佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被上司骂,女子怒告公司获赔RM106K!律师:公司无法证明她的工作表现不佳!

最近,有一律师在其社交媒体上发文,主要分享有一员工因在职场上遭受严重压力,被同事欺负,同时被迫辞职,而获得赔偿高达马币100千。

据该律师透露,自2014年起,该员工就在公司内上班,随后成功升职。但该员工升职后,却发现她的工作量因工作内容不明确而不断增加,导致她必须承受超过她能力范围外的工作。

被上司骂,女子怒告公司获赔RM106K!律师:公司无法证明她的工作表现不佳!(示意图,图取自网络)

更糟糕的事,女子在升职后经常受到了同事的欺凌,其中包括被上司的嘲笑和指责、无故被当众指责等。该律师写道,“尽管她刚做完手术,在休病假期间,她仍被要求参加线上会议。她被要求在一天内完成本应一周完成的报告...上司在晚上7点交待她工作,要求她在第二天早上8点半前完成”。

女子在忍受压力多年后,突然受到了来自公司的警告信,信中指责她表现不佳,并对她提出了一些无理的指控,而且女子还在听证会上被严厉指责,导致女子只好选择辞职。

被上司骂,女子怒告公司获赔RM106K!律师:公司无法证明她的工作表现不佳!(图取自网络)

事后,女子认为她是被迫辞职的,因此她将这个案件带到了industrial court(劳资法庭)。该律师写道,“公司否认了她的所有指控,坚称她是自愿辞职的。公司表示,她的工作职责一直很清楚,并且公司有投诉渠道,但她在六年的工作期间没有提出过任何投诉”。

可事实证明,女子在几次事件中都向上级表达了她的不满,而且公司无法证明她的工作表现不佳,也无法证明警告信中的指控。该律师写道,“她对于警告信的反应,表明了她对工作压力、各种欺负和缺乏尊重的极度不满,这些都是她被迫辞职的原因”。

被上司骂,女子怒告公司获赔RM106K!律师:公司无法证明她的工作表现不佳!(图取自网络)

最后,劳资法庭命令公司赔偿女子高达马币106千。

不少网民看到后,纷纷惊奇表示,“原来可以告公司, 但我的公司没问题,是领导问题。 他说我每天坐在办公室, 没有跟他讲话,就是没价值! 可是我都有把工作做好! 他说你的脸粉打厚些, 去整容! 他还说都是生女儿是因为性行为不够刺激, 还说你看那些被强奸的都是生儿子”、“看到这个案例,突然觉得我应该可以把我公司告上庭,每次当我机器人,东西没有说明,工作一直多,责怪一直来,最近是有点受够”、“原来可以告公司”。

无论如何,职场欺凌是一个严重的问题,对个人和组织都会产生负面影响。我们应该共同努力,创建一个公平、尊重和支持的工作环境,以确保每个员工都能够获得应有的尊重和权益。

资料来源,可点【这里】

industrial court ?

我还真的现在才知道,
如果遇到欺凌和霸凌原来还是可以上诉的呀,
以前我被老板欺负到离职。。我也是可以上诉的咯为什么我不懂

评分

yow_meng5727 + 10 + 5 谢谢分享

哈哈哈哈哈
我看到生女儿是性行为不够刺激
被强奸的都是生儿子
哈哈哈哈哈哈

生女儿的父母们 是这样吗?
生儿子的妈妈们 你和你老公这么刺激啊?

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

幸福草莓 发表于 26-5-2023 01:33 PM

我还真的现在才知道,

哪位 律师 那么 厉害 打官司。。。
下次 大家 要辞职了,找他 打官司 就对了。。。

@thunder @tornado @tornado @adelinewcm @qiuzi @mei3yun4__ @使用者 @蓝星星 @舞猫猫 @酒妮 @isakyaki @羅馬王子

Lucifer_MNS 发表于 26-5-2023 01:42 PM
哈哈哈哈哈
我看到生女儿是性行为不够刺激
被强奸的都是生儿子

啥故事?

不是每个都那么好运可以告赢公司的

我一个朋友就是打输了

评分

Follow Us

我还真的现在才知道,

可以, 但很麻烦, 可能要拖几年!律师费多少律师没写出来!

你没有看到这段吗?

怎么有这种说法啊?

评分

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 02:39 PM
哪位 律师 那么 厉害 打官司。。。
下次 大家 要辞职了,找他 打官司 就对了。。。

公司赔100k , 律师费 150k!

评分

我还真的现在才知道,

可以。

只是我们不懂这条路怎么走。

评分

thunder 发表于 26-5-2023 02:51 PM
公司赔100k , 律师费 150k!

全部 进去 律师的 袋袋了。。。

thunder 发表于 26-5-2023 02:50 PM
可以, 但很麻烦, 可能要拖几年!律师费多少律师没写出来!

如果赢了就是对方付全部费用吧?
拉那么久,拿到那么多赔偿金是不错呢。
很担心就是那些公司,后门作假的。。够力

Lucifer_MNS 发表于 26-5-2023 02:50 PM
你没有看到这段吗?

还真的没看到

幸福草莓 发表于 26-5-2023 03:21 PM
如果赢了就是对方付全部费用吧?
拉那么久,拿到那么多赔偿金是不错呢。
很担心就是那些公司,后门作假的 ...

https://dnh.com.my/frequently-as ... missal-in-malaysia/

If I am successful in my Industrial Court claim, can I recover my legal fees from the employer? Alternatively, if I lose, do I have to pay the employer’s legal fees?

Each party will bear their own legal fees whether they win or lose.

现实是残酷的!

qiuzi 发表于 26-5-2023 02:54 PM
可以。

只是我们不懂这条路怎么走。

应该不是去labour law吧?

之前去过,那里的人好像都不行,
一直都说要几个人才能take action。

thunder 发表于 26-5-2023 03:24 PM
https://dnh.com.my/frequently-asked-questions-about-unfair-dismissal-in-malaysia/

If I am success ...

bear own legal fee 我以为好像电视剧这样,输的人pay

幸福草莓 发表于 26-5-2023 03:31 PM
bear own legal fee 我以为好像电视剧这样,输的人pay

除非你跟律师说, 我赢了给你 多少% , 输了就不用给, 那就可以打!

thunder 发表于 26-5-2023 03:35 PM
除非你跟律师说, 我赢了给你 多少% , 输了就不用给, 那就可以打!
...

感觉上没有这种义务律师很久了吧

经典吧?我第一次听说

回错贴