佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

我的拼图(Jigsaw Puzzle) (加新图#79)

這副1000片海底世界拼圖,是在1997年拼的,那是我和我男友(現在的老公)在愛情正待萌芽時的浪漫活動,我們承諾把拼好的拼圖送給對方,那時候,我們在放學、放工回家後都迫不及待去拼圖,彷彿那是我們之間的一個約定,愛的約定 。送了後,我們都把對方送的拼圖挂在房裡,一直到5年後,我們的拼圖也隨我們結婚,搬去我們的愛窩了,一直到現在。

突然又心痒痒想玩拼圖,可是怕心有餘而力不足!!!也怕孩子會"搞乱檔"!!

楼主的拼图都很漂亮~
我很喜欢。。
我最都只拼1000而已。。
有机会我一定尝试做跟多的

好利害....
我已經很久都沒有那種耐心去玩一套拼圖了...
最討厭就是清一色的...

还记得以前有阵时期有疯狂拼图...
不过都是没什么耐心.
到最后都是丢给妈妈拼(然后她还会把它拼完的那种...) <--好个不孝子!

这个...看起来根本就像土建工程的桩点平面图嘛~!!
http://i22.photobucket.com/album ... zzle/puzzleplan.jpg

怎么江湖不是搽在后面的?
http://i22.photobucket.com/album ... l/puzzle/8-glue.jpg

原帖由 kimfah88 于 25-5-2007 03:57 PM 发表
叹为观止  

希望我的"大工程"竣工后才真正令你叹为观止!  

原帖由 儀儀 于 6-6-2007 03:13 AM 发表
厉害,蓝版主,佩服到你五体投地!!!!!! 我曾经拼过。。。1000张的而已!!!

得空去买一盒2000片的来挑战自己!

原帖由 丁丁清清 于 11-6-2007 11:52 AM 发表
楼主拼了那么多拼图,你家里有地方挂吗?
以前也是很喜欢玩拼图,但现在都没玩了。。
我家也是有7 副拼图,但有几副是没有框起来,因为都少了一片~!    ...

没地方挂放。。。所以多数都是完成后在分几个部份收回盒子里。  
完工后少了一片是最不能接受的结局!  
我最怕的就是这种情况发生!

原帖由 piggycute 于 11-6-2007 05:50 PM 发表
嗨!本人也非常喜欢拼图!
大多数是在jigsaw puzzle world买的。
目前有7幅而以,并不多。 ...

如果是大副的拼图(至少1000片),7副算不少了!

原帖由 儀儀 于 12-6-2007 08:54 PM 发表
突然又心痒痒想玩拼圖,可是怕心有餘而力不足!!!也怕孩子會"搞乱檔"!! ...

说的也是!
而且最怕是被他/她们弄丢了几片!  

原帖由 ng_joyce5891 于 16-11-2007 05:29 PM 发表
楼主的拼图都很漂亮~
我很喜欢。。
我最都只拼1000而已。。
有机会我一定尝试做跟多的

那要"加油"咯!  

原帖由 雲玥 于 11-6-2008 08:56 PM 发表
好利害....
我已經很久都沒有那種耐心去玩一套拼圖了...
最討厭就是清一色的...

那你就玩那些卡通图的。。。 没那么多"清一色"的!

原帖由 chinyuen82 于 14-6-2008 09:28 AM 发表
这个...看起来根本就像土建工程的桩点平面图嘛~!!
http://i22.photobucket.com/album ... zzle/puzzleplan.jpg
怎么江湖不是搽在后面的?
http://i22.photobucket.com/album ... l/puzzle/8-glue.jpg   

我就是当建筑平面图般的用!

不把浆糊涂在背面是因为浆糊很容易从拼图背面透入内层而失去"黏握"的作用。

沒想到有那麼多拼圖同好,
想當年95年高中畢業後閒來無事買了一套6000pcs Clementoni Puzzle回家拼,
之前已有多幅1000pcs的拼圖經驗,
1000pcs的彩色拼圖大概一星期完成, 黑白兩個星期,
因為1000pcs對我來說已經無法滿足我,
就來個終極大挑戰~

家中也只有我一個人對拼圖有興趣,
所以所有拼圖都是我獨力完成.

當時當我抱著那盒拼圖回家,
家裡的人都報以懷疑的眼光看我,
看準我沒法完成, 可是我一點一點的拼著...
... 事隔半年 (11.11.1995 - 08.05.1996)
終於把它完成了.

