佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江户川柯南

DIY中央锁装置(Center Lock)

原帖由 江户川柯南 于 23-3-2006 01:12 AM 发表
关于那个break lock的开关,我用的是12V的relay……

1  2  3

4     5

那个relay有五个脚,1和3是连接input电线的……

2(ground),4和5是output的开关,当这个relay完全没有启动时(1和3没有电通过 ...

先恭喜你的帖子加精!!
恕我对这一方面精又精不完...像你做的这样Set up,会不会说你踩Brake一次,门锁的Motor就走一次呢?
之前我的Saga还没装Alarm,我也有想过用同样的方法,可是有考虑到这个问题。都还没考虑好,家人已经把它拿去装了Alarm,后来也不了了之。
我有回家时如果有空还真的要找你喝茶看看你的车了,我对它越来越有兴趣了

原帖由 WKT5020 于 23-3-2006 02:04 AM 发表

酱你也几时DIY一个ALARM出来?

Alram没什么可能,没有remote control……

就算弄到remote control出来也怕等下无端端被人家的remote control开到了……

原帖由 lai85 于 23-3-2006 02:27 AM 发表

先恭喜你的帖子加精!!
恕我对这一方面精又精不完...像你做的这样Set up,会不会说你踩Brake一次,门锁的Motor就走一次呢?
之前我的Saga还没装Alarm,我也有想过用同样的方法,可是有考虑到这个问题。都 ...

谢谢给脸……

门锁后就算你在踏break也是不会再有反应了,只是我另外加进去的那个relay会有反应而以,现在在测试阶段,不知道那个relay可以顶得顺没有,因为那个relay在任何时间都是通电的,怕它会坏掉……

得空回来了就叫我出来喝茶啦,我五月就得空了,因为放假了……

搞了一晚,终于把最后的DIY搞定了,那就是一关引擎门锁就会自动开启……

材料:relay一个(和break lock的一样)……

第一次弄当然不知道应该接那一条电线的啦,所以就把start车开关拆开来看……

后面的电线……

顺着电线找到了连接的位置……

经过测试,确认了要连接的电线……

之后把焊好的relay接上……

之后把relay放好就大功告成了……

关于这个引擎停止时自动开锁的装置,我用的同样是12V的relay……

1  2  3

4     5

这次是把从lock那里的电线连接到2号和5号,而从start车那里的电线同样是接到1号和3号的input……

我从start车那里连接的电线是当你把车锁匙转到acc的时候才会通电,在off和on的状态下是不会通电的……

所以当你关引擎时,从off转到acc时车门就会开启,而转到off时就会不会有任何反应了……

原帖由 江户川柯南 于 23-3-2006 11:26 AM 发表

谢谢给脸……

门锁后就算你在踏break也是不会再有反应了,只是我另外加进去的那个relay会有反应而以,现在在测试阶段,不知道那个relay可以顶得顺没有,因为那个relay在任何时间都 ...

你跟我都差不多耶...我也是五月就放假了。到时联络你
关于那个Relay的耐用度,我在想,外头Acc店卖的那种Bosch的Relay是否一样用途呢?怎么说这类Relay也是应用在车上的吧?

Follow Us
楼主--您真的是太神奇了--我的KANCIL660都缺乏这些--有机会我要研究下--

原帖由 梦之龙 于 24-3-2006 02:28 AM 发表
楼主--您真的是太神奇了--我的KANCIL660都缺乏这些--有机会我要研究下--

个人觉得--Kancil比Saga更容易下手。DIY愉快

原帖由 lai85 于 24-3-2006 02:31 AM 发表

个人觉得--Kancil比Saga更容易下手。DIY愉快

还是要有人教导--基本上我是这类白痴--看学照作而已

原帖由 lai85 于 24-3-2006 01:44 AM 发表

你跟我都差不多耶...我也是五月就放假了。到时联络你
关于那个Relay的耐用度,我在想,外头Acc店卖的那种Bosch的Relay是否一样用途呢?怎么说这类Relay也是应用在车上的吧?

