佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到白癡亂標籤你的政治立場時。。。。

別因為它的亂標籤就忙著自證清白,就陷入別人的圈套。

當它指責你吃了兩包nasi lemak 不給錢,不是剝開自己肚子給人看,而是吞下它的眼睛到你的肚子裏讓它好好自己看清楚。

提出質疑的人要給出很多證據證明證明自己的理論,但是反駁該謬論,一個反例足矣。

比如,有人一直說別人是馬華gou,你貼個圖給大家看看誰承認自己是馬華gou 就行了。

所谓的自证陷阱,就是对方给你身上贴了一个标签,然后你极力的自证清白,于是陷入了对方的圈套。比如《让子弹飞》这部剧中的小六子,对方诬陷其吃了2碗粉,他非要自证清白,甚至不惜开肠破肚,这就是中了圈套了。再比如,高铁上有孩子吵闹,你去制止,而对方的父母说:“你小时候也这样啊,不能理解下”,给你贴上了一个“你小时候也这样”的标签,这时候如果你进入“自证陷阱”,跟他证明“自己小时候不这样”的话,就算是被他的思维引导和控制了。

自证陷阱是一种逻辑谬误,它是指当一个人试图反驳对方的指控或批评时,却无意识地给自己套上了对方的标签或陷阱,从而进一步加强了对方的观点。这种陷阱会导致被指控的人感到无法摆脱对方的指责,并被迫不断地试图证明自己的清白,这可能导致更多的错误和问题。
破解自证陷阱最好的方式就是不要顺着对方的思路来,把话题引导到对方的错误上,不需要回应他对你的任何指责,不要自证,只是火力全开攻击对方的问题,让其“自证”。

评分

大炮勇男1 + 5 丘吉尔这句真绝啊!
hangz81 + 5 精品文章
frozenthrone + 5 我很赞同

其实大家都是普通人,为什么要假装自己是政党人士一直讲什么立场呢?

普通百姓的立场很简单,就是谁做好就支持,谁做不好就去骂。。。

如果不是政党人士,讲什么政治立场?

而且现在各个政党的立场都是转来转去,
以前骂马哈迪骂了几十年,前几年又转去歌颂马哈迪,现在又骂,

再看回几年前骂政府做不好,马币跌的人。
现在又歌颂马币跌的好处。。
自己打自己嘴巴。。根本就是笑死人。

楼主佳礼菜鸟10年来不敢骂马华和巫统,却天天骂火箭。。。。还开了一个分身 @bkkt09 来骂。。。

你这个此地无银三百俍的帖有什么意义。。。

弱水3000 发表于 14-7-2023 09:46 AM
其实大家都是普通人,为什么要假装自己是政党人士一直讲什么立场呢?

普通百姓的立场很简单,就是谁做好就 ...

没错,这个立场我在马哈迪再出来骗大家就说过了,可以投第三势力,投废票或不投票。没必要为了某个政党,就意味自己是正义的一方,到处贬低或抹黑政治理念不同的人。

过去骂投第三势力或废票的,就是帮助某执政党分散票源,是伪中立是某某枪手。
今天那个到处吐口水的,欢迎Muda分散政府的票源。

你说奇怪不奇怪。

pupuman 发表于 14-7-2023 09:46 AM
楼主佳礼菜鸟10年来不敢骂马华和巫统,却天天骂火箭。。。。还开了一个分身 @bkkt09 来骂。。。

你这个 ...

哦,请提供我就是该分身的证据

Follow Us
我只知道這個

有马华就好

巴刹佬连粹和卒都分不清,唉,这种 kaki 和吸白粉的帖不需要去理会,我在吃风看世界,倒是这里的火车工人罢工,班次取消都得等到开车一小时前才公布,得找到他们的 google review 批评批评一下, 这火车公司挺厉害,竟然可以做到没办法写 review。当然,无需为一天的 delay 而影响吃风的好心情,反正保险都加保了
IMG_20230713_214651.jpg IMG_20230713_095428.jpg IMG_20230713_100826.jpg IMG_20230713_170029.jpg

xinkafei 发表于 14-7-2023 02:27 PM
巴刹佬连粹和卒都分不清,唉,这种 kaki 和吸白粉的帖不需要去理会,我在吃风看世界,倒是这里的火车工人罢 ...

仙家飞,你又拿人民的钱来旅行

xinkafei 发表于 14-7-2023 02:27 PM
巴刹佬连粹和卒都分不清,唉,这种 kaki 和吸白粉的帖不需要去理会,我在吃风看世界,倒是这里的火车工人罢 ...

这么爽?

ckc509 发表于 14-7-2023 04:30 AM
有马华就好

旧欢如梦

已经换新欢了啊!?

一般人 : 针对时事课题,主题评论

奇葩种 : Declare 你的政治立场要不然我套个身份再讨论你.  你还是不declare 是吗, 我早就看穿你是伪XX, 你的分身号是YYY

N年N月后。。。

奇葩种 : 干!这里就我一人正常。其余的都带政治目的。 还特么的神经病一直叫我吃药

**免责声明 : 如有雷同,请勿对号入座**

carinoobs 发表于 14-7-2023 03:40 PM
这么爽?

犒赏老婆和自己多年的打拼,也让孩子打开视野,以后不会被火箭政棍蒙骗,像那些所谓高智商的愚民给政棍牵着鼻子走。

过去几天这里太热了,难得今天下雨了。火箭政棍现在热抬透天,终有一天,新一代会领悟,这些都是在找康头的诈骗集团,骂了60年巫统贪污,今天巫统竟然救国了?

天下着雨,在人家办公室下等雨停,对面马路有美女在抹窗口,来这里多天,发现这里的深色皮肤外劳都是像茨厂街外劳一样在卖纪念品,反而很多酒店打扫的都是金发美女,不知道是本地人或者东欧来的?火箭政棍当年嘲笑前朝靠外劳密集工业,仿佛自己是诸葛亮,会打造一个新加坡人来当外劳的经济,结果?

@pupuman ,请问你今天有乱标签人吗?

pupuman 发表于 14-7-2023 09:46 AM

你这个 ...

雪兰莪如果变天了,你会移民吗?

carinoobs 发表于 15-7-2023 07:56 AM
@pupuman ,请问你今天有乱标签人吗?

你该问他有没有吃药?马来西亚时间早上3点该去批发市场了,2点还在乱tag 人。

xinkafei 发表于 15-7-2023 02:18 PM
你该问他有没有吃药?马来西亚时间早上3点该去批发市场了,2点还在乱tag 人。 ...

算啦,由他咯。
你我还有自己的家人,他除了CARI 无事生非乱Tag人来排解寂寞,还剩下什么管道

xinkafei 发表于 14-7-2023 05:49 PM
天下着雨,在人家办公室下等雨停,对面马路有美女在抹窗口,来这里多天,发现这里的深色皮肤外劳都是像茨厂 ...

火箭政棍当年嘲笑前朝靠外劳密集工业,仿佛自己是诸葛亮,会打造一个新加坡人来当外劳的经济,结果?

结果这样:

今日兑换率
SGD 1 = MYR 3.43