老爸老媽見我耐心的把拼圖完成,
也同意出資把拼圖框起來, 就掛在我的睡房.  

直到我成了家, 掛拼圖的位置最終被我的結婚照取代,
而我自豪的6000pcs puzzle被移到了.... 厠所走廊.   

Follow Us
貼張我的拼圖,
因為走廊太窄, 只好斜拍了.   
Puzzle Clementoni : 6000 pcs : 風景是意大利的 Dolomites
Size : 116 x 161 cm

順道問一下, 有人知道新山還有沒有拼圖專賣店?
大概十年前在DutyFreeZon-StulangLaut還有一家拼圖專賣店,
店內掛放著夜光的, 圓形的, 軟木的.... 種種的拼圖,
以前還常去買小拼圖, 應該生意難做就關門了.

之後就再也難找到品質好的拼圖了...   
就連百貨公司, 也充斥著"雜牌"拼圖.

原帖由 ahkiam1977 于 7-8-2008 07:16 PM 发表
貼張我的拼圖,
Puzzle Clementoni : 6000 pcs : 風景是意大利的 Dolomites

难得多个志同道合的朋友进来!
更难得的是你也是CLEMENTONI的支持者。。。

看来你的工程还比我的还浩大!

p/s: 搞到我现在蠢蠢欲动想把我冷藏已久的工程拿出来动工!

原帖由 ahkiam1977 于 8-8-2008 12:29 AM 发表
順道問一下, 有人知道新山還有沒有拼圖專賣店?
大概十年前在DutyFreeZon-StulangLaut還有一家拼圖專賣店,
店內掛放著夜光的, 圓形的, 軟木的.... 種種的拼圖,
以前還常去買小拼圖, 應該生意難做就關門了.

之後 ...

雪隆一带就不难寻获!
你没尝试过海去邻国找找?

回复 107# ahkiam1977 的帖子

哗!!!!!!!!!!
你的耐力真是一级捧
用了整整半年的时间,要是我~~~~~~~~~

回复 109# 蓝梭罗 的帖子

其實不要放棄, 再難的拼圖總有一天會完成的,
我半年來一直抱著這樣的信念一點一滴的把它完成,
所以工作回家後, 就算再累... 我都告訴我自已,
每天一定要拼個一兩片才行.

而家人的支持或配合也是很重要的,
記得半年來, 我的拼圖底下的地板是沒有抹過的,
只是老媽偶爾進來掃掃地而已,
但是自己的拼圖一定得分類用盒子收好, 像藍兄一樣的做法就是正確的.
否則一小片被掃掉就欲哭無淚了.   

哇。。 4千也。。。 的确不简单,恭喜楼主哦!

比較想知道10000張的拼圖是在那裏可以買的到??
是什麽樣的圖畫??

ah kiam
如果是新山的话
过去新加坡那里最靠近的causeway point有专卖店
不然kl这里很多
不过很贵 ==

楼主你太厉害了
觉得多少片不是重点
我看到第一面那些青青一大片就晕了
个人收集只是8,9副500-1000的卡通拼图
不过丢完了
嘿嘿

我以前也曾经迷上拼图。尤其是有夜光的星座系列。。

小时候玩过。。。第一幅是妈妈买给我的sailor moon[拼了过后少了几片就收起来了]
过后就有玩过snoopy、slam dunk、winnie the pooh、marshi maro、七龙珠、F4。。。[哈哈,全是卡通 ]有些有镶起来。。。放在睡房。。。
不过都是500-1000的。。。

LZ,真的佩服你耶。。。好有毅力。。。还有画蓝图`哦。。。厉害

原帖由 ahkiam1977 于 7-8-2008 07:16 PM 发表
貼張我的拼圖,

你真有耐心... 我也好想拼5000片的拼圖, 只是看到那拼圖的價錢  就買不下去了   更何況你的還用框框起來
一定很貴吧?

比較想知道10000張的拼圖是在那裏可以買的到??
是什麽樣的圖畫??
风御璇 发表于 8-12-2008 01:10 PM

10,000片的?你的目标不简单。。。

我想都不敢想!

我也曾是拼图爱好者
已经很久没拼图了
四年前买了一套2000片宇宙系统的拼图
到现在为止还包的美美的

朋友们,知道哪里有的找这 "LIFE, THE GREATEST PUZZLE "拼图?我去mid-valley找,没有。。。