好的,到时联络我,那个Relay的耐用度我还不知道,因为那个break lock的relay是一直在通电状态,所以怕它不耐,那个引擎开关那里的relay就应该不会有问题……

acc店卖的relay我没看过,因为我是去电子店买的……

原帖由 梦之龙 于 24-3-2006 02:28 AM 发表

因为我的车也是缺乏这些,所以就自己弄罗……

祝你DIY成功,但是千万要小心,不要接错地方哦,最好就是用multimeter来test……

原帖由 江户川柯南 于 24-3-2006 10:49 AM 发表

好的,到时联络我,那个Relay的耐用度我还不知道,因为那个break lock的relay是一直在通电状态,所以怕它不耐,那个引擎开关那里的relay就应该不会有问题……

acc店卖的relay我没看过,因为我是去电子 ...

说定了,到时见
或者你可以试试看用我提到的那种Relay。毕竟那是设计给车子的。也不会花多少钱的但是作用是不是一样我就不清楚了...

想问下,我的centrol locking好象有问题。当我踏brake后,所有的门都会锁上。再踏brake一次,central lock会再锁一次(会有锁门的声音但门还是锁着的)。再踏brake一次,又会有同样的现象。之后就不会了。

总之每一次要开车,锁门后都会这样。踏brake三次,三次都会lock(虽然第一次所有的门已经lock了,第二和第三次就只有听到locking的声音)。怪怪的。有谁懂问题出在那里?

p/s:
其他的就没问题 eg: stop engine后,所有门就会unlock。engine还on时,也可以用switch(和楼主一样的)来unlock所有的门。

原帖由 rolandhoo 于 25-3-2006 09:37 AM 发表
想问下,我的centrol locking好象有问题。当我踏brake后,所有的门都会锁上。再踏brake一次,central lock会再锁一次(会有锁门的声音但门还是锁着的)。再踏brake一次,又会有同样的现象。之后就不会了。

总之 ...

这个我不大清楚,我自己弄的不会有这个问题,虽然每次踏break都会通电,但是却不会有lock门声了……

但是如果一直踏着break就开不到门了,因为一开他又会锁回去……

原帖由 lai85 于 25-3-2006 02:59 AM 发表

说定了,到时见
或者你可以试试看用我提到的那种Relay。毕竟那是设计给车子的。也不会花多少钱的但是作用是不是一样我就不清楚了...

如果我的relay坏了的话才去买车的relay吧……

到时通知我……

DIY是好.不过要很小心烧Wayar.我是Wayarman,如果有什么不会可以问我.
不会的最好不要自己来',因为有很多顾客也自己来结果烧wayar最后还是给我们修理.

原帖由 江户川柯南 于 25-3-2006 11:08 AM 发表

这个我不大清楚,我自己弄的不会有这个问题,虽然每次踏break都会通电,但是却不会有lock门声了……

但是如果一直踏着break就开不到门了,因为一开他又会锁回去……

老友,这个...
是不是代表当你踏着煞车器时门锁的Motor就一直在作动呢?如果是的话,我怕没多久它就可以报销了...且,如果有紧急状况它也可能造成一种逃生的阻碍。
是否可以做一点更动,变成当你踏下煞车器时,通到门锁Motor的电流只是一个Pulse?
一点意见,大家参详参详

原帖由 lai85 于 26-3-2006 01:11 AM 发表

老友,这个...
是不是代表当你踏着煞车器时门锁的Motor就一直在作动呢?如果是的话,我怕没多久它就可以报销了...且,如果有紧急状况它也可能造成一种逃生的阻碍。
是否可以做一点更动,变成当你踏下煞车器时 ...

那个break的我还要再改过的,因为不是太好,那relay是长期处于通电状态下,应该顶不久……

每次踏break他的relay都会走,而motor也会启动,所以怕有问题,迟些可能会拆下来先,等改良了再放回上去,至于用按swtich开锁及engine off时unlock的我觉得不会有太大问题……

原帖由 江户川柯南 于 26-3-2006 01:23 AM 发表

那个break的我还要再改过的,因为不是太好,那relay是长期处于通电状态下,应该顶不久……

每次踏break他的relay都会走,而motor也会启动,所以怕有问题,迟些可能会拆下来先,等 ...

其他的大致上还没看出有问题,只是有点担心你的踏煞车锁门那一部分希望你可以早日找到解决方法
我有空也会帮你想想看。

每次踏brake centre locking都会lock,是因为一粒relay不足够,一粒relay不能解决很多问题。。。

况且centre locking 不只一种。。。要清清楚楚分析好centre lock unit的 lock线和 unlock线的-ve是怎样运作。。。

relay可以利用centre lock的两条lock和unlock的线来搭配。。。

P/S。。。一粒relay不能解决问题。。。