佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么样的人适合做销售?

大家好!
请问大家是否知道,究竟什么样的人比较适合做销售?

性格比较内向的人,适合做销售吗?

做销售需要具备什么样的条件呢?

恳请各位多多指教,谢谢

这个问题出现无数次,既然知道自己内向,就打消做销售的妄念吧。

销售也要看你卖什么,看你面对的是什么顾客群,
不管内向/外向都可以做到销售。

但最重要是“醒目”,头脑要会转,
你说你名牌大学毕业,应该很醒目吧?

自己去做了就知道适合不适合咯。

一天到晚纸上谈兵有什么用呢?

样子靓身材正的很适合做销售,那些韩星对手机的知识可能不如普通销售员,但他们手上只要拿个samsung手机,群众就会拥上去购买,一二小时的销售量就比那些普通销售员做一二年的销售量还要高。

据说这是真人真事。这样的人都可以成为销售冠军,还有谁不能够呢?只有要不要,没有能不能。

车大炮厉害就可以做sales

Follow Us
其实不一定内向的人就不能做销售。你得学会聆听的技巧然后分析客户的需求再加以推荐适合的产品。第一点是你不能怕陌生还有怕开口。

狡猾的人, 嘴遛遛的人。。。 不能吃亏的人。。。

老实人做不到sales......

阿呆0327 发表于 24-7-2023 03:41 PM
狡猾的人, 嘴遛遛的人。。。 不能吃亏的人。。。

老实人做不到sales......  ...

您好!请问您的意思是,狡猾的人以及善于说一些甜言蜜语的人,他们比较适合做销售?

而老实善良的人往往比较不适合做销售?

请问您的意思是这样的吗?

何首乌 发表于 16-9-2023 12:52 AM
您好!请问您的意思是,狡猾的人以及善于说一些甜言蜜语的人,他们比较适合做销售?

而老实善良的人往往 ...

他的意思就是圆滑的人比较适合做销售, 要很会讲话, 因为有时你在推销产品的时候顾客可能会说一些话顶一下你, 你要懂得如何去辩解, 相反的, 老实人在这方面就不行了, 被顾客顶撞一下你就哑口无言了, 这样还怎么做销售?
我本人没有做过销售, 但是这种基本的条件我还是可以想得到的。

我觉得这个年代信息都那么容易获得,一切都那么透明,就不一定靠讲才能做sales,当然圆滑的人比较有优势。但是真的要看你做哪一个领域,有些专业领域反而不要你好像小鸟那样叽喳。

我以前也是很内向,一开始做sales 是专业领域,事实求是不需要讲话夸张。。。做了几年后功力进步了,就投身到鳄鱼潭领域,里面一大堆老狐狸老鳄鱼的地方做sales,我还是保持以前的做法,让自己保持专业知识,做服务为上。。。还不是一样可以杀出一条路。。。自然会吸引 buy 你的顾客。。。。所以真的没有一定的模式的。

但是坦白说现在世界变了很多,很多销售很需要 social media 做 sales, tik tok sales and marketing 等等。。。所以我们人还是要一直进化的。

Richman-S 发表于 28-9-2023 05:17 PM
我觉得这个年代信息都那么容易获得,一切都那么透明,就不一定靠讲才能做sales,当然圆滑的人比较有优势。但 ...

內向外向不是重點,

但是圓滑,醒目,大方得體,懂人情世故,會溝通 這些肯定要的。
不止是做銷售,做任何職業都需要這樣。

恕我直言,

像樓主這種性格,小小事情都要上網問人,從來不會自己谷歌找答案,問了人又從來都不聽,
以為去上課,拿到文憑就可以做到他想要的工作。。。

你再看回他問的問題,就知道他完全不適合做銷售。