佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江户川柯南

DIY中央锁装置(Center Lock)

楼主有DIY精神,值得赞许,精神可加。。。

有机会我们可以交流交流。

谢谢lai85及noelogy兄的提点……

我会再想想办法,看看要如何加多一个relay……

怎样才可以post照片上来,我个人也弄了一个类似brake lock,engine off unlock的device,可以在这里分享吗?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 01:07 PM 发表
怎样才可以post照片上来,我个人也弄了一个类似brake lock,engine off unlock的device,可以在这里分享吗?

当然可以一起分享,我也想看看你的DIY……

要upload照片,首先你必须到http://photobucket.com/注册一个免费ID,然后就可以upload照片了,之后再把upload后的link放上来就可以了……

为了美观,我把它加了一个盒子

盒子打开。。。

赤裸裸的给大家看。。。

6条wire。。。
左。。。switch on,brake,(-),door switch,unlock wire,lock wire。。。右

capacitor,wire,5粒relay,diode

此device工能。。。

1)当你start车,门还没关好,踏brake的时候,它不会锁。

2)所有门关好,踏brake。。。锁门。

3)当到路途中,有人要上车或下车,(另外加一粒switch unlock门)按switch unlock门。

4)门关好,踏brake锁门,继续路途,途中踏brake 的时候,motor不会因为踏brake而再次lock(即使门已锁)。

5)到达目的地,switch off,auto unlock。

我花了一年时间。。。

Follow Us
原帖由 noelogy 于 26-3-2006 02:11 PM 发表
此device工能。。。

1)当你start车,门还没关好,踏brake的时候,它不会锁。

2)所有门关好,踏brake。。。锁门。

3)当到路途中,有人要上车或下车,(另外加一粒switch unlock门)按switch unlock ...

哇!赞,很高级下,我的只是入门级的……

你用的都是relay吗?花了一年时间哦,真用心……

没人在看吗?

5粒relay,capacitor,diode。。。

我也只不过玩玩下罢了。

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 03:05 PM 发表
5粒relay,capacitor,diode。。。

我也只不过玩玩下罢了。

diode及capacitor在这里的用途是什么呢?

原帖由 江户川柯南 于 26-3-2006 03:01 PM 发表

哇!赞,很高级下,我的只是入门级的……

你用的都是relay吗?花了一年时间哦,真用心……

你们两个好棒噢!
后悔当初不读电子!!!
不然我车可以自己弄了!!!

capacitor在这里控制其中一粒relay的coil,switch on的时候,capacitor处于储电状态,relay的1和3有磁场。当switch off的时后,relay延迟1秒时间断磁场。

就是说你switch off的时候,relay并不马上off,而是你switch off的时候,relay delay1秒来控制令外一粒relay来unlock。

目的是当你unlock了车的时候,relay并不长久contact与unlock位置,而影响你以后不能lock车门,所以我只利用这一秒的时间来unlock。

diode的目的是block住capacitor的电,时它不会reverse flow,而令它完整包存这一秒时间不被影响和缩短。

这个是我的prototype第二代,是经过一年的改良及研究。
过程中意外发现可以酱子弄。

这个是我的prototype第二代,是经过一年的改良及研究。

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 06:37 PM 发表

就是说capasitor可以令电流只通过一秒钟来unlock?

之后就算relay在接通状态下也不会一直unlock?

就是说capasitor可以令电流只通过一秒钟来unlock?
---对

relay在接通状态下,虽说可以unlock,但relay unlock后,relay 的unlock wire不可以一直跟-ve contact,否则。。。

不如你去试试看,我只能给你提示,因为有些东西要亲身经历才知道。。。

对了。。。楼主你几岁?在哪里高就?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 07:39 PM 发表
对了。。。楼主你几岁?在哪里高就?

我现在18岁多,还在学院读书……

你呢?现在从事什么行业呢?

原帖由 noelogy 于 26-3-2006 07:34 PM 发表
---对

relay在接通状态下,虽说可以unlock,但relay unlock后,relay 的unlock wire不可以一直跟-ve contact,否则。。。

不如你去试试看,我只能给 ...

那么你的capasitor和diod是series连接吧,接了diod先还是capasitor先呢?哪个capasitor是接在去relay的电线那里还是从relay去unlock电线哪里呢?

原帖由 江户川柯南 于 26-3-2006 08:28 PM 发表

我现在18岁多,还在学院读书……

你呢?现在从事什么行业呢?

那里的学院?读什么?

我22岁,老了。。。现在在umw toyota segambut做technician。