佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM这样的成绩可以读STPM吗?

马来文 - D
英文 - D
道德 - C
历史 - C+
数学 - A
科学 - B
高数 - C+
会计 - B
经济 - D
华文 - B

想问问看
我的马来文D有资格进入STPM吗?
我应该要重改比较好还是等资格公布没有我再去上诉

但是申请重改是没什么希望的,因为听说今年的SPM的马来文高级改管改某些题目得比较严
基本上今年全国SPM考生如果作文选到“那一题”都会掉gred
至少那些学习好的朋友跟我选同一题几乎9A(就是马来文B/B+)

ADVERTISEMENT

其实STPM的话谁要读谁要考都可以的,自己给钱罢了,哈哈哈。
只是读到读不到,考到考不到,就是自己的事情咯。
如果是进政府Form 6读STPM的话,那么就不能了。

进政府Form 6读STPM的话,首先一定要马来文最少C,也就是所谓的Credit。
过后文科的话,3个最好的科目最多12分。
你的是ABB,也就是A1,B4,B4,总分9分,没有超过12分。
你的情况就是不符合前者的条件,符合后者的条件,总的来说还是不能进政府Form 6读STPM。
https://www.infoupu.com/syarat-kemasukan-tingkatan-6-terkini/
有些人说SPM Sejarah最少要C才能进去,只是官网的话我就没有看到这个说法了。

建议重考SPM的马来文和英文,最少一定要C。
尤其是马来文,如果SPM马来文没有最少C,就算STPM成绩再好也进不到政府大学的。
(政府大学的入学标准是SPM马来文最少C。)
就算是私人大学,好像也有这样的条件,不然上不到Bachelor Degree。
我有听过统考毕业生去马来西亚私人大学,但是因为SPM马来文没有C,然后卡住不能上Bachelor Degree。

如果是重改的话,你要的话可以去试试。
只是一般上成功率真的不大,因为如果成功率大的话,不是代表考试局犯错的几率高吗?哈哈哈。
重改成功=考试局承认犯错/最少有一方承认犯错。
而且重改成绩的话,有3种可能性,通常是保持不变。还有可能就是成绩变好或者成绩变差。
不好意思说一句,等下重改成绩更差的话,就欲哭无泪了,这里一定是跟重改后的成绩哦。
再来就是老实问问自己,自己对马来文真的有信心吗?还是成绩基本上也在预料之内呢?

SPM考试过去了就过去了。
没有必要再纠结那些题目那些改法什么了,都过去了。
无论怎样都没关系,尽力了就好。

话说根据你的SPM成绩,我是比较建议你读Politeknik了。
然后再重考SPM马来文和英文。

评分

Lee9926 + 5 谢谢分享

mkpl 发表于 10-6-2023 02:26 PM
其实STPM的话谁要读谁要考都可以的,自己给钱罢了,哈哈哈。
只是读到读不到,考到考不到,就是自己的事情 ...

明白了,谢谢你