佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼上新娘新郎没到场,父母致词20秒开席,原因绝了

婚礼上新娘新郎没到场,父母致词20秒开席,原因绝了

这个婚礼也太尴尬了吧?内地河南焦作市近日有一对新人举行婚礼,然而过程相当离奇──新郎和新娘竟然都没有出现,而新娘父母则“临危受命”,走上台尴尬地致辞约20秒后,便即时下台开席。而新人缺席的理由相当心酸,据出席婚宴邻居表示,新娘因在北京刚升职,导致未能出席婚礼,直言“这是我第一次参加这样的婚礼”。

事件引来网民热议,虽然未知新郎因何缺席,但婚姻大事一对新人不在场仍要上马,可能与金钱有关,指女方拼事业恐要牺性家庭,也是生活的心酸事。有人留言指嘲讽“办酒席新人不出席也是绝了”、“我觉得这样的婚礼也是不对的,非常不尊重人”;但有人则支持这种“极速简约婚礼”,“羡慕,支持”、“这不挺好的,不耽误大家吃饭时间”。

内地河南焦作市近日有一对新人举行婚礼,然而新郎和新娘竟然都没有出现,新娘父母走上台尴尬地致辞约20秒后,便即时下台开席。(影片截图)
综合内地媒体报道,事发4月19日,该场离奇又尴尬的婚礼于河南焦作市举行,现场只播放了新人照片,并由新娘父母简单致辞20秒后便开席,相当“极速简约”。

从现场影片见到,台下坐了一台台宾客,台上大屏幕播放着新人照片,未见新人,而新娘父母致辞20秒后便鞠躬下台。影片背景则有旁白说:“我在参加一种很新的婚礼,这是新娘的父母,致辞20秒,祝大家吃好喝好。新娘新郎此时正在北京搬砖,不用出席自己的婚礼,这样的婚礼,哪个年轻人不羡慕?”

拍摄者田女士表示,原本参加邻居女儿婚礼,到场后才知道新人不出席。她又说,由于新娘在北京刚升职,所以没有回来出席婚礼,“父母在这边简单的办了一个婚宴,屏幕上放一些她们的照片,她父母说了20秒话,就开始吃了,这是我第一次参加这样的婚礼”。

至于新郎缺席原因,影片则未有透露。

影片引来网民热议。(影片截图)

影片引来网民热议,“我觉得这样的婚礼也是不对的,非常不尊重人”、“我觉得这个婚礼也太敷衍了吧”、“办酒席新人不出席也是绝了”、“没有新人的婚礼不遗憾吗”。也有网民表示支持这种“极速简约婚礼”,“我喜欢这种酒席可以安心食饭。不用看那些无聊的仪式”、“我觉得不错,那种举行仪式的也没人看,还耽误吃饭,等得急死了,还花钱”、“羡慕,支持”。

另有网民估计心酸原因,“这种酒席基本要提前1至2个月定,甚至是半年、一年,要是临到期,人家确实没法到,也没办法,请帖发出去,酒席定了钱也给了,还能退不成?”。亦有人指如果新娘是因升职而未能出席婚礼,相信其工作相当“黐身”,或者为了拼事业而要牺性婚姻家庭,相信生活也不容易。

准时开席就可以了
你说对不对。

@yow_meng5727

qiuzi 发表于 3-5-2023 01:51 PM
准时开席就可以了
你说对不对。

新娘  新郎 竟然 没到场。。。

嘉宾 可以 拿回 红包封吗。。。

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @使用者 @羅馬王子 @蓝星星 @舞猫猫 @酒妮

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 01:58 PM

你吃着了就不应索回。

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 01:58 PM

Video call结婚

qiuzi 发表于 3-5-2023 01:59 PM
你吃着了就不应索回。

嘉宾 可以 走人吗。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 3-5-2023 02:17 PM

不是吃饱才回吗。

说真的,在场的贵宾应该会很不爽

强国人地素资

幸福草莓 发表于 3-5-2023 03:03 PM
说真的,在场的贵宾应该会很不爽

对丫。。嘉宾 赏面 才来。。。

不懂 嘉宾 可以 拿回 红包 走人吗。。。

这让我想起台湾艺人,田丽,她也是一个人举行婚礼,结果离婚了。

文章里的新人缺席婚礼,也预示着这个婚姻也是离婚收场而已。

这么骄傲哦?没有到场,还要收红包?

没差,反正去到也是顾着吃而已