佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么样的人比较适合做销售?

大家好!

请问大家是否知道,究竟什么样的人比较适合做销售?

性格比较内向的人,适合做销售吗?

做销售需要具备什么样的条件呢?

恳请各位多多指教,谢谢

销售也要看你卖什么,看你面对的是什么顾客群,
不管内向/外向,任何性格只要卖对产品,都可以做到销售。

但最重要是“醒目”,头脑要会转,
你说你名牌大学毕业,应该很醒目吧?

自己去做了就知道适合不适合咯。

一天到晚纸上谈兵有什么用呢?

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

样子靓身材正的很适合做销售,那些韩星对手机的知识可能不如普通销售员,但他们手上只要拿个samsung手机,群众就会拥上去购买,一二小时的销售量就比那些普通销售员做一二年的销售量还要高。

内向到什么程度?不敢别人聊天?

评分

影武者神风 + 5 问得好

对钱有很大的欲望就可以做了。。哈哈

最重要是有要赚更多收入,过更好的日子的决心。其他的可以改变和学习的。

Follow Us
弱水3000 发表于 4-6-2023 06:58 AM
销售也要看你卖什么,看你面对的是什么顾客群,
不管内向/外向,任何性格只要卖对产品,都可以做到销售。

那你认为,性格内向的人比较适合卖什么样的产品呢?

alvin.ins 发表于 4-6-2023 01:22 PM
内向到什么程度?不敢别人聊天?

也不是不敢跟别人聊天,而是不善于社交,也不善于与人沟通,一般上内向的人都会面对

这样的问题。

所以,在这样的情况下,请问你觉得内向的人适合做销售吗?

何首乌 发表于 8-6-2023 11:23 PM
那你认为,性格内向的人比较适合卖什么样的产品呢?

我都说了销售主要不是看内向/外向。
你都不年轻了,更加不是小孩子,又是名牌大学毕业,不必样样事情都去问人,
你自己都会分析,
而且人家说的,你都不会听。

去年8月到现在,我开出的单,比字典还要厚,
每一张单都是五位数。。接近六位数的。
短短几个月,不到一年,我自己一个人卖出的货已经接近8位数。

但是我本身不是外向的人,面对客户都是老老实实,也不善于吹水,
客户说的话往往比我还要多。

我都能做到,你是名牌大学毕业,
肯定能做得比我好。

何首乌 发表于 8-6-2023 11:25 PM
也不是不敢跟别人聊天,而是不善于社交,也不善于与人沟通,一般上内向的人都会面对

这样的问题。

怎么说不善于与人沟通?

朋友也难沟通?
还是慢热?刚认识的不知道聊什么?熟了就可以聊得开?

alvin.ins 发表于 9-6-2023 08:59 AM
怎么说不善于与人沟通?

朋友也难沟通?

我比较文静,话不多,很多时候都不知道该说些什么才好。

以前更加糟糕,完全不懂得该如何与人沟通,说话的时候时常得罪别人,所以我没有什么朋友。

对于这样的情况,请问我该如何才能够改善呢?

弱水3000 发表于 9-6-2023 06:16 AM
我都说了销售主要不是看内向/外向。
你都不年轻了,更加不是小孩子,又是名牌大学毕业,不必样样事情都去 ...

请问你怎么会那么厉害,竟然可以在短短几个月的时间里面,就卖到接近8位数的营业额?

请问你是怎么做到的呢?

有什么销售方面的秘诀可以跟我们分享的吗?

其实,不是别人说的话我完全听不进去,而是也许你们不是我,完全不了解我的处境、立场和
状况等等,所以,有时候你们说出来的那些言论或建议,根本不太适合我,就算我把它们都听进去
了,最后可能也完全于事无补,帮不到我什么。

不过,那些对我比较有用的建议或言论,我还是会仔细聆听,并且愿意把它们都听进去,这样对
我们大家都有好处。

何首乌 发表于 9-6-2023 03:25 PM
我比较文静,话不多,很多时候都不知道该说些什么才好。

以前更加糟糕,完全不懂得该如何与人沟通,说话 ...

那你先要回想, 在什么情况讲话得罪人?

是用词不对?话题不对?还是你只讲你要讲的东西,没去聆听别人说什么?

何首乌 发表于 9-6-2023 09:45 PM
请问你怎么会那么厉害,竟然可以在短短几个月的时间里面,就卖到接近8位数的营业额?

