽阔..!加油!

原帖由 乐色人 于 22-3-2006 09:51 发表

download

...

使用了很多不同的言语和RAP的形式,很有意识形态的作品,很好!加油!

老人家的<押韵>是一首感情描述意境的作品,也有自己的曲了,只不过还没时间做录制的工作,因之前抱病养伤了一个时期....

janeyuan2006 该用户已被删除
嘻嘻!好想都被你们大哥大姐说完了,小妹受教了!谢谢呀!

Follow Us
ksongking 该用户已被删除
很高兴大家的恢复。。。。。这里实在太多高手了。。。。突然间有一个念头,不如我们利用我们的才华,在这里玩一个小小的游戏。。。。我先开始出一个歌名, 我先写verse, 然后楼下的接下去写,要跟押韵的。。。。

歌词的格式, 随你喜欢。。。。
比如:

verse 1
verse 2
bridge
chorus

你们也可以出题目哦。。。

第一题:游戏
verse 1:
我们都不小心
开始了这场游戏
手拖手走在一起
未来却未能肯定

楼下的,接棒哦。。。。

我担心会有人说这是无知的游戏,但我想可以借此机会让大家研究彼此的词库,或你有什么写到一半的词,不懂怎样继续, 也可以放在这, 大家参考参考,那么, 旧而旧之,这边就有一本押韵词库了。。。。。:d

原帖由 NJ 于 21-3-2006 04:04 PM 发表
哈哈   理论很多嘛

压抑不重要 那么你就写一首词没有压抑的 哈哈 像新诗吧

相信你不大会作曲吧  不然  你就不会说  押运不重要

我写了大把。。。。。抱歉,我不是来吵架的!!
只是押韵嘛。。。我觉得好是好,只是没有一定要!!
我写的歌有些有押运,有些也没有。。。。 我也不觉得怎样。。。。我只是个人意见,得罪之处请原谅。。。。

押韵可有可无,内容才是最重要的。。。我说了很多次的一句话:英文歌也是没押韵的咯。歌词的好坏不是以押韵定义的。

我鼓励大家多写没押韵的东西,比较自然。但是一定要有内函。
原帖由 xiaojing 于 21-3-2006 04:17 PM 发表

没错的话,《童话》有押韵的说~~

没有的。。。。有一点罢了。。。

忘了有多再没见到
对我说最爱的故
。。。。。

原帖由 ksongking 于 27-3-2006 04:45 PM 发表
很高兴大家的恢复。。。。。这里实在太多高手了。。。。突然间有一个念头,不如我们利用我们的才华,在这里玩一个小小的游戏。。。。我先开始出一个歌名, 我先写verse, 然后楼下的接下去写,要跟押韵的。。。。
...

verse 1:
我们都不小心
开始了这场游戏
手拖手走在一起
未来却未能肯定

游戏开始虚拟
灵魂慢慢的空虚
手开始握不住你
分手越来越清晰

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 27-3-2006 05:14 PM 发表

我写了大把。。。。。抱歉,我不是来吵架的!!
只是押韵嘛。。。我觉得好是好,只是没有一定要!!
我写的歌有些有押运,有些也没有。。。。 我也不觉得怎样。。。。我只是个人意见,得罪之处请原谅。。。。 ...

这是另外一种押韵法…
它的韵脚有好几个,有时分别押在第一和第二段歌词的同样第二句…
哈哈,好象很难懂酱…

verse 1:
我们都不小心
开始了这场游戏
手拖手走在一起
未来却未能肯定

游戏开始虚拟
灵魂慢慢的空虚
手开始握不住你
分手越来越清晰

Chorus :
这场虚拟的游戏     摸不透也看不清
会不会为了取悦你   而伤了自己
勉强也只会让彼此筋疲力尽
不如早日拿出分开的勇气

-------------------------------------------------------------------------

哟魔果也来玩爽。。。。。。。。。。。
这个和以前我们 ANY 的组织概念一样。。。 哈哈。。。
以前我们三兄弟。。。 唉。。。 已经很久没有一起合作了。。。。

verse 1:
我们都不小心
开始了这场游戏
手拖手走在一起
未来却未能肯定

游戏开始虚拟
灵魂慢慢的空虚
手开始握不住你
分手越来越清晰

Chorus :
这场虚拟的游戏     摸不透也看不清
会不会为了取悦你   而伤了自己
勉强也只会让彼此筋疲力尽
不如早日拿出分开的勇气

这段无助的爱情    找不到關鍵繼續
解不開的所有謎底    都留在原地
就算再沒有誰願意從新讀取
至少結束在黄昏尽头的海景

好词。。。。。第一题告一段落。。。。

游戏
词:ksongking, 游涡鸣人~~@, YokMoGo, windySaturDay
verse 1:
我们都不小
开始了这场游
手拖手走在一
未来却未能肯

verse 2:
游戏开始虚
灵魂慢慢的空
手开始握不住
分手越来越清

Chorus :
这场虚拟的游     摸不透也看不
会不会为了取悦   而伤了自
勉强也只会让彼此筋疲力
不如早日拿出分开的勇

这段无助的爱    找不到關鍵繼
解不開的所有謎    都留在原
就算再沒有誰願意從新讀
至少結束在黄昏尽头的海

谁有兴趣可以谱曲哦。。。。
游涡鸣人~~@, YokMoGo, windySaturDay, 可以想一个新的题目吗?

我听了! 现在要出去一下
晚点再回来给意见

未来战士

钢铁的身体  机械的情绪  人类的外皮  来这里不是为了正义

只为自己的使命  守护着命令   即使是悲惨的结局也在所不惜

原帖由 乐色人 于 2006/3/22 09:51 AM 发表

download

...

不好意思,我现才看到这作品...
赞赞赞!
够力!
欣赏!

原帖由 ksongking 于 2006/3/28 02:35 AM 发表
好词。。。。。第一题告一段落。。。。

游戏
词:ksongking, 游涡鸣人~~@, YokMoGo, windySaturDay
verse 1:
我们都不小
开始了这场游
手拖手走在一 ...

啊~~~~~~~~~!!!
我要疯了!
你们真的都太厉害了啦!
我真的被吓倒了!

PS:怎么都是男生在这里炫耀啊??
    女生呢??
    快来啊!
    给这些男生一点教训!

未来战士

钢铁的身体  机械的情绪  人类的外皮  来这里不是为了正义

只为自己的使命  守护着命令   即使是悲惨的结局也在所不惜

继续的前进  进行着使命  所谓的无情  就是践踏别人的性命

枪械咆哮的声音  从未有断续  这样只凸现了他们残忍的天性

原帖由 中板抒情 于 28-3-2006 04:15 PM 发表
未来战士

继续的前进  进行着使命  所谓的无情  就是践踏别人 ...

為什麼第一段和第二段是完全相反的﹖現在是寫忠的還是奸的﹖