佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江户川柯南

DIY中央锁装置(Center Lock)

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 08:36 PM 发表

那里的学院?读什么?

我22岁,老了。。。现在在umw toyota segambut做technician。

在KBU读着Foundation in Engineering,今年尾应该会上E&E degree课程……

原来你在做汽车的technician,多多指教……

那么你的capasitor和diod是series连接吧,接了diod先还是capasitor先呢?哪个capasitor是接在去relay的电线那里还是从relay去unlock电线哪里呢?

relay coil

我想读e&e。。。有parttime读吗?多少钱?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 08:46 PM 发表

relay coil

那么就是说就去relay的电源了……

你这个capasitor只是连接一个relay还是全部都用呢?是连接engin off那个吗?

还有是可以透露一下那五个relay是怎样分配在break lock, engin off unlock及switch unlock?

swtich unlock应该是用一个relay吧?而其余两个break lock和engin off unlock都是用两个relay吧……

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 08:51 PM 发表
我想读e&e。。。有parttime读吗?多少钱?

我这里学院没有part time课程,全部都是Full time的……

或者可以到学院,大学园地询问……

你这个capasitor只是连接一个relay还是全部都用呢?是连接engin off那个吗?

还有是可以透露一下那五个relay是怎样分配在break lock, engin off unlock及switch unlock?

swtich unlock应该是用一个relay吧?而其余两个break lock和engin off unlock都是用两个relay吧……  

连接一粒。。。对 engine off那粒。
两粒control  lock 和unlock。。。。(A relay,B relay)
brake一粒。。。(C relay)
unlock两粒。。。(D relay,E relay)
C control A。。。D E control B
switch unlock不用relay

Follow Us
原帖由 noelogy 于 26-3-2006 09:11 PM 发表

还有是可以透露一下那五个relay是怎样分配在break lock, engin off unlock及switch unlock? ...

哎呀,忘了switch不用relay的……

谢谢你的资料,我要用心再去研究研究……

加油。。。

你的E&E 要读多久?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 09:34 PM 发表
加油。。。

你的E&E 要读多久?

我短消息给你了……

对了,忘记问那个capasitor要用多少uF的……

capasitor我用的是16 2200uf

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 10:01 PM 发表
capasitor我用的是16 2200uf

哦,明天去买材料来研究……

谢谢……

看来你的精华要给我了。。。hehehehehhehe

等你完成后,post上来给我看。。k?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 10:15 PM 发表
看来你的精华要给我了。。。hehehehehhehe

等你完成后,post上来给我看。。k?

好的,但是要一段时间来研究,明天只能够研究你的另外一个DIY汽车没关大灯会响的装置……

看来要拜你为师了……

不要拜我为师,大家只是学习交流,很庆幸能够遇到志同道和的朋友。。。

送你一句。。。
--当你觉得你已经学习及掌握够了的时候,其实前面永远还有一对学问等着你。。。--

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 10:30 PM 发表
不要拜我为师,大家只是学习交流,很庆幸能够遇到志同道和的朋友。。。

送你一句。。。
--当你觉得你已经学习及掌握够了的时候,其实前面永远还有一对学问等着你。。。--

那个diod是用多少的?

那个break的想了很久还是想不到……

要如何做到在lock之后再踏break也不会启动lock system……

那个unlock的要用到三个relay那么多?relay你是用多少mA的?

diode普通的就可以了。。。
这个device只不过是'hack'centre locking unit,关键在于centre locking unit的lock和unlock线,利用这两条线,lock之后再踏break也不会启动lock system。
relay无须理多少mA的。
什么relay也可以,不过一顶是double contact的。

原帖由 noelogy 于 27-3-2006 07:30 PM 发表
diode普通的就可以了。。。
这个device只不过是'hack'centre locking unit,关键在于centre locking unit的lock和unlock线,利用这两条线,lock之后再踏break也不会启动lock system。
relay无须理多少mA的。
...

你那个DIY我弄好了……

等下post去你的贴……

因为今天去买relay他有问要多少mA的……

我看我再想想看那个lock system……

最近突然出了那么多的DIY,我感觉到我以前是不是就跑去DIY的那股傻劲又回来了
接下来的假期,应该有超过1/3的时间我会躲在Saga或者鹿仔里了...尤其是鹿仔,很多他没有的所谓的“高级设备”都想试试DIY进去了。希望我成功...

lai85兄,有什么可以帮的上忙的吗?

原帖由 noelogy 于 29-3-2006 10:24 PM 发表
lai85兄,有什么可以帮的上忙的吗?

肯定有!!
不过不是现在啦。现在车子不在我这里。
等我放假吧,到时就会有很多东西要跟你和柯南讨教的了尤其是电路问题。倒时多多指教...