我不是厉害,而是我本身的产品比较独特,

我的顾客群都是实实在在做生意的人,他们大部分不喜欢花言巧语,甚至讨厌吹水不抹嘴的那些sales。

面对这样的客人,我内向,不吹水,实实在在说话的性格,反而是一种优势。
而且我做生意的理念也很简单,我不会太在意做不做到生意,反正我的产品是最好,你要买就买,不买就等下次,我们依然是朋友。
我没有给顾客压力,顾客反而更喜欢跟我买。

所以我一开始就说,内向/外向不是关键。
重要的就是你要知道你买什么,面对什么人。

如果你是卖房产,保险,手机,洗头水可能需要外向。
如果你卖工业产品,顾客都是老板级的人物,他们反而更喜欢内向老实的人。

alvin.ins 发表于 9-6-2023 11:07 PM
那你先要回想, 在什么情况讲话得罪人?

是用词不对?话题不对?还是你只讲你要讲的东西,没去聆听别人 ...

因为我是属于比较老实的人,喜欢有话直说,也比较喜欢说真话,比较喜欢敞开心扉跟别人沟通交流,在这样的情况下,就比较容易得罪别人。

因为这个世界上有很多很多的人,他们往往都是比较主观的,由于我说话比较直率、老实的关系,这些真诚的话语往往都没有那么好听,所以,有些人听了就会觉得不高兴,甚至会对我产生误会,以为我真的是有心要对他们不好,或者是有心要伤害他们之类的。

因此,我觉得那些比较会说话的人,他们往往都会比较圆滑,知道什么话该说,什么话不该说,做人做事都有一定的分寸,像他们这样的人,往往会比较容易成功。

所以,请问我应该怎样才能像你们这样会说话呢?恳请你能够给我一些指点,谢谢!

弱水3000 发表于 10-6-2023 11:02 AM
我不是厉害,而是我本身的产品比较独特,

请问我们应该如何判断,什么样的销售工作比较适合内向的人?

为什么你认为房地产、保险和洗发水这些销售工作比较适合外向的人呢?

请问你到底是如何判断的呢?

恳请你能够毫不吝啬地跟我们分享一下,谢谢

何首乌 发表于 10-6-2023 09:28 PM
请问我们应该如何判断,什么样的销售工作比较适合内向的人?

为什么你认为房地产、保险和洗发水这些销售 ...

我很久之前就跟你說了,很多事情要做了才知道。
你一直問人,問東問西,也只是紙上談兵,你自己都不要做,問了幾年也只是原地打轉。

只要你勇於踏出第一步,敢敢去開始,這樣你才知道自己適合不適合。

或許你需要一個vision.

這個視頻可以幫到你。。。但我記得你說你的英文不好,
那麼你就自己去找中文翻譯版本。。
不要問人哪裡找中文版。如果你這樣都找不到,你確實不適合做銷售。
因為銷售是幫人解決問題,而不是要人家幫你解決你的問題。。

很多時候,人家只是給你指路,但是踏上旅程的是你自己。
路途上都是靠你自己。
如果你自己一步都不要走,也不願意動腦筋舉一反三,人家也不會拉著你的手帶你走。

何首乌 发表于 10-6-2023 06:24 PM
因为我是属于比较老实的人,喜欢有话直说,也比较喜欢说真话,比较喜欢敞开心扉跟别人沟通交流,在这样的 ...

老实没错, 说真话也对,
至于有话直说,就得看情况了。
目前这样看,暂时是觉得你是用词不当和不会点到为止。

但你闲聊也会得罪人?

alvin.ins 发表于 11-6-2023 10:56 PM
老实没错, 说真话也对,
至于有话直说,就得看情况了。
目前这样看,暂时是觉得你是用词不当和不会点到 ...

其实,我不大会跟别人聊天,很多时候都是保持沉默,因为我不知道应该说些什么。

有时候,我跟别人聊天也一样会不小心得罪别人,因为可能我说话比较直接的关系,
人家听了会觉得不高兴,或者是会误会我,认为我是有心对他不好之类的。

由于我是一个比较直率的人,说话的时候都不会拐弯抹角,不太懂得该如何婉转说话,
所以,有时候我确实会比较容易得罪别人,这也是我觉得比较伤脑筋的地方,请问
我到底该怎么办才能够克服这个缺点呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